Вообще страна произрастания важна для ценителей. Разные климат - разные деревья - разные вкусы. Сорт один, но химия, что дает вкус, другая. Так не только с кофе. Это чисто ботаника. А ещё одна причина, я догадываюсь, в том, что разные страны имеют разный статус.
Да. ещё от процесса зависит, ведь там нюансов ебанессся. Собери ягодки, быстро неси их на сортировку, на сушку, отбирай лишнее, оставляй хорошее. В Колумбии и Бразилии работают по-разному. В Колумбии маленькие плантации и процесс идет быстрее, кофе по качеству вероятно лучше. В Бразилии большинство плантаций, и немаленьких, принадлежат компаниям США. Более массовое производство и чуть ниже качество Но все это по сути арабика и реже робуста. Плохой обжаркой и неподходящим помолом можно легко испортить вкус
а я кушаю китикэт, тоже ничего
Ну вдруг бизнес важный, и потому корпораты все под одним "брендом"(страны) свои зерна гонят, чтоб брали не только лучших, а как повезет.
Похоже на правду
Вообще страна произрастания важна для ценителей. Разные климат - разные деревья - разные вкусы. Сорт один, но химия, что дает вкус, другая. Так не только с кофе. Это чисто ботаника.
А ещё одна причина, я догадываюсь, в том, что разные страны имеют разный статус.
Да.
ещё от процесса зависит, ведь там нюансов ебанессся. Собери ягодки, быстро неси их на сортировку, на сушку, отбирай лишнее, оставляй хорошее. В Колумбии и Бразилии работают по-разному. В Колумбии маленькие плантации и процесс идет быстрее, кофе по качеству вероятно лучше. В Бразилии большинство плантаций, и немаленьких, принадлежат компаниям США. Более массовое производство и чуть ниже качество
Но все это по сути арабика и реже робуста. Плохой обжаркой и неподходящим помолом можно легко испортить вкус
Важен больше сорт. А в остальных делах - идите к топовым производителям, они всё досконально пишут. Или сертификацию запрашивайте у продавца.
в сортах ещё меньше людей разбирается, чем в местах произрростания)