Приобрел железку, да не игровую.

Я здесь чтобы рассказать о плюсах и эмоциях, поэтому без лишней мишуги сразу к делу.

Приобрел железку, да не игровую.

Модель REDMOND RMC-PM504. Урвал я её по какой-то странной цене, но по докам с ней всё в порядке, хотя это мало о чем конечно же говорит.

Зачем брал?

Преимущественно ради круп, т.к. готовлю их сразу же как заканчивается предыдущая партия. В кастрюле лучше всего обычно получается гречка, а вот с рисом выходит не очень, он бывает привередливым.

Что получил?

1) Удобство в использовании. По крайне мере пока товар новый, все поверхности ровные, ничего не пригорает. Таймеры и контроль температуры заставляют забыть о многих немаловажных вещах при готовке.

2) Скорость готовки. В среднем, из-за режима скороварки время готовки снижается от 10 минут до нескольких часов (в случае с дрожжевым тестом)

3) Обширный набор возможностей. Помимо круп с такой "малышкой" захотелось сразу попробовать всё и сразу. Фоток не будет т.к. у меня "топ за свои деньги" и на его камеру всё выглядит как желтая масса из каши, но в дальнейшем буду тырить телефон своей женщины у которой "топ" уже "чуть за большие деньги". Преимущественно получилось за последнюю неделю: сварить крупу, пожарить дранники, на пару приготовить грудинку, сделать шоколадное фондю (даже не смотря на подаренный фонтан-фондю), сварить нехилый такой суп. На подходе тушенные овощи с грибами, плов и йогурт, а так же полноценная булка хлеба. Многое другое без проблем можно приготовить в этой штуковине, тратя гораздо меньше нервов на подготовку и не беспокоясь за "переварку" или "пережарку".

4) Консистенция. Т.к. все температуры выверены получается так что заброшенный в зажарку перец и морковка, после того как сверху наливается вода и накатывается крышка, сохраняют свой первозданный вид, включая цвет и форму. Меняется только плотность т.к. бульоном пропитывается всё подряд. Что-то пережарить трудно ведь соответствующие программы справляются с поддержанием температуры, тесто отлично всходит за несколько часов без надобности смотреть за его побегом.

5) Всё что было перечислено сверху в итоге даёт Вкус. Не какой-то сверхъестественный, но довольно насыщенный вкус и ту консистенцию что этот вкус раскрывает. Без привкуса пластика, без разваренных овощей или картофельного осадка в супе. Стабильно сваренные крупы, поддержание температуры подогрева и приятный запах на все комнаты когда спускаешь пар через клапан.

Желательно ко всему этому делу взять кухонные весы, которые помогут с граммовкой. Обычно с такими машинками идёт книжка с рецептами, по ним можно понять сколько примерно всего можно уместить в одну чашку и потренироваться в готовке. Отойти от рецептов можно без проблем, они больше показывают "концепты" и "возможности"

Важный минус - 900W потребления, что явно скажется на счетах при постоянной готовке. Но и здесь я обыграл поставщика электроэнергии и купил дополнительно стальную Вок-Сковороду благодаря которой полюбил по новой жаренный с яйцами рис.

Приобрел железку, да не игровую.

Приобретение считаю оправданным, пусть это и отодвинуло покупку нового стола под комп на неопределенное время. Рекомендую тем кто не боясь счетов за электроэнергию хочет быстро и на постоянной основе готовить основные блюда или гарниры. По традиции 9/10

А fallout 4 всё такое же говно

153153
258 комментариев

интересней будет спустя полгода отзыв услышать, у всех, кого я знаю, и у меня самого эта штука тупо стоит в шкафу и достается два раза в год

61
Ответить

постоянно готовлю
пришел с работы закинул продукты, пошел пдф почитать, через полчаса попиликала пошел жрать
каеф

50
Ответить

Готовлю на постоянку там либо гречку, либо рис, так как не надо стоять у плиты и смотреть за готовкой. На выходе добавляешь шмат масла и получается супер готовая не разваренная крупа. Рис идеальной плотности получается. Гарнир и супы в кастрюле готовятся, мне так удобней

13
Ответить

Лет семь пользуюсь постоянно.

11
Ответить

Больше 12ти лет пользуюсь, отличная штука, так же как и электрогриль

8
Ответить

Комментарий недоступен

8
Ответить

5 дней в неделю используется, чтобы утром на завтрак была готовая каша
Раз в месяц-два, чтобы сварить говядину на диету донора
Ну и по мелочи раз в полгода, чтоб тефтельки там сделать или вообще суп

6
Ответить