Каким образом страна производитель кофейных зерен влияет на зерна?

Вот кушаю я киткат из Японии, на нем написано киткат, а не ЯПОНИЯ. Почему тогда с кофейными зернами написано БРАЗИЛИЯ или ПЕРУ, а не производитель самих зерен? Разве не могут зерна в пределах одной страны отличаться по вкусу и качеству?

Каким образом страна производитель кофейных зерен влияет на зерна?
Каким образом страна производитель кофейных зерен влияет на зерна?
22
24 комментария

а я кушаю китикэт, тоже ничего

7

Ну вдруг бизнес важный, и потому корпораты все под одним "брендом"(страны) свои зерна гонят, чтоб брали не только лучших, а как повезет.

3

Похоже на правду

2

Вообще страна произрастания важна для ценителей. Разные климат - разные деревья - разные вкусы. Сорт один, но химия, что дает вкус, другая. Так не только с кофе. Это чисто ботаника.
А ещё одна причина, я догадываюсь, в том, что разные страны имеют разный статус.

3

Да.
ещё от процесса зависит, ведь там нюансов ебанессся. Собери ягодки, быстро неси их на сортировку, на сушку, отбирай лишнее, оставляй хорошее. В Колумбии и Бразилии работают по-разному. В Колумбии маленькие плантации и процесс идет быстрее, кофе по качеству вероятно лучше. В Бразилии большинство плантаций, и немаленьких, принадлежат компаниям США. Более массовое производство и чуть ниже качество
Но все это по сути арабика и реже робуста. Плохой обжаркой и неподходящим помолом можно легко испортить вкус

1

Важен больше сорт. А в остальных делах - идите к топовым производителям, они всё досконально пишут. Или сертификацию запрашивайте у продавца.

1

в сортах ещё меньше людей разбирается, чем в местах произрростания)

1