[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } } ] { "gtm": "GTM-NDH47H" }
{ "author_name": "Сергей Зубов", "author_type": "self", "tags": ["spiderman","\u0447\u0435\u043b\u043e\u0432\u0435\u043a\u043f\u0430\u0443\u043a","\u043a\u043e\u043c\u0438\u043a\u0441\u044b","\u043a\u0438\u043d\u043e","\u0440\u0430\u0437\u0431\u043e\u0440"], "comments": 11, "likes": 36, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "section": "default" }
11 746

Что показали в трейлерах «Человек-Паук: Возвращение Домой» — разбор от фаната

9 декабря появились первые трейлеры фильма «Человек-паук: Возвращение Домой». Разбираемся, что к чему.

Поделиться

В избранное

В избранном

Над фильмом работают сразу две студии: Sony Pictures и Marvel Studios. Человек-паук теперь вписан в общую киновселенную Marvel и геройствует под покровительством Железного Человека.

Ну и конечно же в трейлерах — множество информации для поклонников комиксов об одном из самых знаменитых супергероев в мире.

Начать хотелось бы с собственного мнения о трейлере. Безупречный монтаж, подача и атмосфера, в которых узнаются фирменный стиль Marvel Studios. Искромётные шутки и комедийные сцены плавно перетекают в завораживающий и драматичный супергеройский эпик.
Атмосфера в ролике светлая и добрая, такая, какая и должна быть в произведениях о самом популярном супергерое. Образ Питера Паркера, в большей степени, основан на современных комиксах Ultimate-вселенной, а также на мультсериале «Ultimate Spider-Man». Впрочем, без реверансов к классике не обошлось, о чём подробнее ниже.

Герои и злодеи

Сцена ограбления в начале трейлера. Человек-Паук встречает грабителей в масках супергероев, практически повторяя момент из 42 номера первого тома комикса «Ultimate Spider-Man». Что примечательно, в этот момент в комиксе Питер был одет в самодельный костюм, сшитый для него Мэри Джейн. Оригинальный костюм (шитый на заказ для боев в реслинге) он потерял после битвы с Веномом. В трейлере мы также видим у Паучка самодельную версию.

Далее, нам демонстрируют персонажа Джейкоба Баталона — одноклассника и лучшего друга Питера. По всем внешним признакам, характеру и любви к конструктору LEGO, он похож на персонажа Ultimate-вселенной — Ганке Ли, лучшего друга Майлза Моралеса, второго Человека-Паука.

Однако, к удивлению многих, сыграет он печально известного по классическим комиксам Неда Лидса.
Этот герой знаменит тем, что работал репортёром в «Дейли Бьюгл», и соперничал с Паркером за сердце Бетти Брант. Впоследствии он на ней женился.

Закончилось всё печально: Хобгоблин промыл мозги Неду, заставив того думать, что он и есть знаменитый суперзлодей, дабы в будущем сделать из него козла отпущения. Позже из-за этого Лидс был убит.
Интересное сочетание совершенно разных персонажей. Посмотрим, во что это выльется в MCU (Marvel Cinematic Universe).

Также нам демонстрируют персонажа Лоры Хэрриер, которая исполнит роль одноклассницы Питера и будет представлять для него любовный интерес. Примечательно, что она играет одного из классических персонажей комиксов о Человеке-Пауке — Лиз Аллен, впервые появившуюся вместе с ним в 15 номере «Amazing Fantasy» в далёком 1962 году. А ещё в трейлере можно заметить Тони Револори в роли Флэша Томпсона.

Про персонажа Майкла Китона было уже множество шуток, мол, опять он сыграет птицу. На сей раз актёр исполнит роль гениального инженера Эдриана Тумса, известного миру как суперзлодей Стервятник. В дизайне его костюма соединены элементы каноничного образа 60-х и современный хайтек. Крылья напоминают сплав глайдера Зелёного Гоблина и репульсорных технологий Старка, например тех, что используются при полёте Хэликэрриеров (летающих авианосцев агенства Щ.И.Т.).

Некоторые грабители из трейлера используют высокотехнологичное оружие, отдаленно напоминающее перчатки Шокера из комиксов. Такое же оружие использует и Стервятник. Предполагаю, что Эдриан Тумс будет главой некой «банды шокеров», экипировку для которой он и разработал. Также два члена банды носят одежду с жёлтыми вставками, похожие на классический костюм Шокера. Один из них и окажется Германом Шульцем — оригинальным Шокером (его сыграет актёр Букем Вудбайн), что доказывает теорию о банде с общей символикой.

Интересный факт: Стервятник считается первым суперзлодеем, с которым столкнулся Человек-Паук, но это не так. Если не брать в расчет десятки ненужных ретконов, то этот титул по праву заслуживает Хамелеон. Однако все о нём забывают, ведь он не обладает какими-либо суперспособностями и, в своём первом появлении в «The Amazing Spider-Man №1», не представлял для Паучка серьёзную угрозу. Так что первым серьёзным противником-суперзлодеем для стенолаза стал именно Эдриан Тумс (второй номер «The Amazing Spider-Man»). Идея эта используется во франшизе до сих пор. Например, в линейке комиксов «Marvel Age: Spider-Man», пересказывающих классику на новый лад, Стервятник появился в первом же номере и оказался первым злодеем, с которым сразился Паркер.

Далее, эта тенденция продолжилась в мультсериале «The Spectacular Spider-Man», где Тумс также предстал первым злодеем в первой же серии.

«Возвращение Домой», по всей видимости, продолжит традицию.

Что интересно, в фильме мы увидим злодея Тинкерера, который впервые появился во всё том же втором номере «The Amazing Spider-Man» вместе со Стервятником.

Из всего этого можно сделать вывод, что даже в подборке злодеев и героев для фильма (и очерёдности их появления), Marvel Studios придерживается канона, делая приятно хардкорным фанатам персонажа, но не заостряет на нём все внимание и не использует заезженных персонажей из прошлых фильмов. Нам пытаются рассказать действительно новые истории, пусть и с приятным налетом олдскульности и наличием множества пасхалок.

Костюм

Теперь поговорим о костюме персонажа. Если кратко — он изумителен, но это было понятно ещё из «Гражданской Войны». Сосредоточимся сейчас на мелких деталях.

Самая важная из них — паучьи крылья. Паутина подмышками была неотъемлемой частью костюма персонажа в 60-х и появилась в первом же комиксе о нём — «Amazing Fantasy №15» за авторством Стэна Ли и Стива Дитко. Но после ухода Дитко о ней постепенно начали забывать, а к 70-м перестали рисовать вовсе, так что основной образ супергероя в головах читателей сложился без неё. К началу нулевых паутину постепенно начали возвращать как в комиксах, так и мультфильмах, а теперь добрались до фильмов, что не может не радовать.

В фильме «паучьи крылья» будут не просто дизайнерской деталью. Костюм ведь разработал Старк, тут всему должно найтись применение. Как мы поняли из трейлера, на них Спайди будет парить точно так же, как и в мультсериале «Ultimate Spider-Man», в котором активно используют эту идею.

Паук на груди Питера тоже играет важную роль. В классических комиксах от Ли и Дитко он напоминал луковицу. Позднее он приобрёл более привычную и известную всем форму, время от времени изменяясь. Кажется команда Кевина Файги придумала самый оригинальный подход к символу. Если к нему присмотреться, то можно заметить, что между лапками и туловищем есть пространство, как бы показывающее нам, что Паркер не только Паук, но и Человек. Присмотритесь и вы сразу все поймёте.
Конкретно в новом трейлере нам показали практичное применение этой эмблемы. При нажатии на неё костюм сразу же слезает с Питера.
Что-то подобное мы могли наблюдать в современных комиксах о персонаже (нажатие кнопки активирует режим маскировки костюма), а именно в «The Amazing Spider-Man» Дэна Слотта. Также кнопка на груди используется как коммуникатор.

И, дабы обзор был полон, рассмотрим то, что мы видели в «Гражданской Войне».

Паук на спине выполнен в дизайне из большинства комиксов о нашем герое.

Паучий фонарик также дань уважения классическим комиксам.

Ну и дизайн маски — ребёнок двух великих художников: создателя персонажа Стива Дитко и не менее гениального Алекса Росса. Можно сказать, что это самая каноничная маска персонажа из всех, что были представлены в многочисленных экранизациях. Самое крутое в ней — форма глаз, которые, к тому же, двигаются, как в комиксах.

А теперь посмотрите на слегка отфотошопленное промо-фото к «Возвращению Домой»: это же идеальный паучий костюм, не только маска. Он прямо сошёл со страниц классических комиксов, всего-то надо было избавится от чёрных вставок.

Отсылки

Теперь перейдем к отсылкам к Кинематографической Вселенной Marvel.

Помимо наличия самого Тони Старка и Хэппи Хогана, в кадрах со школой можно заметить изображение Говарда Старка на стене.

А в кабинете, где проходит урок Питера, среди портретов ученых можно заметить фотографию Брюса Беннера. В этом же кадре на пару секунд мелькнуло лицо Флэша Томпсона (Тони Револори).

А ещё Питер Паркер ходит в такой же футболке, в какой ходила Пеппер Поттс в «Железном Человеке 3».

Ну и напоследок. Не совсем понятно, оммаж это или совпадение (хочется верить в первое), но финальная сцена трейлера очень похожа на сцену с поездом из второго «Человека-Паука» Сэма Рейми. Момент с поездом был очень душевным, показывающим, что, в своих вечных сражениях, Паучок именно спасает жизни, а не отнимает их. Надеюсь, сцена с лайнером будет такой же, эпичности ей точно не занимать.

Сравнение двух сцен

В общем, от трейлера только положительные эмоции. Осталось лишь дождаться 6 июля, тогда мы и сможем насладится этим захватывающим зрелищем!

#SpiderMan #SpiderManHomecoming #ЧеловекПаук #комиксы #кино #разбор

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться