{ "author_name": "Александр Асланов", "author_type": "self", "tags": ["\u0438\u043d\u0434\u0438","\u0444\u0430\u043d"], "comments": 17, "likes": 28, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "2175", "is_wide": "" }
Александр Асланов
11 995

Феномен Genital Jousting: что люди нашли в игре о битве гениталий

Видеоигры — это искусство. И, как и в любом искусстве, в них есть место хулиганству, эпатажу и даже откровенному издевательству. 17 ноября в Steam вышла мультиплеерная игра, которую заранее можно назвать самой громкой и наглой выходкой года во всей игровой индустрии.

Поделиться

В избранное

В избранном

В Genital Jousting игроки управляют пенисами с отверстиями позади (да), и соревнуются в ловкости и точности: нужно догнать соперника и войти в него, а в идеале — «закольцеваться». При этом авторы Genital Jousting — не какая-то малоизвестная команда, которая просто решила прославиться. Игру создала студия Free Lives, ставшая знаменитой благодаря популярнейшей в своем жанре Broforce.

Но любопытнее оказалась даже не сама игра, а реакция сообщества, которой она удостоилась. В день выхода Genital Jousting в ранний доступ о ней сразу же написали ведущие издания, вроде Kotaku и IGN, внимание ей уделил даже легендарный Rolling Stone. Сотни восторженных комментариев в духе «10 из 10» и «очень положительная» оценка в Steam — чем именно Genital Jousting так привлекла пользователей?

Геймплей

Механика игры предельно проста, даже примитивна. Создатели описывают свой проект так: «Genital Jousting — сетевая и локальная игра о гениталиях для вечеринок, в которой могут принимать участие до восьми игроков». И это — тот редкий случай, когда краткая аннотация в Steam дает исчерпывающее описание того, чего именно стоит ожидать.

Genital Jousting — вульгарна, смешна, и у нее почти отсутствует порог вхождения — идеальное развлечение для вечеринки с друзьями.

Вы выбираете своего «персонажа» и набрасываетесь на остальных. С первых же секунд раунда начинается хаос и толкотня, каждый отчаянно извивается, пытаясь добраться до врагов, а к финишу напряжение нарастает. Это может показаться смешным, но даже в таком соревновании есть свои тактики и приемы. Кто-то предпочитает хаотично извиваться, сбивая с толку противника, кто-то забивается в угол и оттуда как тарантул нападает на проползающих мимо.

Лучший ход — с первого же мгновения наметить для себя слабую жертву и настойчиво гнаться за ней до победного конца

Но нападение — это только половина дела, в идеале нужно сделать так, чтобы кто-то из противников пристыковался к вам. В первом случае вы получите один балл, во втором — максимальные два балла. Причем, очки здесь — не просто числа на счётчике, они увеличивают длину вашего пениса, что дает ряд преимуществ. Главное из них — с какого-то момента длины будет достаточно для того, чтобы пристыковаться к себе самому. Считайте это не багом, а особенностью. Победителем выходит тот, кто первым добрался до определенной длины и обогнал в этом своих конкурентов. Раунды будут идти столько, сколько потребуется для победы одного из игроков, но обычно это быстро — не дольше пяти минут.

Стоит отметить и музыку, которая подобрана очень удачно: мелодий много, они энергичные, но игрока при этом не отвлекают — то есть фон почти идеален. Внешний вид тоже хорош: на стадии разработки игра выглядела тускловато, но сейчас смотрится хоть и скромно, но стильно.

Иными словами, Genital Jousting — это не просто голый эпатаж, как может показаться сначала, но отлично продуманная и челленджевая игра, идеально подходящая для шумной компании.

17 ноября Genital Jousting вышла лишь в ранний доступ — окончательную версию стоит ждать не ранее 2017 года. Сами разработчики утверждают, что не доделают игру, пока не соберут достаточно мнений и пожеланий от сообщества. В финальной версии будет множество дополнений, больше сложных задач, режимов и расширенный мультиплеер.

К сожалению, ранний доступ дает о себе знать: в игре случаются вылеты и регулярные «тормоза», связь с сервером периодически прерывается, а подключиться к чужой сетевой игре бывает проблематично. Иногда даже возникает ощущение, что это сделано намеренно: все-таки Genital Jousting — это еще и пародия на игры в раннем доступе Steam.

Если вы думали, что создать игру с большим градусом абсурда уже невозможно, то вы просто не знаете о дальнейших планах разработчиков. Они решили довести уровень безумия до максимума и утверждают, что в окончательной версии введут полноценную сюжетную кампанию. Кроме того, появится развитая система кастомизации пенисов с множеством скинов и доступных форм.

Реакция

Genital Jousting вызвала ожидаемый ажиотаж среди пользователей. Сам факт того, что игра сделана создателями Broforce, изначально давал ей фору. Но скандальность темы и общее безумие Free Lives на несколько дней сделали их настоящими героями Steam.

Подавляющая часть отзывов положительны — игроки восхваляют Genital Jousting как за реальные, так и мнимые заслуги:

Восхитительная игра:

Невероятный сюжет

Шикарный геймплей

Доступная цена

Идеальная возможность факнуть друга в прямом смысле этого слова.

Рекомендую к покупке. 10/10

пользователь ikari

10 членов из 10

пользователь Atom

Некоторые увидели в Genital Jousting скрытые символы и предались поиску глубинного смысла:

Я шокирован, рукоплещу и возбужден. Фаллос — сакральный символ, и это — эротическое издевательство над членом. Моя маскулинность оказалась уничтожена, перекована заново и укреплена.

пользователь Keadin

То, что Genital Jousting сделана теми же людьми, что и Broforce, тоже не осталось незамеченным:

Это величайший возможный сиквел Broforce

пользователь SHITTY MEME OF THE MONTH

Что характерно, сотрудники Free Lives создали ограниченную партию джойстиков в виде пенисов, которые используют сами для того, чтобы «максимально проникнуться атмосферой». Эта деталь невероятно понравилась СМИ и тут же разлетелась в твиттере.

Одними из первых игру оценили работники индустрии видеоигр. Коллеги Free Lives из студии nDreams вообще посвятили ей весь свой вечер пятницы:

Genital Jousting была одной из самых смешных игр в которые мы когда-либо играли за все пивные пятницы в Ukie! (британская сеть продажи видеоигр и интерактивных развлечений — прим ред.)

Некоторые пользователи были удивлены тем, что название игры — это не эвфемизм:

Сегодня я узнал, что игра с названием «Турниры гениталий» существует, и это буквально то, что слышится в названии

Журнал PC Gamer тоже оценил игру по достоинству и твитнул о ней одним из первых:

Genital Jousting — непристойная игра для вечеринок про члены, и она на удивление веселая!

Российские пользователи твиттера шутили о том, о чем и обычно:

Я не хочу жить в мире, где психоделичные, моллюскообразные турниры не интересны всем и каждому
Это был долгий день, но картинку из Genital Jousting все еще не удается вытравить из сознания.

Даже если у вас подобный сеттинг не вызывают ничего, кроме отторжения, Genital Jousting интересна по целому ряду причин.

Очевидно, что Genital Jousting задумана как злая и едкая пародия на всю индустрию в целом и особенно на «ранний доступ» Steam. Игра, посвященная гениталиям, собирает толпы фанатов и обходит по оценкам топовые многомиллионные проекты — лучшей пощечины общественному вкусу не придумать. Но у неё есть и неожиданно серьезная сторона. Крайне вызывающая, скандальная и вульгарная игра проверяет цензуру (в том числе, в Steam) на прочность. На фоне недавних новостей о Watch Dogs 2, создатели которой вырезали из финальной версии игры гениталии, это выглядит неожиданно метко.

Free Lives добились своего, сумев эпатировать публику и привлечь внимание. В итоге Genital Jousting оказалась запрещена для трансляции на Twitch, а также недоступна к покупке в Австралии и Новой Зеландии. В случае если игра обретет еще больше скандальной популярности, наверняка стоит ожидать подобных инициатив и от других стран.

Иными словами, Genital Jousting интересна не только сама по себе —гораздо любопытнее последствия ее выхода. Смягчит ли этот случай сексуальную цензуру в видеоиграх, или наоборот приведет к её ужесточению — вот главный вопрос.

#инди #фан

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-549065259", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxeub&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&fmt=1&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } } ]