Статья удалена
Все мы хорошо знакомы с подобным продуктом, изготовленным на основе картофеля, а вот о существовании его фруктового аналога многие пользователи даже не догадываются.
Что такое фруктовые чипсы?
Фруктовые чипсы (фрипсы) - одна из разновидностей «полезных» снэков, а если быть точнее, то это нарезанные тонкими ломтиками фрукты и ягоды, прошедшие процедуру дегидратации (удаления влаги).
Благодаря этой процедуре сохраняется большая часть витаминов, полезных микроэлементов, приносящих организму огромную пользу.
Помимо этих свойств, фруктовые чипсы обладают необычайно ярким вкусом, полностью раскрывающим всю свою ягодно-фруктовую палитру.
Можно даже сказать, что они способны заменить цельные плоды :)
Производство.
Для производства фруктовых чипсов нужны плоды определенного калибра и степени зрелости. К примеру, ананасы используются 5-го или 6-го калибра, яблоки 60—65-го калибра.
Калибровка - это процесс сортировки продукции по определенному признаку: размеру, массе, цвету и так далее. Благодаря калибровке однородные по размерам плоды и овощи легче фасовать, упаковывать, обрабатывать, хранить и, конечно, реализовывать.
Сам производственный процесс можно разделить на 3 этапа:
- Мытьё и чистка;
- Резка;
- Дегидратация.
Среди них выделяется последний этап - Дегидратация (сушка).
Этот процесс примечателен тем, что для его проведения используется специальное оборудование - инфракрасный дегидратор.
Инфракрасный дегидратор довольно простое устройство, позволяющее быстро и комфортно засушить фрукты, сохраняя их витамины и микроэлементы.
Сначала он карамелизирует все фруктовые ломтики, затем высушивает, и уже потом выветривает, доводя их до состояния хруста.
Почему 269₽?
У некоторых обывателей моего блога может возникнуть вопрос:
«Почему именно 269₽?»
🐝
Дело в том, что у ДТФ довольно большая комиссия на вывод небольших донатов, поэтому приходится отправлять чуть больше, чтобы хватило на одну пачку фруктовых чипсов из ВкусВилл’а.