[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-549065259", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxeub&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "self", "tags": ["overwatch","blizzard"], "comments": 212, "likes": 66, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "12377", "is_wide": "" }
Антон Самитов
16 680

Игроки пожаловались на баны в Overwatch за игру одним персонажем

Известного в сообществе стримера заблокировали в онлайн-шутере за «специализацию» на единственном герое, но, как утверждают в Blizzard, всё не так просто.

Поделиться

В избранное

В избранном

10 ноября Twitch-стример под ником Fuey500 обратился в Твиттере к техподдержке Overwatch. Он известен своей профессиональной игрой за одного из персонажей шутера, инженера Торбьорна.

Стример считает, что получил бан за свой стиль игры, который в сообществе называют «one-tricking» (от английского «one-trick pony» — человек, одарённый лишь в чём-то одном). По всей видимости, другие игроки пожаловались на него за «узкую специализацию».

Прошу вас, разбаньте меня, я — высокорейтинговый игрок с узкой специальностью. Я никогда не делал ничего плохого, я — порядочный мальчик. Спасибо!
Здравствуйте, меня несправедливо заблокировали в Overwatch, скорее всего, за «узкоспециальную» игру. Вы не могли бы узнать, в чём дело?

Ситуация усложнилась тем, что вскоре на Reddit другой игрок с ником XulHearthstone пожаловался на точно такой же случай, произошедший с ним.

Этот пользователь приложил и ответ поддержки на его запрос. В нём сотрудник отказался снимать 24-часовой бан, уточнив, что игрока заблокировали за то, что тот отказывался менять персонажа даже по просьбе товарищей по команде.

Если вы выбираете определённого персонажа, полностью игнорируя состав команды и просьбы людей, если они не могут адаптироваться к вашему стилю игры, то, боюсь, что жалобы на вас справедливы.

В случае, если вы намерены всегда играть одним персонажем, рекомендую вам чётко сообщать об этом своей команде или даже создать свою, которая сможет адаптироваться под вас. Помните, что это кооперативная игра и иногда вам придётся уступать другим, чтобы у вас был шанс победить.

Arcaxenosi
сотрудник поддержки пользователей

Другие пользователи Reddit объяснили, что XulHearthstone действительно вёл себя неподобающе. После того, как его попросили выбрать другого персонажа, тот перестал участвовать в матче, но остался в нём назло другим. В доказательство была опубликована и видеозапись игры. Сам нарушитель удалил свой пост и аккаунт на Reddit.

Однако внимание большинства людей привлёк именно ответ поддержки на произошедшее. Пользователи официального форума Overwatch начали спорить, справедливо ли решение оставить бан.

Некоторые заявили, что сотрудники Blizzard и разработчики таким образом игнорируют реальные проблемы с «токсичными» игроками, о борьбе с которыми говорили уже не раз.

Тогда сделайте Торбьорна сильней, чтобы люди не ныли каждый раз, когда видят его в соревновательном режиме.

Это глупость. Троллей и игроков, бросающих матчи, начиная проигрывать, полным-полно. И это [для Blizzard] нормально.

А «узкоспециализированные»?! Ну уж нет, ***** [к чёрту], только не в моём Overwatch.

Dogsdontlie
пользователь форума Overwatch

Самая большая ******* [глупость] — этот предлог оставить бан.

Меня постоянно заставляют играть в поддержке, выбирая Ханзо и отказываясь меняться. Иногда я попадаю в [команду], где три или четыре атакующих персонажа, а то и все пять. И никто не хочет менять героя, чтобы команда была сбалансированной.

Это глупо и я не понимаю, почему банят этого человека, но не других? Из-за того, что я на них не жалуюсь? Но каким гадом нужно быть, чтобы жаловаться на кого-то за игру «не за того»? Нам теперь придётся этим заниматься?

GhengisJohn
пользователь форума Overwatch

Многие на форуме явно не знали, как именно себя вели заблокированные игроки, и обсуждали как XulHearthstone, так и Fuey500, зачастую путая их. В обсуждении ответа, который опубликовал реддитор, постоянно говорили о стримере.

А что за ник на Twitch у этого парня? Дайте я на него подпишусь.

theirishfuse
пользователь форума Overwatch

Наконец, к дискуссии присоединились и сами разработчики. Сначала менеджер по работе с сообществом Джош Энджен (Josh Engen) заверил игроков, что в Blizzard выясняют причины наказаний, которые получили «узкоспециальные игроки».

Мы очень серьёзно относимся к обеим сторонам в этом споре. Мы верим, что у игроков должна быть возможность выбирать любимых героев, но командная игра (в том числе подбор героев в группе) — это центральная часть Overwatch как игры.

Это очень хрупкий баланс, и мы всё ещё работаем над тем, как сделать всё правильно.

Джош Энджен
менеджер по работе с сообществом Overwatch

А позже заявил, что ни одно из нарушений не было несправедливым.

Во всех случаях причиной блокировки была не «узкая специализация» или выбор героя, не подходящего к «мета-игре». Дело было в поведении, которое активно мешало другим игрокам в соревновательном режиме. Поэтому мы не станем отменять наказания.

Уточню, что сама «узконаправленность» или игра не по правилам «меты» — это не нарушения сами по себе. И мы активно поощряем эксперименты с составом команд в попытках быть эффективней в схватке с противниками.

Игра в команде — это важно, и должно учитываться при выборе персонажа, особенно в соревновательном режиме.

Джош Энджен
менеджер по работе с сообществом Overwatch

В последнее время Blizzard активно пытается бороться с непорядочными игроками в Overwatch. В начале осени 2017-го систему жалоб переработали, а также ввели новую политику по отношению к «токсичным» игрокам: получивших три бана игроков могут заблокировать на неограниченный срок.

Ранее Джефф Каплан, директор разработки онлайн-шутера, рассказывал, что в студии есть специальный отряд по надзору за недобросовестными и агрессивными игроками.

#overwatch #blizzard

Статьи по теме
Blizzard создала специальное подразделение по надзору за игроками Overwatch
Джефф Каплан о сообществе Overwatch: «Я не назвал бы это безопасной атмосферой»
Blizzard объявила о введении перманентных банов в соревновательном режиме Overwatch
Джефф Каплан рассказал о планах по улучшению системы жалоб в Overwatch
Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться