Практикуем кофеварение в виртуальной реальности с... Хосими Мияби?!

Практикуем кофеварение в виртуальной реальности с... Хосими Мияби?!

Сегодня покажу и расскажу о клевых кофемашинах, которые можно встретить в комнатах VR Chat, а также поделюсь моей любимой и научу ей пользоваться <3

Как я уже рассказывал в предыдущем посте - приколом VR Chat оказалась не столько возможность болтать друг с другом или делать непристойности
Как я уже рассказывал в предыдущем посте - приколом VR Chat оказалась не столько возможность болтать друг с другом или делать непристойности

Его основной прикол и фича в том, что во-первых он бесплатный в стиме, а во-вторых для него не нужны очки, можно играть как с ними так и без них. Условно говоря вы в любой момент можете создать приватную сессию без случайных людей и позвать туда родителей, братьев и сестер, да хоть свою собаку или собраться всем DTF и смотреть кино в полноценном кинотеатре, для этого ничего не требуется кроме интернета. На днях я захватил себе одну прикольную кофейню и изучаю рецепты, пока друзья торчат у зеркала и заказывают мне что-нибудь, а для вас решил рассказать как пользоваться одним из таких вот приколдесов внутри этой "игры" и чем можно разбавить скуку в тусовке или даже банально попрактиковаться и узнать, что кофе это не просто налил кипятка в чашку с порошком и он готов, присаживайтесь.

Во многих комнатах, особенно основанных на домашних чиловых зонах или кафешках можно встретить вот такие сеты из приборов, чашек и ингредиентов.
Во многих комнатах, особенно основанных на домашних чиловых зонах или кафешках можно встретить вот такие сеты из приборов, чашек и ингредиентов.

Они крайне интерактивны, бывают разных версий и в разных местах с ними можно готовить больше или меньше различных напитков, от кофе и коктейлей до чаев и бабл-ти, встречается и алкоголь.

Первое на что стоит обратить внимание, это кофемолка, кофемашина и машина для льда, с них начинается приготовление любого напитка

Помимо самих приборов мы можем так же встретить различные ингредиенты и прочие штуки
Помимо самих приборов мы можем так же встретить различные ингредиенты и прочие штуки

Среди них обычно можно найти кружки, стаканы, молоко и молочный кувшин, карамель и шоколад в виде сиропа или порошка, а так же травы с фруктами, газированную и негазированную воду и взбитые сливки

Неподалеку всегда можно встретить планшет, который можно включить и поглядеть книгу рецептов, все что там указывается можно приготовить следуя простой инструкции
Неподалеку всегда можно встретить планшет, который можно включить и поглядеть книгу рецептов, все что там указывается можно приготовить следуя простой инструкции
Выбрав нужный напиток мы просто следуем этапам от нижнего к верхнему
Выбрав нужный напиток мы просто следуем этапам от нижнего к верхнему

В сегодняшнем посте мы сделаем Шоколадный капучино — это напиток, который представляет собой разновидность классического капучино с добавлением шоколада. Для его приготовления смешивают эспрессо, вспененное молоко и слой молочной пены, а затем добавляют шоколадный сироп, порошок какао или растопленный шоколад

Сразу хочу обратить внимание, что когда в рецептах есть Эспрессо - это не просто какой то ингредиент который берешь и он у тебя, это определенный кофеек который надо первым делом сделать в определенной чашке
Сразу хочу обратить внимание, что когда в рецептах есть Эспрессо - это не просто какой то ингредиент который берешь и он у тебя, это определенный кофеек который надо первым делом сделать в определенной чашке

Обычно она самая маленькая. С него и начнем, так как для моего сегодняшнего кофе он понадобится.

Приготовление эспрессо начинается с рожка, в который надо намолоть кофейные зерна, для этого мы берем вот такую штуковину
Приготовление эспрессо начинается с рожка, в который надо намолоть кофейные зерна, для этого мы берем вот такую штуковину
Обратите внимание, что держа рожок в руке вы можете переключать его нижнюю часть на 1 или 2 порции
Обратите внимание, что держа рожок в руке вы можете переключать его нижнюю часть на 1 или 2 порции

В нижней части добавятся 1 или 2 краника, соответственно, если хотите сделать 2 чашки эспрессо, выбирайте 2 краника

Рожок устанавливаем в Кофемолку, она должна примагнититься к кофемолке самостоятельно если вы поднесете его к ней
Рожок устанавливаем в Кофемолку, она должна примагнититься к кофемолке самостоятельно если вы поднесете его к ней
После этого жмем на кнопку и ждем помолки кофейных зерен, берегите уши, машина шумная!
После этого жмем на кнопку и ждем помолки кофейных зерен, берегите уши, машина шумная!
Получив горку молотого кофе найдите неподалеку штуку похожую на пресс
Получив горку молотого кофе найдите неподалеку штуку похожую на пресс
Этой штуковиной мы пару тройку раз давим на молотый кофе в рожке, чтобы получить ровный слой спресованного молотого кофе
Этой штуковиной мы пару тройку раз давим на молотый кофе в рожке, чтобы получить ровный слой спресованного молотого кофе
Вот что мы получаем в итоге, это готовый рожок молотого кофе, теперь можно приступать к приготовлению одной или двух чашек эспрессо, зависимо от выбранного вами донышка рожка
Вот что мы получаем в итоге, это готовый рожок молотого кофе, теперь можно приступать к приготовлению одной или двух чашек эспрессо, зависимо от выбранного вами донышка рожка
Вставляется рожок так же примагничиванием, достаточно поднести его к приемнику фильтра, как на фото, он немного прокрутится и встанет на свое место, а на дисплее покажется что фильтр установлен
Вставляется рожок так же примагничиванием, достаточно поднести его к приемнику фильтра, как на фото, он немного прокрутится и встанет на свое место, а на дисплее покажется что фильтр установлен
Находим одну или две чашки для эспрессо, настало их время, для моего рецепта первым делом в кружки необходимо капнуть шоколадного сиропа из тюбика
Находим одну или две чашки для эспрессо, настало их время, для моего рецепта первым делом в кружки необходимо капнуть шоколадного сиропа из тюбика
Устанавливаем чашки с сиропом под краники рожка, после чего жмем на кнопку с кофейной чашкой
Устанавливаем чашки с сиропом под краники рожка, после чего жмем на кнопку с кофейной чашкой

Машина зашумит, фильтр внутри рожка начнет прессоваться и заливаться водой а по кранику побежит долгожданный эспрессо, вот так мы его и получаем для рецепта. Само собой шоколадный сироп требуется не всегда, для менее замудренных вариантов кофе достаточно просто взять пустые чистые чашки

Пока мы ждем наполнения чашек можно взять молоко и кувшин и наполнить его молоком
Пока мы ждем наполнения чашек можно взять молоко и кувшин и наполнить его молоком

В нашем рецепте имеется вспененное молоко для капучино, а значит его тоже нужно подготовить

Примагнитьте кувшин с молоком к кранику в правой части кофемашины и выберите нужный режим вспенивания, капучино или латте, согласно рецепту
Примагнитьте кувшин с молоком к кранику в правой части кофемашины и выберите нужный режим вспенивания, капучино или латте, согласно рецепту
Выбрав режим нажмите на рычаг или кнопку в правой части кофемашины, в разных моделях они различаются но служат одной цели - вспенивать молоко.
Выбрав режим нажмите на рычаг или кнопку в правой части кофемашины, в разных моделях они различаются но служат одной цели - вспенивать молоко.

Дождитесь процесса вспенивания, когда оно завершится вы перестанете слышать как в кувшин поступает пар

Получив свою чашку эспрессо мы можем конечно просто остановиться на этом этапе и выпить его или угостить кого-нибудь, но по выбранному мной рецепту мы только на половине пути, а значит теперь мне нужна чашка побольше
Получив свою чашку эспрессо мы можем конечно просто остановиться на этом этапе и выпить его или угостить кого-нибудь, но по выбранному мной рецепту мы только на половине пути, а значит теперь мне нужна чашка побольше
В большую чашку или кружку (по желанию) мы переливаем эспрессо, это заполнит половину чашки. Учтите что обе чашки нужно держать в руках, и маленькой чашкой нужно удерживать триггер, чтобы она перелилась в большую примерно в такой позиции, как на фото
В большую чашку или кружку (по желанию) мы переливаем эспрессо, это заполнит половину чашки. Учтите что обе чашки нужно держать в руках, и маленькой чашкой нужно удерживать триггер, чтобы она перелилась в большую примерно в такой позиции, как на фото

Если сделать это не правильно или не держать одну из чашек - вы просто начнете пить эспрессо из маленькой чашки и весь процесс придется повторять заново, благо у вас все еще есть вторая чашка для практики и права на ошибку.

Таким же образом мы заливаем вспененное молоко из кувшина
Таким же образом мы заливаем вспененное молоко из кувшина
Получая в результате готовую чашку шоколадного капучино, но стоит ли на этом останавливаться?
Получая в результате готовую чашку шоколадного капучино, но стоит ли на этом останавливаться?
Даже если в рецепте этого не указано вы вольны импровизировать и добавить, к примеру слой взбитых сливок
Даже если в рецепте этого не указано вы вольны импровизировать и добавить, к примеру слой взбитых сливок
А после и вовсе посыпать всю эту красоту шоколадный стружкой или полить карамельным или шоколадным сиропом, тут уже кому что интереснее и таких комбинаций множество
А после и вовсе посыпать всю эту красоту шоколадный стружкой или полить карамельным или шоколадным сиропом, тут уже кому что интереснее и таких комбинаций множество
Само собой не забудьте очистить рожок от использованного кофе и повторите всю процедуру приготовления эспрессо начиная с кофемолки и чистого рожка, использованный кофе в рожке больше не пригоден
Само собой не забудьте очистить рожок от использованного кофе и повторите всю процедуру приготовления эспрессо начиная с кофемолки и чистого рожка, использованный кофе в рожке больше не пригоден

Также неподалеку всегда есть раковина, где можно помыть всю посуду для повторного использования

Вот так мы и делаем кофе в VR Chat для себя из друзей.
Вот так мы и делаем кофе в VR Chat для себя из друзей.

Наблюдения показали что игрокам без VR устройства едва ли возможен этап переливания жидкостей из чашки в чашку, но вы можете помочь с этим участвуя в процессе и имея шлем, или же те у кого он есть могут помочь вам.

Бонусом оставлю вам мою любимую кофейню, где мы то и дело с друзьями собираемся и я там что то миксую:

Всего вам доброго и спасибо за внимание <3

23
4
1
1
14 комментариев