Как правильно варить макароны

Сегодня зашел в популярное и увидел этот пост. Дальше спустился в комментарий и мягко скажем офигел. Да говорить об умений в России готовить пищу не приходится, за свои пять лет работы поваром я убедился в этом воочию и могу с грустью подтвердить, что готовят у нас слабо. Ну и ладно, сейчас хоть немного исправлю.

Первоначально для приготовления макарон нам нужна вода. В идеале чистая без всяких примесей и прочего небогоугодного дерьма, что течет из кранов. В идеале очищенная. Так как макароны, так же как и рис, впитываю в себя вкус воды.

Количество воды определяется на глаз, все эти формулы мол на 100 гр макарон нужно 1л воды, бред собачий. Главное, чтобы макарошки в воде чувствовали себя свободно.

Вода солится в начале. Определяется норма соли на вкус. Вода должна быть слегка соленоватой. Дальше в воду добавляется пара капель растительного масла. Оно нужно для того, чтобы ни в процессе варки, ни после, макароны не слиплись.

(UPD: Можете и не добавлять. Мне нравится с маслом, и не ебет. И вообще спор добавлять не добавлять, из разряда как правильно варить яйца, и когда солить мясо)

Саму же готовность проверяют на зубок. Правильной степенью приготовления макарон является Альденте, то есть пробуя макарошку она слегка похрустывает на зубах, а в откушенном месте виднеется крохотная белая точка. Существует мнение, о том, что Итальянцы готовят так из-за того, что макароны потом доготовят в соусе, но это не так.

Макароны на самом деле в состояние альденте спокойно доходят под собственным теплом, до состояния полностью готовы. А потому не очень опытные или неумелые повара их промывают, чтобы остановить процесс готовки, так как, сварили они их до полного приготовления, а в дальнейшем их ждет только разваривание.

Но сама себе промывка макарон, это очень плохое дело. Из-за шоковой смены температуры, качества изделия падает, вкусовые ощущения меняются, структура портится. И ко всему этому вымывается соль, что опять же, делает макароны наименее вкусными.

После того как вы приготовите макароны, сдобрите их любым маслом, которое вам по душе, перемешайте и дайте отдохнуть, полежать пару минут.

Приятного аппетита.

И да если вы вдруг переварили макароны или они слиплись, не беда из них можно сделать макаронник.

Надеюсь, был полезен.

Как правильно варить макароны
928928
392 комментария

статья, которую мы заслужили

320

Хайплю, как могу

104

Добавляешь в масло воду - значит не особо хорошо умеешь варить макарошки.
Всё зависит от сорта муки из которой делаются макароны. Чрезмерно насыщенные клейкие сорта трудно держать долго не промывая. А некоторые не слипаются даже если залежались в холодильнике.
Вскипятили побольше воды, посолили, положили, помешали, потом снова помешали и в зависимости от твёрдости помешали еще. Всё. Больше ничего не нужно. Даже потом после варки сдабривать.
Макароны от Ролтона вообще варятся быстро и требуется просто их вынуть вовремя.
Домашняя паста вообще очень привередлива к лишнему маслу до или после.

144

Пиши ответный разъеб, нельзя бросить сей важный вопрос на полдороги.

285

Как по мне, промывать какие-либо макароны - кулинарный ужас. Если макароны залежались и слиплись, то один лишь способ их употребить после этого, поджарить. Добавлять масло, и только оливковое, богоугодно после варки, если не будет соуса. Вот такое мое личное пастафарианство

32

зачем вообще масло в воде, если оно легче, а значит всплывает и с макаронами вообще никак не взаимодействует

26