Zavtracast Tim Seyfelmliukov
1 181

Завтракаст, выпуск 95: «Золотой пистолет»

С небольшим опозданием новый выпуск Завтракаста уже здесь. К нам в гости опять заглянул Григорий Bobuk Бакунов, с которым мы обсудили самые интересные новости из мира игр, кино, интернета и технологий.

В закладки

В новом Завтракасте мы много уделили времени диванной аналитике о судьбе Android, будущем AR-очков, состоянии российской кинофантастики, бессмысленной борьбе против насилия в видеоиграх, а также слухам и анонсам про игры и кино.

Шоуноуты

Самые интересные статьи с DTF за прошлую неделю

Видеоверсия без цензуры

Завтракаст #95 – Золотой пистолет

#завтракаст

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Завтракаст, выпуск 92: «13 человек на подкаст мертвеца»
Завтракаст, выпуск 93: «Три подкаста на границе Павловска, штат Воронеж»
Завтракаст, выпуск 91: «Королёвская битва»
{ "author_name": "Tim Seyfelmliukov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0437\u0430\u0432\u0442\u0440\u0430\u043a\u0430\u0441\u0442"], "comments": 52, "likes": 39, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "zavtracast", "id": 17160, "is_wide": true }
{ "id": 17160, "author_id": 15785, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/17160\/get","add":"\/comments\/17160\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/17160"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 72578 }

52 комментария 52 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
3

Первый раз решил послушать — и ведь понравилось!

Ответить
1

С почином! :)

Ответить
2

Для модельного экземпляра Андроида он "такое"

Какое, Дим? :) У меня в руках Pixel 2 и iPhone X. Как мне их сравнить, чтобы X был хорошим? :)

Nexus был классным

Он был неплохим. Но IP67 + 2 дня батареи появились только в Pixel, но их не было в Nexus. // Сам я пользовался только Нексусами, разумеется. Ну, когда Моторола всё.

его никто не копирует

Дим, это УЖЕ копия. Нексусы — это обычные Самсунги, а затем Моторола, ЛГ, Хуавей. Первый был ХТЦ, теперь, вот, снова ХТЦ. Это уже "копии". И с них никто ничего никогда не копировал.

Ответить
1

насколько нужно быть фанатом Google

Ни на сколько. Nexus/Pixel берут не из-за того, что они, типа, от Google. А потому что там не будет фигни от производителя. Он работает идеально. Никто другой не умеет готовить Android.

То есть я бы даже Xiaomi A1 взял, который на ПОЧТИ ванильном Андроиде. Но он без NFC и... Андроид там всё же кастомизированный и мне это не подходит.

Ответить
2

Я бы сказал, что 1+3 был тем Нексусом, который мы потеряли с приходом Пикселя.
А вообще, Димон конечно пурги нанёс начитавшись интернетов. Могу ему один видос подкинуть, где блогер 4 раза менял Х из-за заводского брака. И это лучший смартфон.

Ответить
1

Keddr?))) Ели да то этот же человек и ходит теперь с Pixle 2 XL)

Ответить
1

Угу. Но я про пиксель спецом не писал, чтобы не подумали, что топлю за него.

Ответить
1

Pixel плохо продаётся, потому что его не продают. Всё просто.

Ответить
0

Планшеты делали ХТЦ, Моторола, Асус

Ответить
3

Почему когда я слышу смех Тимура. То я думаю что это смех дьявола который сделал пакость и теперь смеётся над миром который будет от этого страдать!

Ответить
2

У 2 друзей Pixle и довольные как слоны... Железо топ, камера одна из лучших,+безграничное гугл облако для фото без сжатия, у самого Nexus 5x я доволен как слон)

Ответить
1

Как там Димон сказал: если вы или всё ваше окружение чем-то довольно, то это еще не значит, что этим доволен весь мир.

Ответить
0

Что не мешает им опираться исключительно на своё окружение, обсуждая Свич, который в глаза не видели, обсуждая Ассасина, обсуждая что угодно.

Ответить
0

Про свич ты что-то придумал. У Тимура есть, Димон продал вроде, т.е. знают о чём говорят.

Ответить
0

Это сейчас. Но ты послушай более ранние выпуски. Сычу каждый раз предрекали полный провал.

Ответить
1

ну предрекали и что? у них же пометка "не покупайте наши диваны" есть ;) я и сам был уверен, что консоль утопится. и чертовски рад, что ошибся, т.к. мы получили еще одну крутую вещь, тем более портативную.

Ответить
0

Можно просто не обсуждать то, в чём не разбираешься. Это как я бы обсуждал Маки, хотя по работе и использую Миник.

Ответить
1

Ну как не обсуждать свежие новинки рынка? На этом строятся все технологические подкасты. По всем показателям свич должен был утонуть, но воспарил вопреки. Такое случается.

Ответить
0

Вот потому и _нет_ хороших подкастов, что каждый обсуждает то, в чём не разбирается вообще никак.
И печально это. Ведь можно просто брать и не трогать темы, в которых нет экспертизы.

Ответить
1

Ну, дружище, если тебе нужна экспертиза, то тебе на канал Журавлёва. Он тебе в двух-трех 40-минутных роликах про каждый дюйм устройства занудным голосом расскажет.
А тут обычные пацаны из инета по фану общаются на разные пацанские темы.

Ответить
0

По описанию уже не то, что мне нужно.
Вот что я ищу: https://myachinqa.blogspot.ru/ Это мой собственный блог с 0 читателей. Но он хорошо показывает тематику и подход.

Обсуждать устройства нет никакого смысла. Они вообще все одинаковые в начинке. А обсуждать хотя бы программную часть мне приходится только с коллегами, потому что в Интернете я не знаю людей с подходящей подготовкой. По крайней мере в рунете.

Собственно, это причина, по которой и слушаю завтракаст. На безрыбье у них хоть шутки есть. С "Алекса, вынеси попить" я в голосину проиграл. Вот ради этого и слушаю.

Ответить
1

Завтракаст с такими предпочтениями совершенно не подходит. Тебе нужно к beardycast, rootcast, keddrvlog и конечно же radio-t. А завтракаст про фан.

Ответить
0

Кеддр сразу нет. Если это те же самые, которые блоггеры, то нет, нет, нет. Несколько лет назад посмотрел 2 их ролика и разбил лицо фейспалмом.

Остальные гляну. Они, надеюсь, не про железки, а про матчасть? Слушать, что куалком представил новый процессор — это фигня, пустая трата времени.

Ответить
0

Ткнул в радио-т на ютубе в случайное место, а там не звук, а шипение :( У меня слух не выдержит. Будто в микрофоны-палочки говорят.

Ответить
0

Это все круто, но быть избранным владельцем Pixel, одним из нескольких миллионов на планете, еще не значит, что он подойдет всем. Или что все его хотят. Ну или что его хотят десятки миллионов человек :)

Ответить
0

Ну просто Дима очень категорично высказывался мол телефон провальный. Ясно что он не хрена не продается, ибо 2 годя всего на рынке, не где почти не рекламируется и мало где продается( И цена у него 1к баксов что очень дорого за не популярный бренд.
Сам по себе телефон очень хороший, я и не гавнодрочер) (и да экран немного зеленит при наклонах спасибо LG)

Ответить
0

Суть в том, что он как раз хорошо рекламируется – статья, о которой мы говорим, упоминает, что несмотря на очень мощную рекламную кампанию в США силами самого Гугла, Pixel не смог продаться, а Гугл не смог разрекламировать.

Ответить
0

В Украине(точно) да и России думаю рекламы у него как и в Китае небось, и в куче других стран не было (я данный вопрос не изучал точно сказать не могу, ну кроме Украины. И да 1к баксов он точно не стоит) ну или я просто психологически не могу отдать столько денег за телефон)

Ответить
1

Ты же понимаешь, что в России и Украине телефон официально не продается, как и в Китае?

Ответить
0

Это давно *инсайдер стал статьёй, на инфу которого можно опираться? Прост даже когда я выхожу с американского прокси, всё равно не вижу рекламу Пикселя. Зато вижу рекламу Айфона.
Совпадение?

Ответить
0

И рекламу Самсунга получал ещё.

Ответить
0

Рекламой Пикселя несколько месяцев назад все было забито в американском интеренете :) Говорю со знанием дела, так как много работаю с ним, а также все время сижу под VPN.

Ответить
0

Значит мне не попадалось. Вообще не исключаю такого.

Ответить
0

У меня, кстати, может быть накладывание истории из-за смены стран в ВПН. Возможно потому мне показывались международные телефоны.

Ответить
0

Да у этого человека всё провальное :D

Ответить
1

Заказал свитшот.

Ответить
1

Прошу, играйте в Sea of Thives составом: Тимур, Гриша, Максим, Дима.

Ответить
0

Если получится всех собрать в одно время, то обязательно сделаем это :)

Ответить
1

Сначала Дима: "Я не верю, что присутствие человека ХХХ сделает игру хорошей. Вспомните %игранейм%, её ругали за шаблонность. Вспомните ХХХ, с его провалом в Финалке. Наличие человека в создателях означет только только то, что он там был".
«Всё правильно говорит,» — подумал я.
Потом Дима: "Ну эту очередную карточную игру делал человек, который делал игру УУУУ. И по идее она из-за этого получится неплохой".

ОООООООК.

Ответить
–1

Парни, вы пробили дно, при этом ещё с Бобуком рядом. Мне аж стыдно стало, честно. Слушаю я, значит, гик-подкаст от двух гиков, которые не разбираются в теме и их гиковость равна радиусу яблока. И гость, который шарит в теме, хоть старается поменьше спорить.

Переход к книге, которую я читал (собственно, я прочёл и Черновик, и Чистовик). Думаю, что сейчас послушаю обсуждение книги, кольцо от сковороды на пальце, процесс оживления героя в его башне. Нет! Я слышал "Я бы автору в рот нассал. Я бы и насрал ему в рот по возможности. Ох он пидорас. Ненавижу его, мразину. Он сумашедший и место ему в дурке. Вы его ЖЖ читали? Сразу же понятно, что он долбоёба кусок. Так, а кто-нибудь книгу читал? Не читали? Ну да хер с ней, давайте ещё обсудим, как бы мы в жопу автора ебали бы".
Да как бы вам не нравился автор книги, какая разница? Может он правда плохой человек, может быть правда сумашедний — какая разница? Зачем вы вообще подняли речь о трейлере фильма по книге, если не собирались обсуждать книгу? Так бы и сказали — давайте обсудим, как мы ненавидим конкретного человека.
Серьёзно, вы же, вроде, гики, делаете гик подкаст. Зачем оскорблять кого угодно за глаза? Сергей Лукьяненко вполне ещё жив, так что могли бы подойти к нему и высказать всё лично. Или, хотябы, в тех местах, где он тусит — Твиттер, ЖЖ или что. Я просто не слежу за ним, т.к. _человек_ для меня не интересен, так что не знаю, где его можно встретить.

Серьёзно, вам не было стыдно, что вы вот так говорили о _человеке_ в блоке, который был выделен под _трейлер фильма по книге_? В голове не щёлкнуло, что что-то идёт не так?

Ответить
0

Потому что данные книжки тот нередкий увы случай в русской фантастике когда действительно КГ/ АМ

Ответить
0

Без проблем — обсуждайте, как вам не понравилась книга, трейлер к фильму по которой показали. Зачем обсуждать автора?
Вы читали %книгаМартина%. Нет? Ну ладно, нам нечего тут обсудить тогда.

Ответить
0

Лол, серьёзно они так говорили? Тогда уж точно дно пробито.

Ну, кстати, если судить по твиттерам, то мы увидим, что Дима и Максим - любители унылых школо-шуток, а Тимур - ноет, что ему не привезли пиццу. Класс! :)
Предлагаю в следующий раз не обсуждать сам подкаст, а лучше обсудить, что его авторы написали в жж и почему их твиттеры выглядят как твиттеры сумасшедших школьников!

Ответить
0

У меня Google Now фолсил ещё до того, как Алексу представили. Потому я отключил активацию голосом через 2 дня после того, как её опробовал. Прошло уже несколько лет, а детские болезни ещё не исправлены.

Ответить
0

Привет, братуха, любящий поныть и покритиковать всех в твиттере! :)

Ответить
0

По-моему очевидно, почему Xbox в стороне оставили, чему так удивляется Тимур. Потому что Sony поставила такое условие.

Ответить
0

А про Artefact было? Или я пропустил где-то?

Ответить
0

Было! Час тридцать два примерно.

Ответить
0

Как же приятно Вас слушать без Зарецкого)

Ответить
0

Мистера всезнайку выгнали?

Ответить
0

в 94 он был, так что сомневаюсь)

Ответить
0

Салюты! А чего вы не позовёте ребзят из ЕБМ к себе в подкаст?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления