Zavtracast Tim Seyfelmliukov
912

Завтракаст, выпуск 118: «Бюст Сталина»

Если вы пропустили Игромир и Комикон, но все равно интересно, как все прошло, то новый выпуск Завтракаста как раз для вас: мы делимся впечатлениями и рассказываем про другие интересные новости из мира игр, технологий, медиа и интернета.

В закладки

Шоуноуты

  • Завтракаст, Сторикаст и Zavtratunes теперь есть в Spotify!
  • Мы сходили на Игромир + Комикон 2018 и делимся впечатлениями.
  • Максим поиграл в Forza Horizon 4.
  • Nintendo запатентовала чехол в виде Gameboy для смартфонов, видимо, собирается таким образом выпустить Gameboy Classic.
  • Максим взломал свой Switch, делится впечатлениями.
  • Google показал стриминговый игровой сервис Project Stream (в прошлом – Code Name Yeti). Пока только с одной игрой – Assassin’s Creed Odyssey.
  • Дима советует фильм “Профессор Марстон и Чудо-женщины”.

  • В сеть слили тизер неанонсированной ААА-игры по вселенной «Гарри Поттера», которую разрабатывает Avalanche Studios.
  • А еще недавно анонсировали “диабло” из мира Майнкрафта. Называется Minecraft Dungeons.
  • Пан Сапковский наезжает на CDPR и требует денег.
  • Максим поиграл в Astrobot для PSVR, очень советует.
  • Пиво недели: Guinness West Indies Porter.

Самые интересные статьи с DTF за прошлую неделю

Видеоверсия без цензуры

Завтракаст #118 – Бюст Сталина (видеоверсия)

#завтракаст #подкасты

{ "author_name": "Tim Seyfelmliukov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u043e\u0434\u043a\u0430\u0441\u0442\u044b","\u0437\u0430\u0432\u0442\u0440\u0430\u043a\u0430\u0441\u0442"], "comments": 20, "likes": 42, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "zavtracast", "id": 28856, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 08 Oct 2018 18:51:06 +0300" }
{ "id": 28856, "author_id": 15785, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/28856\/get","add":"\/comments\/28856\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/28856"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 72578, "possessions": [] }

20 комментариев 20 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
1

Спасибо за отличный выпуск! Формат без шоунотов здесь отлично разнообразил подкаст. Можно чередовать или совмещать такой подход.

Ответить
0

Эх, Тимур-Тимур.
Забнил меня в Телеграм-чате, а я ведь никому не грубил, ни с кем не ссорился, слова поперек не сказал.
Ну, предложил вам тему для обсуждения, не зашло - ну и ладно, зачем же банить сразу.
Прости меня, Тимур, что я не понял сразу, что Телеграм-чат - это не для того, чтобы разговоры разговаривать.

Надеюсь, ты хотя бы удовольствие получил.

Ответить
0

Но тебя же не я забанил. И ты очень душно и чрезвычайно усиленно педалировал тему пиратства. Причем с очень странными ответами, которые еще и были довольно нелогичными. Мы много раз тебя предупредили, что твоя линия поведения как минимум странная, причем не только я или Дима, но и остальные люди в чате.

Напомнить тебе, что ты писал?

- Давай сменим тему пиратства.
- Мне запретили говорить про Сони!

- Сетевые игры не поиграть, без них взлом теряет смысл.
- Сетевые игры для пидоров!

Вот потому тебя Дима и забанил, за душноту и нежелание подсбавить обороты.

Ответить
0

Выпуск Завтракаста:
- Я был на Игромире и видел игру X!

- Игра Х - говно мочи.

- И игру Y.

- Игра Y - мягкий кал.

- И игру Z.

- А это - просто говно.

Чат Завтракаста:
- Онлайн-игры - для (пусь бот скажет)

*бан*

Вы сказали, что не хотите про пиратство - я удивился, но сказал "окей" и ушел от темы. Бесконечно далеко ушел от темы, Тимур. Мы обсуждали Бэтмена. Обсуждали новинки осени. RDR2. Playlink. Я без вопросов перешел к другим темам, и только потом, минут через десять, мне прилетело в затылок.
В чате, в котором сидит специальный бот (!), который все делает "для пидоров", оказалось недопустимо сослаться на бота в высказывании своего мнения.
Повторюсь: никого не оскорбил, не перешел на личности. Просто посмел не любить онлайн-игры и заявить об этом. Какой наглец, да?

Так что нет, ребята, вы забанили меня не за токсичность и не за навязчивость.
Вы забанили меня потому, что "ты неприятный и иди на х.., вот почему".
Могли забанить - и забанили.

Я не буду желать вам зла и говорить гадости (вас было достаточно весело слушать, и я воспринимаю вас, в целом, позитивно), но мне важно это проговорить вслух: вы забанили меня не за какие-то нарушения, а просто потому, что у вас есть такая кнопка.

Ответить
0

Ты просто очень душный и неприятный. Своими комментариями и доебками ты только подтверждаешь это. Мы везде говорим и всячески декларируем, что Завтрачат – это тоталитарное и авторитарное место :) Остальные обычно спокойно уходят, ты первый за года полтора, кто прям очень воняет из-за бана в чате. И это только подтверждает, что мы были правы, забанив тебя. Ну и меня радует, как здесь публично ты выбираешь выражения, пишешь грамотно и очень патетично, а в чате писал на уровне ыыы ну шо тут у нас.

вы забанили меня не за какие-то нарушения, а просто потому, что у вас есть такая кнопка.

Вы забанили меня потому, что "ты неприятный и иди на х.., вот почему".

Так и есть, мы совсем это не отрицаем.

Ответить
1

Я рад, что мы пришли ко взаимопониманию: в своем чате вы произвольно баните людей не за нарушение формальных правил, а по личной прихоти.
Я это понял, вы это поняли и все это поняли.
(На самом деле, я без наездов: ваш чат, имеете право. Просто лично мне было важно это проговорить.)

Лишь одно замечание: нет, Тимур, в чате я писал точно так же: корректно, нейтрально и без ошибок. Ты не найдешь у меня там словесного фарша и потока сознания, даже если очень внимательно перечитаешь все от начала и до конца. Опечатки и эрративы не в счет (мне же не надо пояснять про эрративы, правда?)

Но в целом, повторюсь, я без наездов. Прав не качаю, претензий не выкатываю.
Чат, созданный для рандомного бана участников, подумаешь, щит хэппенс. Интернет видывал и не такое. Переступили и пошли дальше. Говорю вам серьезно, без кривляния и "оскорбленного достоинства".
То, что я вам неприятен, компенсируется тем, что людей, которым я приятен значительно больше :-)

Удачи вам и хороших эфиров, вы прикольные. Нет, правда.

Ответить
0

Ты извини, конечно, Тимур. И только не обижайся.
Ты сам как раз яркий образец "душного и неприятного" поведения. Хоть книгу пиши.

Ответить
0

Пожалуйста, можешь забанить меня в своем чате :) Или твиттере. Ах да, ты же приходишь мне написать это на подсайте нашего проекта, вот незадача.

Ответить
0

Я бы в жизни не подумал банить кого-то за альтернативное мнение. Так что бог тебе судья.
К слову, ты сейчас в твиттере побанил людей (за невинные шутки и лёгкий троллинг), которые тебе годами донатили и тебя же защищали. Такие дела.

Ответить
0

Эка тебя не отпускает, что ты пришел мне нотации читать в комменты под старым выпуском. Самого не настораживает?

Ответить
0

Извини, больше не буду :/
В "своей" группе (30 тыс подписчиков, она существует 11 лет) я никого не баню за альтернативные мнения.

Ответить
0

Пожалуйста, дело твое. А я баню за оскорбления, говноедство и просто потому что человек мне не нравится. Мы, вроде, разобрались в этом выше, но ты все равно выходишь на связь :)

Ответить
0

Меня волнует, что с сайта Завтракаста пропала плашка "При поддержке DTF". Так удобно было оттуда заходить сюда, при прослушивании самого подкаста.

Ответить
0

Тимур, привет, а что за траблы в айтюнс? При прослушивании даже с телефона после 2-3 минут подкаст сбрасывается на начало. И так бесконечно. Раньше такой проблемой грешила десктопная версия.
Отписаться — подписаться вновь я пробовал.

Ответить
0

У нас там сегодня глючил CDN. Мы, вроде, поправили немного. У большинства проблема вылечилась. Можете попробовать удалить сам выпуск и заново его скачать / послушать?

Ответить
0

Не получилось :(
Ладно, тут послушаю тогда.

Ответить
0

Почему подкаст нельзя скачать ни с приложения дтф, ни с сайта? 🤔

Ответить
0

В смысле нет ссылки скачать?

Ответить
0

Ну в смысле кнопочки со стрелочкой вниз. Нажимаешь и скачиваешь подкаст. Только проиграть фоном можно.

Ответить
0

Думаю, это вопрос к Денису Ширяеву :-/

Ответить

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления