Ведь если это «перезагрузка», то и всякие головоломки в духе пятой части должны были появиться. Уже молчу про диалоги с Тенями в момент их приручения... Увы, разработчики забыли про эту фичу в третьей и четвёртой персонах, лишь в пятёрке вспомнили. Очевидно, что в ремейке этот важный компонент должен быть наконец-то!
Но вообще положняк по Тартару в сравнении с оригиналом таков (игру ещё не допрошёл):
- Механику усталости убрали окончательно (блок можно добежать за один заход)
- Деньги в бою заработать нельзя
- Изменили Шафл (чем больше времени оставишь в Тартаре за день, тем сильнее будут расти награды в шафле)
- Добавили много сюжетных вставок
- У Фууки появилась своя шкала маны и разные способности, которые можно использовать
- Спринт сильно выручает
- Стилистика и оформление блоков не изменились, но выглядит Тартар отлично
что там с Тартаром
Говяжью вырезку нарезать очень мелким кубиком со стороной 0,5 см. Выложить в глубокую миску.
Корнишоны нарезать мелким кубиком со стороной 0,15-0,2 см. Добавить к вырезке.
Каперсы размять ножом на доске, нашинковать максимально мелко. Добавить в миску.
Лук шалот нарезать кубиком 0,15-0,2 см. Добавить в миску.
Лук себулет аккуратно нарезать колечками толщиной 0,1-0,15 см (ни в коем случае не шинковать!). Добавить в миску.
В миску добавить табаско, соль или соевый соус, горчицу, перец по вкусу, сырой желток и тщательно, но аккуратно перемешать.
Приготовить гренки. Для этого багет нарезать тонкими ломтиками толщиной 0,5-0,7 см под углом 30 градусов. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать орегано.
Выложить на решетку или противень и поставить в духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов.
Тартар выложить на плоское блюдо при помощи формовочного кольца. Подавать с гренками,
Блин, я будто в кулинарный пост Гвиздона попал. Слишком вкусно написано
шеф одобряет это