[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-549065259", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxeub&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Сергей Матвеев", "author_type": "self", "tags": ["\u043a\u0438\u0431\u0435\u0440\u0441\u043f\u043e\u0440\u0442","epicenter","csgo"], "comments": 6, "likes": 24, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "12055" }
Сергей Матвеев
1 188

«Победа в каждом раунде висела на волоске»

Побеседовали с coldzera из SK Gaming, лучшим игроком турнира EPICENTER 2017 по CS:GO.

Поделиться

В избранное

В избранном

На выходных в Санкт-Петербурге прошёл финал турнира EPICENTER по CS:GO. В схватке за первое место сошлись польский состав Virtus.pro и бразильская команда SK Gaming.

SK Gaming

У обоих коллективов последние месяцы были не самыми продуктивными в плане громких побед, но на EPICENTER и поляки, и бразильцы выложились по полной. Трансляцию напряжённого финального матча одновременно смотрело почти 740 тысяч человек.

Гранд-финал EPICENTER был одним из самых зрелищных за последний год, но в то же время очень затянутым и изнуряющим. Полностью сыгранные пять карт и ещё несколько серий дополнительных раундов суммарно заняли почти шесть часов. По лицам игроков было видно, что «второе дыхание» уже давно закончилась, и уставшие команды сражаются из последних сил.

Бразильская команда SK Gaming оказалась сильнее — вместе с кубком она забрала 250 тысяч долларов призовых. Казалось бы, после такого можно отправляться на заслуженный отдых, но игроки согласились дать победные интервью даже после столь долгого и тяжёлого дня.

И вот на часах два ночи, а я захожу в комнату, где будет проходить интервью с Марсело «coldzera» Давидом из SK Gaming (всего за несколько минут до этого его официально признали MVP турнира EPICENTER). Уставший Марсело, впрочем, встретил всех с улыбкой. Беседа с героем турнира оказалась недолгой, но информативной.

Марсело «coldzera» Давид

В первую очередь, конечно, интересовали мысли coldzera о финальной схватке, его ощущения от столь эпичного, но изнуряющего матча.

Марсело признался, что игра была очень нервной, но для него, как для игрока, последняя карта была просто удивительной. Обе команды устали, победа в каждом раунде висела на волоске. В один момент кто-то мог сказать, что преимущество было у Virtus.pro, но через секунду SK отыгрывались и уже вели в счёте. А потом наоборот, и так до победного конца.

Честно сказать, мне сложно описать в подробностях последние раунды. Любая ошибка с обеих сторон была критична. Сейчас кажется, что всё свелось к чистой удаче: в одних моментах везло нам, в других — команде Virtus.pro. Игра была равной, и я бы, наверное, даже не удивился, если бы выиграли они, а не мы.

Марсело «coldzera» Давид
SK Gaming

Но списывать всё на удачу было бы неверно. По ходу матча и SK Gaming, и Virtus.pro постоянно пытались перехитрить соперника и не раз перестраивали стиль ведения боя.

Да, мы постоянно пытались как-то подстроиться под атаку Virtus.pro, показать что-то неожиданное. Один раунд мы играли очень агрессивно, когда, например, брали «фарм-ганы» (пистолеты-пулемёты — DTF), а уже на следующий — медленно изучали карту, старались идти в обход или вылавливать противников по одному.

Марсело «coldzera» Давид
SK Gaming

По словам Марсело, такая возможность быстро менять стиль игры появилась у команды благодаря Рикардо «boltz» Прассу, который выступил в SK Gaming в качестве игрока замены.

Рикардо «boltz» Прасс

Всего за десять дней до начала основного этапа игрок SK Gaming Жоао «felps» Васконселлос объявил, что уходит из киберпсорта, так как больше «не чувствует радости от игры».

Это было сюрпризом для нас, никто ничего такого не ждал. Он просто однажды встал и сказал: «У меня нет никакого настроения дальше играть, хочу вернуться в Бразилию к своей семье».

Мы всё поняли, приняли это, ведь мы не роботы. Видимо, ему приходилось сложнее, чем нам, и это нормально, мы спокойно отнеслись к его решению.

Марсело «coldzera» Давид
SK Gaming

На выручку пришёл boltz, игрок другой бразильской команды Immortals. Времени на тренировку почти не было — помогло то, что boltz в 2015 году уже играл в одной команде с некоторыми членами SK Gaming, а значит, более-менее знал, как играет коллектив.

В итоге игрок замены выступил настолько хорошо, что ему сразу стали пророчить место в основном составе SK Gaming. Coldzera признал, что организация намерена выкупить boltz у Immortals и уже ведёт переговоры.

На вопрос, в чём же секрет успеха boltz, Марсело уверенно ответил:

Он очень хорош в поддержке, умеет вести пассивную игру, как, например, играл Линкольн «fnx» Лау в 2016 году. В нужные моменты boltz может помочь Fer в атаке. Ещё он умеет держать внимание на себе, тогда и я, и fer можем заниматься своими делами на карте.

Когда в команде был felps, он почти всегда действовал очень агрессивно, из-за этого наши атаки иногда были случайными. А сейчас у нас хороший баланс по тактикам.

Марсело «coldzera» Давид
SK Gaming

В паре слов обсудили с coldzera противников SK Gaming в финальной игре. Мало кто верил, что поляки из Virtus.pro смогут добраться до гранд-финала и дать там такой серьёзный бой — всё же до этого дня они показывали не самую уверенную игру. Команда не видела крупных побед с февраля 2017 года, хотя прежде была одной из сильнейших.

Марсело припомнил, что SK Gaming уже встречались с Virtus.pro в самом начале групповых стадий EPICENTER, и тогда те всё ещё были в плохой форме. Однако становились сильнее с каждым следующим матчем турнира.

Сам coldzera всегда с уважением смотрел на польскую пятёрку и даже в их худшие времена считал сильным соперником.

В любом случае, играть против Virtus.pro всегда было опасно. Это опытная команда, команда «с мозгами», которая в любой момент может придумать что-то хитрое. Думаю, дальше они вернутся в свою лучшую форму, им просто не хватало толчка, а теперь они его получили.

Марсело «coldzera» Давид
SK Gaming

Моё интервью быстро подошло к концу, а вот уставшему Марсело ещё предстояло ответить на много других вопросов. Зато уже через пару часов его ждала хорошая новость: сразу после победы на EPICENTER команда SK Gaming вновь поднялась на первую строчку в мировом рейтинге команд CS:GO.

#киберспорт #epicenter #csgo

Статьи по теме
Служба безопасности аэропорта забрала кубок у победителей EPICENTER 2017
«Мы здесь, и мы снова играем»
Тем временем на EPICENTER CS:GO
EPICENTER 2017: краткий гайд
«Команда играет почти в полную силу»: интервью с генеральным менеджером Virtus.pro
Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться