Ну базу выдал. Люди которые пишут "что пробовали разные сорта и в этом нет смысла". Под каждый сорт подбирается лучший способ приготовления. Например Эфиопия, отлично раскрывается вкус при приготовлении в Кемексе. Нужно грамотно подбирать помол, температуру воды, жесткость воды. В каждом способе приготовления куча нюансов. Не получиться просто купить дорогой кофе и кайфовать. Нужен хороший бариста который его правильно приготовит.
Покупаешь хороший кофе, просишь его смолоть под чашку. Покупаешь весы которые позволят точно отмерять до десятой грамма. Ну и пользуешься хорошей водой Вскипятил — подождал 4 минуты, залил 11г/200мл
Ну базу выдал. Люди которые пишут "что пробовали разные сорта и в этом нет смысла". Под каждый сорт подбирается лучший способ приготовления. Например Эфиопия, отлично раскрывается вкус при приготовлении в Кемексе. Нужно грамотно подбирать помол, температуру воды, жесткость воды. В каждом способе приготовления куча нюансов. Не получиться просто купить дорогой кофе и кайфовать. Нужен хороший бариста который его правильно приготовит.
Бариста для нормальной чашки дома не нужен
Покупаешь хороший кофе, просишь его смолоть под чашку. Покупаешь весы которые позволят точно отмерять до десятой грамма.
Ну и пользуешься хорошей водой
Вскипятил — подождал 4 минуты, залил 11г/200мл
Хорошая чашка готова