[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-549065259", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxeub&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Данила Сухарев", "author_type": "self", "tags": ["\u043b\u0438\u0433\u0430\u0441\u043f\u0440\u0430\u0432\u0435\u0434\u043b\u0438\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","dc","\u043a\u043e\u043c\u0438\u043a\u0441\u044b"], "comments": 29, "likes": 34, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "12184", "is_wide": "" }
Данила Сухарев
5 266
Редактирование закрыто

Лига справедливости: герои без происхождения

Кто такие Флэш, Аквамен и Киборг.

Поделиться

В избранное

В избранном

Уже совсем скоро на экранах появится долгожданная «Лига Справедливости». DC, в отличие от Marvel, решила не затягивать с отправкой в большое кино своей главной комиксной команды героев. Но если Супермен и Чудо-женщина имеют в своей копилке по сольному фильму, а Бэтмен уже и так давно не нуждается в представлении, то с остальными героями всё не так просто.

Лига справедливости

Большинству людей не знакомых с миром комиксов сложно сопереживать героям, которых они не знают. Между тем у каждого из персонажей в группе есть своя интересная история. Попробуем разобраться, кто же такие Киборг, Флэш и Аквамен.

Киборг (Cyborg)

Киборг

Из всех персонажей грядущего фильма именно Киборг является наименее знакомым для нашего зрителя. Персонаж, созданный Марвом Вольфманом и Джорджем Пересом, впервые появился в комиксе «DC Comics Presents 26» 1980 года, уже как участник команды новых Юных Титанов. Лишь в последующих комиксах нам рассказали его историю.

Первое появление

Виктор Стоун — сын Силаса и Элиноры Стоун, учёных, разрабатывающих технологии по улучшению человеческого интеллекта. В качестве подопытного они использовали своего маленького сына, в результате чего Виктор обрёл гениальный склад ума.

Вопреки воле родителей, вместо науки юноша начал заниматься спортом, подавая большие надежды в лёгкой атлетике. Но его жизнь изменилась в тот день, когда родители открыли пространственный портал. Через него в наш мир просочилось инопланетное существо, убившее мать Виктора и покалечившее его самого.

Силас, в отчаянной попытке спасти сына, применил экспериментальные технологии и вживил в тело Виктора металлические протезы и огромное количество имплантатов. Очнувшись, Стоун ужаснулся своему новому внешнему виду.

Облик героя отпугивал людей на улице, любимая девушка в страхе отвергла его, даже спортом Виктору заниматься было больше нельзя — из-за протезов он получил сверхчеловеческую силу.

Новый этап в жизни Киборга наступил тогда, когда ему удалось остановить террористический акт в ООН, организованный бывшим другом детства Виктора. Его заметила группа молодых героев, Юных Титанов, и пригласила к себе. Хотя, командой обычно управлял Робин, Киборг также часто выступал в роли лидера.

В 2011 году DC «перезапустило» свою вселенную комиксов (так называемая New 52), а Киборг наконец получил постоянное место в Лиге Справедливости. Завязку сюжета сохранили — Виктор здесь тоже сын Силаса Стоун и Эленоры Стоун, но в этот раз учёные ищут лекарство от редкого вида рака, которым больна мать Виктора.

Отец героя так одержим поиском, что совсем не замечает сына. Но все попытки оказываются безуспешны — Эленора умирает. Силас, стараясь заглушить боль, уходит в работу с головой, становясь одним из известнейших учёных мира. Виктор же добивается успеха в американском футболе, но ему, как и прежде, не хватает внимания отца.

Расстроенный тем, что Силас вновь не пришел на очень важный для Виктора матч, будущий герой сам заявляется в лабораторию отца. В этот момент происходит активация «материнского ящика» (Mother Box), инопланетного артефакта, и из появившегося портала начинается вторжение сил Дарксайда на Землю.

Во время взрыва тело Виктора оказывается почти уничтожено, и отец уносит юношу в Красную комнату, где хранятся все продвинутые и малоизученные технологии. Виктор сливается воедино с ними и, даже сам «материнский ящик» становится его частью. Объединившись с другими героями, Киборгу удается закрыть все порталы и отправить армии и самого Дарксайда назад.

Киборг, версия 2.0

Хотя история героя насчитывает уже более 35 лет, собственную серию Киборг получил лишь в 2015 году. В 2016-м после очередного обновления вселенной (Rebirth) выпуск комиксов о Киборге также был продолжен.

Флэш (Flash)

Флэш

Флэш — для широкой аудитории персонаж более-менее известный, у него даже есть собственный сериал на канале CW.

В комиксах DC официально имя Флэша носили аж четыре персонажа, и Барри Аллен (а именно он будет в фильме) был не первым из них. Первое появление героя состоялось в комиксе Showcase №4 (октябрь 1956), и именно этот момент многие считают началом серебряного века в мире комиксов.

Первое появление

Бартоломью Генри Аллен родился в семье Генри и Норы Аллен. У Норы родилась двойня, но доктор принимающий роды заявил, что второй ребенок был мертв. В действительности же его отдали другой семье, Тоунам, чей ребёнок на самом деле умер при родах.

Барри рос сообразительным парнем, делающим успехи в химии и физике, но был абсолютно не пунктуальным, опаздывающим всегда и везде. Поворотным моментом в его жизни стало убийство матери, в котором был несправедливо обвинён отец Барри.

Поклявшись выяснить правду и освободить отца, будущий герой поступил в Университет Сан Сити, где получил учёные степени в криминологии и химии. Работая в полицейском департаменте Централ Сити, Барри в свободное время занимался делом своей матери. В один из таких вечеров он проверял новые зацепки, когда молния от бушевавшей бури попала прямо в окно лаборатории.

Из-за этого Барри оказался с ног до головы облит наэлектризованными химикатами. Осмотревшись, он решил, что ему очень повезло остаться невредимым, но уже через пару минут начал замечать в себе необычные изменения: он легко догнал не заметившее его такси, в воздухе поймал поднос с едой, даже увернулся от шальной пули. Молния связала Барри с Силой скорости (Speed Force), космической силой во вселенной DC, которая толкает всё пространство и время вперёд.

Момент получения способностей

Решив использовать новообретённые способности на благо людей, Барри взял себе имя «Флэш», героя своего любимого комикса, и сделал себе костюм.

Помимо этого, Флэш стал одним из основателей первой Лиги справедливости и первооткрывателем мультивселенной DC.

Ключевой этап в жизни героя настал во время «Кризиса на Бесконечных Землях», где герой пожертвовал собой для спасения мира, полностью слившись с Силой Скорости. Вернуть Барри на страницы комиксов решили лишь через долгие 23 года.

Интересный факт: в комиксе Marvel «Quasar 17» от декабря 1990 года, во время гонки быстрейших персонажей издательства, из воздуха неожиданно появился человек в обрывках красно-жёлтого костюма. Он с лёгкостью одержал победу и его нарекли самым быстрым человеком на Земле. Своего имени тот вспомнить не мог, но знал, что оно было похоже на «Buried Alien».

Quasar #17

В перезапуске New 52 история персонажа была практически не тронута. Барри работает судмедэкспертом, ведёт дружбу с Зелёным фонарем и защищает Централ Сити.

Аквамен (Aquaman)

Аквамен

К несчастью, большинство знает об Аквамене лишь по глупым шуткам и уверено, что герой говорит с рыбами. Хочется верить, что с выходом фильма это изменится.

Аквамен — один из старейших героев издательства DC. Дебют Артура Карри (атлантийское имя Орин) состоялся в «More Fun Comics №73» (кстати, в этом же номере впервые появился Зелёная стрела).

Первоначально история героя сильно отличалась от той, что сейчас знакома любителям комиксов. Мать Аквамена умерла при родах, а отец был исследователем морских глубин. В одной из своих экспедиций он обнаружил город, который посчитал исчезнувшей Атлантидой.

Создав в одном из дворцов водонепроницаемый дом, отец Аквамена изучал записи и устройства вымершей расы. Из них он узнал, как научить своего сына дышать под водой, а затем использовал силу моря, чтобы наделить того удивительными способностями. К моменту, когда Аквамен решил вернуться к людям, его отец уже умер.

Первое приключение

Через какое-то время историю персонажа «обновили». Теперь он был сыном смотрителя маяка Тома Карри и изгнанной королевы Атлантиды Атланны, которую Том спас во время шторма. Ребёнку было суждено стать законным королем Атлантиды.

С раннего детства Артур проявлял невероятную силу и скорость, а также умение управлять всеми морскими созданиями. Мать умерла, когда Артур был еще маленьким ребёнком, а потому отец растил сына в одиночку. Он дал тому хорошее образование и привил высокие моральные принципы. Решив помогать людям и защищать свое королевство, Аквамен вступил в Лигу Справедливости и даже некоторое время руководил ей.

Так было до «Кризиса на Бесконечных Землях», когда историю героя вновь поменяли. Отныне он был уже полностью атлантийцем, внебрачным сыном королевы и бессмертного волшебника. Когда Орин был ещё маленький, его бросил на произвол судьбы король Атлантиды. Однако у ребенка оказалась удивительная способность общаться с морскими созданиями и его приютило семейство дельфинов (тут стоит отметить, что первым любовным интересом героя также стал дельфин).

Спустя какое-то время Орину пришлось покинуть усыновившую его семью, и только тогда на воспитание его взял смотритель маяка Том Карри, чья фамилия в итоге досталась герою. Позднее, будучи уже Акваменом, Орин вернулся в Атлантиду, где в результате восстания был объявлен королем.

После «Бесконечного Кризиса», Аквамен погиб от рук специально созданного убийцы по имени Нарвал. Хотя тот герой уже мало напоминает знакомый нам образ.

Смерть Аквамена

После событий «Темнейшей ночи», когда мертвецы поднимались из могил с целью уничтожить всё живое, Артур был возрождён, но уже со старым происхождением — его отцом снова был Карри, а матерью Атланна.

В перезапуске New 52 Аквамен живёт со своей женой Мерой в том же маяке, в котором вырос. Происхождение полуатлантийца было сохранено, он по-прежнему король Атлантиды и один из членов Лиги справедливости.

Аквамен и Мера

В современных же комиксах происходит оспаривание его права на трон, из-за чего Мера временно занимает его место в Лиге.

По доступным материалам, можно сделать вывод, что DC, вероятно, будут основываться на перезапуске New 52 для объяснения происхождения героев. Хотя, возможно, нас ждёт несколько сюрпризов, ведь ставки на фильм очень высоки.

#лигасправедливости #dc #комиксы

Материал дополнен редакцией
Статьи по теме
DC: Rebirth — перерождение, но не перезапуск
Вселенная Injustice: как Супермен поработил мир
«Лига справедливости»: анализ трейлера, догадки и ожидания
Самые богатые герои комиксов Marvel и DC
Почему молодость Супермена не пошла на пользу комиксам
Викторианский Бэтмен и советский Супермен: что происходит на других «Землях» DC
Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться