«Мы открывали шампанское, если минуту получалось отснять за неделю»: Ник Парк вспомнил съёмки «Побега из курятника»

В этом году фильму исполнилось двадцать лет.

«Мы открывали шампанское, если минуту получалось отснять за неделю»: Ник Парк вспомнил съёмки «Побега из курятника»
316316

Недавно смотрел его в первый раз, и не понял бизнес модель фермерши. Она хотела пустить всех кур на пироги. Но после первой партии пирогов куры кончатся. И деньги с продажи пирогов даже не окупят пирожковую машину. Что она планировала делать дальше?

20

Пустить под нож собак. Потом деда-надзирателя. 

52

может посчитала, что разводить кур не выгодно, а дальше планировала закупать кур у соседей

9

Ну типа яйца не приносили прибыли, а только убытки, поэтому она единовременно вложилась в бизнес, чтобы потом отбить его. Если один пирог приносит больше денег, чем десяток яиц, то можно за несколько месяцев выйти в ноль, тупо разводя новых кур, а дальше прибыль