В последние годы начал бурно развиваться новый вид бытовой радиоэлектроники — домашние телеигры. Такое название получили специальные приставки к телевизору, позволяющие создавать на его экране различные спортивные, военные и другие игры. Домашние телеигры, которым широкую дорогу открыло появление недорогих микросхем со средним и большим уровнем интеграции, стали внедряться вслед за телевизионными игровыми автоматами, распространенными ныне как за рубежом, так и в Советском Союзе.
Домашние телеигры, как и игровые автоматы, создают у играющего иллюзию участия в настоящей спортивной игре, охоте, военных операциях; проверяют его способности в соревнованиях на ловкость и быстроту реакции. По оценкам специалистов, рынок домашних телеигр способен даже превзойти рынок карманных калькуляторов и электронных часов.
Добавлю, что с середины 80-х и далее развивался очень широкий, но, скажем так, мелкосопочный пласт как бы игровой журналистики, который предшествовал появлению игровых журналов. Это были самопальные (и часто периодические) книжки с прохождениями/обзорами/рецензиями (хотя тогда их никто толком так даже не называл). Печатались такие штуки зачастую на рабочих или личных ризографах Мы, например, пользовались ризографом на работе отца моего друга. Продавалось все либо через торгашей на лотках у магазинов "Электроника" (в Москве две крупнейшие "Электроники" были на Ленинском проспекте). Либо - из-под полы у входа в профильные магазины (обычно книжечки предлагались покупателем игр на аудиокассетах). Там даже выстраивались хитрые системы - к кассете с набором игр предлагалось издание с прохождением записанных игр, но можно было купить книжечку, где описывались игры, записанные на другие кассеты. Почитать ее на досуге, позвонить по телефону, попросить к такому-то числу подготовить кассету, игры с которой были описаны в купленной книжке - и приехать/купить. Позже начали появляться подобные штуки, напечатанные в нормальных типографиях, и "как бы почти периодика" там тоже была.
Ты сделал это, Сём! Поздравляю)
Сколько в итоге слов вышло?
Было 125. Часть инфы убрали под врезки.
Отдельную и более скромную популярность получили мини-игры для программируемых микрокалькуляторов. Они были весьма примитивными, и в их коде мог разобраться даже ребёнок.Хотел бы я посмотреть на ребенка, который разберётся в таком коде.
Ну, я понял устройство, если брать «Технику-молодёжи» и другие журналы. В первых номерах прям было разжевано всё. И мы потом по этим распечаткам из советских журналов делали программы в колледже. Как на Бейсике, так и на калькуляторах.
Конечно, в середине нулевых учить этому стыд и позор, но я и не в Москве учился :)