Zavtracast Tim Seyfelmliukov
2 298

Завтракаст, выпуск 84: «Джва года»

Наконец-то подкаст вышел по расписанию, в понедельник. Этот выпуск примечателен сразу двумя важными событиями: нашему проекту исполнилось два года, а также мы подводим краткие итоги прошедшего 2017 года.

В закладки

За последние два года проект Завтракаст прошёл большой путь. К нам приходило множество интересных гостей, наша аналитика с вершины дивана оказывалась чрезвычайно точна, но уже через неделю мы тыкали пальцем в небо, нас стало слушать все больше людей, а последние двадцать четыре выпуска мы так и вообще появляемся на страницах DTF. Этот путь мы проделали вместе с вами, наши дорогие слушатели, и за это вам огромное спасибо.

Возвращаясь к этому выпуску: кроме обычных новостей, статей и впечатлений, мы решили подвести небольшие итоги года. Ведущие во многом не сошлись во мнениях, а если вам есть, что добавить, то пишите в комментариях.

Шоуноуты

  • Зельда года
  • Игра года
  • Сериал года
  • Фильм года
  • Игровая платформа года
  • Разочарование года
  • Xbox One X будут продавать с PUBG в комплекте
  • Появился сервис Rotten Apples, который позволит узнать – обвиняли ли кого-то из актеров вашего любимого фильма в сексуальных домогательствах
  • Всё больше информации сливают в сеть по поводу Battlefield: Bad Company 3 и следующей номерной части Battlefield про Вторую Мировую Войну
  • С помощью несложных механизмов обучения нейросетей любой может приставить лицо знаменитости в порнофильм и почему этого стоит бояться
  • Google закрыл аппаратную платформу для AR Project Tango (а также упоминаемый в подкасте материал про AR в целом)
  • Oreo установили уже на целый 1% устройств на базе Android
  • Отмена сетевой нейтральности в США и чем это грозит интернету
  • Take-Two создала подразделение для издания инди-проектов
  • Слухи о переиздании Burnout Paradise на современных консолях
  • В мире продали 10 миллионов Nintendo Switch
  • Кто стал самым высокооплачиваемым ютубером в мире и сколько зарабатывают самые богатые видеоблогеры
  • Дима наконец-то поиграл в Nier: Automata и в кооперативный режим Dying Light
  • Тимур советует Nine Parchments от создателей Trine
  • Максим поиграл в Grim Dawn: Ashes of Malmouth
  • Тимур и Максим посмотрели новые «Звездные войны» – впечатления без спойлеров

Самые интересные статьи с DTF за прошлую неделю

Видеоверсия без цензуры

#завтракаст

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Завтракаст, выпуск 81: «Белый понедельник»
Завтракаст, выпуск 82: «ТЯЖЕЛОВАТО»
Завтракаст, выпуск 83: «Ух, блин»
{ "author_name": "Tim Seyfelmliukov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0437\u0430\u0432\u0442\u0440\u0430\u043a\u0430\u0441\u0442"], "comments": 18, "likes": 26, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "zavtracast", "id": 13711, "is_wide": false }
{ "id": 13711, "author_id": 15785, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/13711\/get","add":"\/comments\/13711\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/13711"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 72578 }

18 комментариев 18 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
2

Йее, с днем! Эт чо я вас два года уже слушаю:З

Ответить
7

Итог:
Пс4 купил
Свич купил
Хбокс не купил

Ответить
1

а виар, 4к хдр и айфонхэ?

Ответить
0

Я так после года с Радио-т взял себе первый айпод. Теперь я яблочный раб(

Ответить
3

Во-первых, он вышел вовремя,

во-вторых, подкаст празднует своё двухлетие,

в-третьих — внутри много личных итогов года и рекомендаций.

Для тех, кто не любит цензуру, мы добавили видеоверсию без купюр.

втретьих 3) за мат извени!

Ответить
1

Поздравляю изо всех сил!!! Успехов и бабла!!!

Ответить
1

Слушаю вас с подкаста Который Нельзя Называть) Вы — огонь, парни! Поздравляю!

Ответить
1

Думаю чего не хватало, не хватало видео, где ваши эмоции можно лицезреть. Спасибо за труды)

Ответить
0

А зачем вы так считаете %% Андроида, если Плей сервисы установлены на ~100% Андроид устройст? Успехов вам в установке ваших системных приложений на какой-нибудь айОС 10. В то время как системные приложения Андроида у многих производителей обновятся из Маркета.

К примеру, Хром доступен на ранних 4-ках, а доступен ли Сафари последней версии на любой версии айОС, кроме самой последней? Так что не гику всё просто — приложения молча будут обновляться из Маркета. И почта, и СМС, и звонилка, и контакты, и браузер, и фотокамера, и вебвью и прочее, прочее, прочее.
Производители сторонних приложений затягивают себе специальные гугловские библиотеки и используют джобшедулеры на Андроиде ниже 5-го, хотя их там как бы и не было никогда.

Ответить
0

Посмотрел на старом телефоне отца – Nexus 5 – у него как были старые приложеньки, так и остались :(

Ответить
0

Скриншот, пожалуйста. Потому как Nexus 5 получает все обновления приложений и будет получать ещё несколько лет.

Ответить
0

Нексус сдох, заказал отцу на завтрашний ДР Honor 8 Lite :D

Ответить
1

Ну, в общем, можешь мне поверить — Nexus 5 продолжает получать обновления и Хрома, и ГМейла, и SMS клиента и далее.
Google вынужден обновлять свои приложения отдельно от прошивки, потому не получение последний версии Андроида не так критично для конечного пользователя.
//что не отменяет, что получать их лучше, чем не получать, конечно.

Ну и плюс https://myachinqa.blogspot.ru/2017/05/treble-android.html Хотя пока только 3 аппарата поддерживают Требл. Из них два — это Пиксели вторые. Ну, будем надеяться на лучшее. В целом тот же Самсунг хоть патчи безопасности начал раздавать и то хлеб.

Ответить
0

Так, пока ты тут. Хуавеи вообще адекватно обновления в последние пару лет получают? Отец с 7.0 сможет получить 8.0 и 9.0 в обозримом будущем?

Ответить
1

8 — да, он получит после флагманов. 9 — под сомнением. // Для сравнения, мой Pixel 2 получит Андроид 11 :)

Но тебя это заботить не должно. Между 7 и 8 для конечного пользователя разницы почти нет. Возможность закрепить быстрое действие как ярлык — так себе киллер фича. Главное, чтобы обновления безопасности получал.
А Гугл выкатил требование на 18 месяцев гарантированной доставки обновлений. Так что проверь аппарат отца именно на патчи безопасности, там должно быть 5 декабря 2017. Если это так, то всё в порядке, ближайшие 2 года он будет с последними фикасами. К слову, CRACK был включен как раз в декабрьский апдейт (но AOSP-based кастомы получили ещё в октябре фикс).
Плюс Хуавей, как и многие другие, унесли часть своих приложений в Маркет и могут обновлять системные приложения без обновления самой прошивки.
Плюс они (это вообще характерно для китайцев) переопредилили поведение Андроида во многих базовых вещах, так что вообще не важно, какая версия Андроида там стоит, т.к. поведение задано не Гуглом, а ими. :)

Так же в этом аппарате не будет поддержки Требл, т.к. она только для новых устройств, которые изначально шли с 8. Да и то производители могут забить на неё.

Ответить
0

Спасибо! Уже как 5 выпусков регулярно слушаю.

Ответить
0

Чуваки, вот знаете на кого вы похожи?
На говноедов с канала НТВ с какой-нибудь полит передачи.

Включишь, а там обсуждают спорт и олимпиаду злобные непрофессионалы. Жириновский кричит, что спорт вообще отменить, ибо денег туда вбухивается немало и почём зря. Ему отвечают другие, что на олимпиаду не ехать - засудят. Но это люди случайные, они ничего не понимают в том вопросе, который обсуждают и даже не хотят разбираться. В реальности всё совсем не так, и в передаче обсуждают какую-то картину, которая существует только в головах этих людей.

Так и у вас. У вас и свич никому не нужен, никто его брать не будет, и Castlevania: LoS - говно, и Fallout 4 VR выйдет на PS4 в октябре 2017. Короче, фуфлыжная шляпа от дилетантов, которые дальше своего носа видеть не хотят.

Включить для поржать над левыми чуваками - и только.

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления