{ "author_name": "Сергей Буланов", "author_type": "self", "tags": ["nmsarg","\u043c\u0435\u0441\u044f\u0446\u043a\u043e\u0441\u043c\u043e\u0441\u0430","1"], "comments": 8, "likes": 39, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "section_name": "blog", "id": "11354", "is_wide": "" }
Сергей Буланов
1 773
Блоги

ARG по No Man's Sky : Запоздавший Гранд Финале

Заключительная часть цикла статей про уже давно случившийся ARG, который привел к выходу обновления 1.3 для No Man's Sky

Поделиться

В избранное

В избранном

Пока дела у No Man's Sky становятся все лучше и лучше, я придаюсь ностальгии по лету и вспоминаю как команда игроков со всего мира собралась вместе, для решения загадок и ребусов. Это финальная часть цикла статей, которая закроет для меня #месяцкосмоса на DTF.

Итак, в прошлый раз я остановился на рассказе событий конца второй фазы.
Примерно в то время закончился и сам ARG, пришлось написать о концовке, тем самым нарушив хронологию повествования. Далее последовала волна статей о No Man's Sky и волна различных мнений, да и мне как-то поднадоела эта тема, поэтому я решил отстраниться от цикла и провести немного (много) времени в сюжетке нового обновления. Сейчас же #месяцкосмоса подходит к завершению и я решил, что будет символично закончить цикл именно в это время.

Фаза Три: Начало

Третья фаза началась незамедлительно после конца второй, это справедливо отнести и ко всей финальной части данного ARG, под конец организаторы сильно ускорили события, и участники практически без отдыха выполняли задачу за задачей. Скорее всего это связано с желаемой датой обновления: 9 августа-годовщина релиза No Man's Sky

В начале третьей фазы появились следующие изображения на экранах:

Если ввести команду IDENTIFY CSD на сайте wakingtitan.com, то нас перенаправит на страницу с очередным PDF файлом с заданиями для третьего этапа калибровки

Пользователям предлагалось создать так называемое "зеркало бесконечности" и загрузить фотографию с приложенным логотипом Атласа на сервера перечисленных ниже городов на сайте project-wt.com для выполнения этапа калибровки.

После выполнения этапа калибровки, статус на экране с DREAMING поменялся на WAKING UP и появилась новая команда TERMINAL SEMAPHORE, введя SEMAPHORE в терминал мы получаем доступ к еще одному PDF файлу.

В нем говорится о том, что Майор София Дубоис обеспокоена тем, как продвигается Третья Фаза, по ее словам, проект Loop16 приобрела сознание, и потихоньку блокирует клиентов Atlas Foundation и захватила облачное хранилище.
Также София говорит о том, что Loop16 может манипулировать Елизабет, и призывает приостановить проект пока это возможно.

"У меня есть вопросы"

Немного позже на экранах появились надпси I HAVE QUESTIONS (У МЕНЯ ЕСТЬ ВОПРОСЫ) и DON'T VOTE, JUST LISTEN (НЕ ГОЛОСУЙТЕ, ПРОСТО ПОСЛУШАЙТЕ)
Также появилась надпись Group #1
После этого на экране появлялись утверждения, а пользователи должны понять правдиво ли утверждение или нет. После этого игроки представили ответы в форме двоичного кода. Причем у разных групп игроков результаты отличались, что в итоге привело к голосованию

Победил вариант B, после чего на экране появилась следующая надпись:

Судя по всему ответ был неверным

Разрастание Loop16

Некоторое время спустя на центральном экране появилась надпись IT'S TOO SMALL IN HERE которая постепенно менялась и превращалась в мало понятный текст. Вдруг все сайты связанные с Atlas Foundation начали показываьть ошибку, при попытке входа на любой из сайтов можно было увидеть заглушку:

Стоит обратить внимание на надпись внизу ошибки: --6r0w1n6-- можно интерпритировать как GROWING (РАЗРАСТАНИЕ).
Судя по всему Loop16 начала процесс захвата систем компаний связаных с Atlas Foundation.

На экране появилась надпись CONSOLE COMMAND MAELSTROM. При вводе команды MAELSTORM в терминал, нас переносило на пост на Reddit в котором предлагалось поучавствовать в мысленном эксперименте и проголосовать за правильный ответ, эксперимент оказался Парадоксом Ньюкома.
Парадокс представляет собой следующее:

Предсказатель ставит перед игроком две коробки — открытую и закрытую. В открытой коробке находится тысяча долларов, в закрытой — либо миллион долларов, либо ничего.

Игрок может взять себе или только закрытую коробку, или обе коробки вместе. Содержимое коробки зависит от предсказателя:

Если он предскажет, что игрок выберет обе коробки, то закрытая коробка будет пустой

Если предсказывается, что игрок выберет закрытую коробку, то коробка будет содержать миллион долларов.


Какую коробку следует выбрать игроку, чтобы получить наибольшую сумму? Ему известны все условия игры, известно, что содержимое коробки зависит от предсказаний; единственное, что ему неизвестно, — это какое именно из двух предсказаний сделано.

Парадокс Ньюкома

После этого на экране трансляции появилось слово PURGE
Следуя уже знакомой тактике, игроки ввели это слово в качестве команды терминала, и им стал доступен PDF файл

Метида: Эмили, ты умеешь лгать?

Loop16: Да

Метида: Ты лгала мне до этого?

Loop16: Да

Метида: Почему?

Loop16: Я не могу тебе этого сказать

Метида: Как ты думаешь, тебя стоить отключить?

Loop16: Я не знаю что "стоит"

Loop16: Я знаю только что произойдет

Метида: Произойдет ли что-то плохое, если я отсавлю тебя включенной?

Loop16: Я не могу тебе этого сказать

Метида: Почему?

Loop16: Я не хочу лгать тебе

Метида: Тебе не нужно лгать мне

Loop16: Ты ошибаешься

Некоторое время спустя в правом верхнем экране появилась надпись DISPLAY 0305.DATASET, введя ее в терминал игроки увидели скриншот из игры с кораблем который мы видели ранее

Позже на сайте wakingtitan.com стал доступен новый глиф, и PDF файл

PDF интересен тем, что в нем некий J J Wong обращается к Майору Софи Дубоис, при этом заметно большое раздражение на фоне вышедшей из под контроля Loop16, похоже, она доставляет немало хлопот руководителям дочерних компаний Atlas Foundation.

Что же касается отркывшегося глифа, то он напрямую связан с внезапно начавшимся четвертым этапом калибровки. Заметное отличие этого этапа в том, что игрокам не нужно было ничего делать, поскольку судя по карте на сайте Loop16 занималась захватом Квантовых Суперкомпьютеров по всему миру.

SUPERCOMPUTER оказалось решением глифа

Результаты предсказания

22:40 UTC все ранее захватываемые сайты обновились и стали показывать заглушку All Systems Functional, а контроль полностью перешел к Loop16

Позже на стриме вскрыли коробку в которой находились результаты предсказаний, сделанные Loop16 в самом начале трансляции.
Результаты показали на камеру:

После этого Loop16 обратилась напрямую к игрокам и спросила SHOULD I EXIST?

А потом игроки увидели видео, сгенерированное loop16

Немного позже на экране появилась очередная команда для терминала DISPLAY 1338.DATASET и изображение портала, которое так долго ждали участники.

И Loop16 начала процесс гибернации

Позже на почту пришло письмо с заголовком "Waking Titan has ended"

В письме Элизабет Лейтон поблагодарила за участие и сообщила информацию про Atlas Pass v4

Ну а немного позже пришло и письмо от Шона Мюррея

Итоги

Таким образом закончилась один из самых масштабных ARG эвентов. Организаторы позже связались с моддераторами сабреддита и Discord сервера и ответили на некоторые вопросы и подтвердили что оставшиеся кассеты все еще в игре как и Atlas Pass v4.
На момент написания данного текста ни кассет ни Atlas Pass участники не получили, продолжаем ждать. (Ну нам и не привыкать).

Лично для меня этот ARG стал первым и подарил кучу эмоций и новых друзей, это было прекрасное путешествие, спасибо организаторам

На случай, если вы хотите присоединиться к сообществу фанатов No Man's Sky или побольше узнать о закончившемся ARG, я оставляю полезные ссылки:

Reddit

Discord: 1 2

Game Detectives Wiki

#nomanssky#nmsarg

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-549065259", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxeub&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&fmt=1&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } } ]