Плов в казане. Делюсь опытом и секретами
Плов в казане. Делюсь опытом и секретами
132132

Разрешите доебаться:

Сколько в итоге столовых ложек соли, три? Одна для мяса, вторая в зирвак, третья в рис? Не много ли столько?

Куда-то пропал лук из алгоритма. Сначала его обжарили, потом что? Надо вытащить и заложить мясо?
А морковь надо зажаривать вместе с мясом или отдельно? А лук когда обратно добавить?

Щепотка зиры это сколько? Столько, сколько у тебя на ладошке? Надо в итоге два раза по столько?

Не обижайся, пожалуйста, на доёб. Я очень люблю готовить по рецептам из интернета, хочу уточнить.

Ответить

Соли две ложки. Та ложка, что в рис на этапе замачивания, после его промывки, в большей степени вымоется.
Зирвак на этапе закладки риса, должен быть малость пересолен.
Лук никуда не делся, читайте внимательней.
Морковь жарится вместе с мясом и луком.
Щепотка зиры, чуть менее чайной ложки, в общем зиры на разных этапах уйдет около 1 ст. ложки.

1
Ответить