Как я полюбил кофе после знакомства с гейзерной кофеваркой

И о том, как его правильно варить. Статья для ценителей насыщенного, горьковатого и крепкого кофе.

Заказывал на озоне. Фирма TalleR. Берите объем 300 мл - это на одного-двух человек.
495495

Поздравляю с приобщением к культуре!
Советую присмотреться к свежей обжарке и в целом подумать о заказах кофе у обжарщиков.
Так же советую приобрести какую-нибудь ручную кофемолку с коническими жерновами (например Timemore) и покупать именно зерна, а не готовый помол. Почувствуешь значительное улучшение вкуса кофе.

24

Стадии кофеманов:
1. Покупаешь свою первую кофеварку (любую). Берешь молотый кофе в магазинах у именитых брендов.
2. Покупаешь кофемолку, берешь в магазинах уже зерновой кофе.
3. Покупаешь свежеобжаренный зерновой кофе у обжарщиков.
4. Узнаешь что есть еще хуева туча способов заваривания и начинаешь покупать разные кофеварки/воронки/прессы итд
5. Понимаешь что твоя кофемолка не может в некоторый помол для определенных способов заваривания и покупаешь себе получше
6. Понимаешь что для хорошего эспрессо нужна тачка за 50к, покупаешь ее
7. Понимаешь что кофе может быть не только горьким и плотным, но и фруктовым
8. Начинаешь заказывать редкие микролоты арабики, потому что тебя становится сложно удивить
9. В конце концов останавливаешься на 2-х, 3-х способах варки и больше не выебываешься
10. Как только речь заходит о кофе на дтфке у тебя сносит крышу, потому что ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ

143

Timemore+1
Брал, не пожалел. Правда чистить проблемно после некоторых сортов зёрен, которые содержат "волокна". Они примагничиваются сильно

2

Я вот сколько бы не пробовал не могу нормальный кофе от не нормального отличить -_- Он весь для меня одинаковый+-

Комментарий недоступен