Студия Google XR Studio выпускает MR-игру в стиле «Симулятора работы» эксклюзивно для Android XR

Студия Google XR Studio выпускает MR-игру в стиле «Симулятора работы» эксклюзивно для Android XR

Рецензия на игру VR блогера:

Owlchemy Labs, студия XR, принадлежащая Google, выпустила новую игру в смешанной реальности эксклюзивно для Android XR, которая расширяет вселенную Job Simulator .

Новости

Студия Owlchemy Labs, стоящая за VR-играми Job Simulator (2016) и Vacation Simulator (2019) , выпустила обе игры на первой официально поддерживаемой гарнитуре Android XR — Samsung Galaxy XR .Наряду с этим выходит бесплатный опыт смешанной реальности под названием Inside[JOB], который, как утверждает студия в своем блоге, предлагает «то же сочетание хаоса, юмора и практического взаимодействия, которое помогло определить современную виртуальную реальность, а также первый взгляд на нашу следующую эволюцию в области пространственных впечатлений».

Будучи эксклюзивом для платформы Android XR, Inside Job не является полноценной игрой как таковой, а скорее тем, что Owlchemy называет «интерактивной игровой площадкой XR», которая помещает главного героя сериала, робота «JobBot», в центр внимания, поскольку он исследует вашу реальность.

В Inside Job пользователи настраивают систему, ищут данные и ремонтируют компьютеры в виртуальной реальности, сочетая сквозную смешанную реальность с полноценными VR-фрагментами, действие которых происходит во вселенной Job Simulator . Студия заявляет, что Inside Job — это не сиквел как таковой, а скорее «возможность поэкспериментировать с нашей новейшей технологией отслеживания рук, выполняя серию несложных ремонтных работ».

Игра вышла на этой неделе вместе с Samsung Galaxy XR по цене 1800 долларов. На данный момент это единственная гарнитура Android XR на рынке. Inside Job можно бесплатно скачать в Play Store здесь .

Мое мнение

Думаю, совершенно очевидно, что высокая цена Galaxy XR фактически исключает возможность использования его в качестве платформы для эксклюзивных игр большого формата, продающихся как полноценные системы. Поэтому геймерам, вероятно, пока не стоит заламывать руки и кричать в небеса. По сути, это Vision Pro, но дешевле, с доступом к приложениям для Android и, возможно, к нескольким портам Quest. Это очень круто для таких фанатов XR, как мы с вами, а также для компаний, стремящихся разрабатывать корпоративные приложения, но пока таких мало.

На самом деле, меня волнует вопрос: «Что же ждёт Owlchemy Labs в будущем?» Подозреваю, ответ на него не появится так быстро. Напоминаю, что Owlchemy Labs разработала несколько самых продаваемых игр в этой сфере, так что они, вероятно, надеются выйти на рынок в подходящий момент, но сложно предсказать, когда это произойдёт.

Студия Google XR Studio выпускает MR-игру в стиле «Симулятора работы» эксклюзивно для Android XR

Olwchemy Labs в недавнем сообщении в блоге пишет , что портирование игр на Android XR позволило им «экспериментировать с новыми уровнями погружения благодаря встроенной поддержке отслеживания рук, глаз и лица». Могу поспорить, что другие известные XR-студии также заинтересованы в использовании этих аппаратных возможностей, хотя бы для более глубокого погружения пользователя, но я сомневаюсь, что этого будет достаточно.

Признаюсь: следующая волна XR-гарнитур вполне может наступить, когда потребители наконец смогут выбирать между дешёвой и стильной гарнитурой Android XR, Quest нового поколения и, возможно, даже слухами о Steam Frame от Valve (он же «Deckard»). Но мне трудно поверить, что одного лишь отслеживания лица и взгляда будет достаточно для удовлетворения избытка потребителей. Да, будущие гарнитуры, вероятно, будут иметь более высокое разрешение, большую вычислительную мощность и, надеюсь, будут легче и удобнее, чем сейчас. Но, рискуя усложнить ситуацию, всё это должно достичь реальной потребительской цены, чтобы сдвинуть ситуацию с мёртвой точки.

Примечательно, что сейчас на рынке представлено несколько потребительских гарнитур с функцией отслеживания лица и глаз: VIVE XR Elite, Pico 4 Pro и Apple Vision Pro, последняя из которых только что выпустила обновлённую версию M5 по цене 3500 долларов. Однако ни одна из них не получила поддержки потребителей, которая позволила бы им стать фактическими конкурентами платформы Meta Quest 3/3S. Кстати, Quest 3 — это, по сути, Quest Pro без функции отслеживания лица и глаз (или без ценника в 1500 долларов), который в итоге был снижен до 1000 долларов для распродажи перед снятием с производства в начале этого года . Похоже, Meta усвоила этот урок довольно рано.
Если предположить, что студия хочет и дальше расширять границы иммерсивного дизайна в таких масштабах, как это было с Job Simulator в 2016 году, то, полагаю, они поступают так же, как и большинство разработчиков: используют эти полупрофессиональные гарнитуры в качестве импровизированных наборов для разработки, готовясь к следующему поколению потребительских гарнитур, которое ещё не появилось. Когда это произойдёт, я пока сказать не могу.

1
11 комментариев