Zavtracast Tim Seyfelmliukov
2 590

Завтракаст, выпуск 68: «Их осталось только двое»

Новый Завтракаст, как обычно, по расписанию. С новостями, ироничной аналитикой, советами и отличной музыкой – всё, как вы любите. Трое ведущих в виртуальной студии в вашей голове с натужным смехом и шуршащими упаковками от конфет.

В закладки

В новом выпуске мы обсуждаем финансовые показатели Xbox, запрет VPN в России, «Игру престолов» и другие хорошие сериалы.

Шоуноуты

  • Финансовые показатели Xbox за квартал – у подразделения упала выручка на 29%
  • Второй сезон The Wolf Among Us и другие анонсы Telltale с Comic-Con
  • Седьмой сезон Game of Thrones – первые впечатления
  • Sony собирает заявки на участие в бета-тестрировани прошивки 5.0 для PS4
  • ФАС требует отменить внутрироссийский роуминг у сотовых операторов
  • Запрет VPN в России
  • «451 градус по Фаренгейту» от HBO с Майклом Джорданом в главной роли
  • Первый трейлер «Звездный десант: Изменник Марса» и разочарование от него
  • Первый полноценный трейлер Bright – дорогого блокбастера от Netflix
  • Первые впечатления от беты Destiny 2

Самые интересные статьи с DTF за прошлую неделю

Советы и несоветы

#завтракаст

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Завтракаст, выпуск 67: He protec but he also attac
Завтракаст, выпуск 66: «Наконец-то занесли»
Завтракаст, выпуск 65: «Всё ещё не занесли»
{ "author_name": "Tim Seyfelmliukov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0437\u0430\u0432\u0442\u0440\u0430\u043a\u0430\u0441\u0442"], "comments": 24, "likes": 33, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "zavtracast", "id": 8602, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 24 Jul 2017 15:08:06 +0300" }
{ "id": 8602, "author_id": 15785, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/8602\/get","add":"\/comments\/8602\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/8602"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 72578 }

24 комментария 24 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
8

"Пиво недели" is back!

Ответить
1

>может быть, выходящий в этом или следующем году game pass"

Дмитрий, он уже вышел и работает, Ахмад пост продажи софта с ним и связывает

Ответить
1

Сериал обогнал книжку (Зомбак)

Как бы да, но видно разделение сюжетов. В книге Кейтилин Старк ожила. И последним её приказом был повесить Бриенну. Ну, это к примеру.

Ответить
0

Алё, гараж! Спойлеры, епт. Вдруг это как-то отразится в сериале - впереди полтора сезона.

Ответить
0

На телефонах все ещё не работает в фоне, послушаю завтра(

Ответить
0

скачай и послушай. в чём проблема?

Ответить
0

Скачай на айфон ага

Ответить
2

понакупают недосмартфонов, потом в комментах плачутся ;)

Ответить
0

Из-за того, чтобы слушать подкаст в день выпуска я подключаю безлимитный тариф на мобиле со сменой ОпСоСа. Что вы со мной делаете?

Ответить
0

Это, пожалуй, самый м#цкий плеер из всех, что приходилось видеть или слышать - на мобиле, что в приложении, что на сайте даже при хорошем интернете нереально слушать подкаст, когда ютуб в 1080 смотрится без проблем, это гуано постоянно затыкается, потому что не имеет буферизации. Позорище.

Ответить
0

Всегда качаю мр3 и на сотовый в любимый плеер.

Ответить
0

Смотрю второй выпуск подкаста подряд и раздражает две вещи - какой-то неискренний смех, ну прям наигранный, ну и вставки, которые абсолютно странные и порой дибильные. А так в целом норм.

Ответить
0

дуалшок 4 на пс3 нативно работает через жопу - без пс баттона и вибрации, нажатие курков не аналоговое (остальных кнопок тоже).
по поводу шрифтов - русский в хорайзон как раз тахома какая-то вместо стилизованного оригинального.

Ответить
0

и в дестини были паблик зоны в сингплеерных миссиях почти везде, вы что

Ответить
0

По поводу разницы между дестини 1 и 2 всегда вспоминаю батлу 3 и 4, в которые наиграл под сотню часов с друзьями и всегда офигеваю с людей, которые рассказывают в интернете, что четверка типа рескин третьей. Во что долбятся эти люди страшно представить, потому что геймплейно разница между играми - огромная, одно только изменение по "воскрешению" павших резко меняет всю тактику, что уж говорить про технику, в которой теперь существенно ограничено время восстановления боеприпасов. И таких мелочей тьма, поиграв совсем немного ощущаешь пропасть между играми в геймплее.

Ответить
–2

Сериалы

Ни разу не был упомянут Shameless. А ведь он офигенен, IMHO.

Ответить
–1

Вставлю свои пять копеек про телеграмы.

1) Россия ни разу не первооткрыватель в этой области, во многих странах в связи с тяжелой обстановкой так или иначе с мессенджеров требуют содействия. В той же цитадели демократии все решается либо постановлением суда, либо просто и без затей наездом, Сноуден нам все рассказал в деталях. Россия закрепляет все законодательно - это правильный путь. Никто ничего у вас читать не будет без постановления суда.

2) Если кто-то вдруг наслушался храбрых речей всяких Павлов Дуровых о том, как он анархо-либерально крутил на **ю наши органы и никуда ничего делать не будет, должен помнить, что буквально недавно то ли ему, то ли его сотрудникам прищемляли яйки в подворотнях американские спецслужбы, рассказывая о пользе дружбы. И даже если Дуров говорит, что ничего не было, то кто знает, на что согласились его сотрудники. Ну а еще прекраснее был случай в Индонезии, когда его такого умного и красивого без затей заблокировали (телеграм, конечно) и он прям сразу побежал сотрудничать, удалять "террористические" паблики и оказывать любое содействие. Напоминаю, что в России от него тупо просили (просили!) исполнять закон - зарегистрироваться в реестре мессенджеров или как там это называется.

Ответить
–1

4) По поводу VPN и прочих вещей - возможно, это уже перебор, могли бы сделать условия или примеры, НО. Каждый раз, когда я прошу в подобных дискуссиях привести примеры, а зачем тебе вдруг понадобилось шифрование, то выделяются две категории людей. а) а че нельзя что ли? ну хочу я вот с корешом перетереть и передать три байта, чтобы никто не знал вообще. Такое даже обсуждать смешно, там либо цэпэ, либо необходимости в шифровании никакой. б) всякие нетфликсы, где официально не разрешено, но очень хочется и вот. И тут есть мнение, что с одной стороны это нелегально (в официальных правилах наверняка мелким почерком указано, что услуга строго для жителей таких-то стран. И то, что на это закрывают глаза, т.к. люди платят бабки - пример того, что халатный пофигизм не чисто русская черта, а общемировая тема), а с другой - не пора ли собраться и попросить транслировать все официально? Тому же нетфликсу не будет сложно договориться с правообладателями, например, о схеме, где официальный сериал на английском по _общемировой цене_ идет в России с него, а какая-нибудь Амедиатека - только русский войсовер, но по локальному прайсингу. Все довольны, обхват аудитории максимальный. Не хочет ваших бабок? Ну торренты всегда доступны, чего. Не призываю, просто люди привыкают, что вот этот фирменный зарубежный суп можно есть, но только держа ложку ногой и хотя неудобно, но я ж ценитель, мне нужно и можно! А когда говорят, что хватит страдать х-й, ешь по-человечески или никак, то начинается вой.

5) Да, законы несовершенны, да, многие вещи в них можно сделать гибче-лучше, но я отлично помню как лет 10 назад в этих областях был тупо правовой вакуум и многие вещи устоялись именно потому, что "нигде не оговорено - гуляем!". Лучше хоть какое-то движение.

Ответить
–2

3) Вы лично - никому нахрен не нужны и читать вас никто не собирается, закон нужен строго для того, чтобы вовремя работать с экстремистами, террористами и проч шушерой. В той же Америке это все решается просто, т.к. там есть представительство любого мессенджера, то законодательно им равносильно смерти отказывать в любом постановлении властей по этому направлению. В России эти люди представлены обычно никак или номинально, поэтому 99,999% запросов в тот же гугл от наших органов, у которых на руках есть барыга, свидетели, состав преступления и прочие составляющие, попадают в никуда, потому что гугл важная птица и даже париться по поводу наших проблем не будет. Не будет, пока не введут закон - у нас рынок большой, денег много и отказываться от него никто не станет (хотя рассказывают, конечно, про нищую Россию и т.д.) Для этого же вводятся требования по хранению данных россиян на территории России, там уже никак не отвертишься от запросов суда и правоохранительных органов.

Ответить
0

Я должен иметь причину, чтобы желать, чтобы мое сообщение не мог прочесть мужик в черном костюме?Если это шутка, то она неудачная.
Люди, которые за анонимность отлично понимают, что на них всем плевать со стороны черных костюмов и никто не будет проявлять человеческий интерес к цвету трусов жены. (скорее всего).
Просто никто не хочет мистической борьбы с терроризмом в месенджерах, которая невозможна.Люди, которые собрались теракты устраивать явно для переговоров не дефолтные "бомба" и "ыыыыы врзывать епта" используют.
Взяв месенджеры под контроль, борьба в терроризмом - это последнее, чем гос-во хочет там заниматься.

Ответить
0

У тебя не должно быть ничего, кроме чистоты перед законом - потому что тебя никто не будет читать, пока суд не постановит, что ты повинен в чем-то и твои сообщения могут прочитать "люди в черных костюмах".

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления