{ "author_name": "Яна Лясникова", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u043e\u043f","\u0444\u0430\u043d"], "comments": 14, "likes": 46, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "3137", "is_wide": "" }
Яна Лясникова
12 160

Гид по кулинарии: популярные блюда из видеоигр

Фантастические блюда из видеоигр и рецепты их приготовления.

Поделиться

В избранное

В избранном

Пробуем экспериментальный формат и не менее экспериментальные блюда, которые можно приготовить к новогодней вечеринке. Кому нужно оливье, когда есть крабовый рангун из Far Cry 4? Запивать можно эстусом.

Мы изучили популярные кулинарные блоги, собрав для вас восемь работающих рецептов блюд и напитков по мотивам знаменитых игр.

Осенний салат из The Sims

По сравнению с другими блюдами, салаты в играх не очень-то жалуют — темерскую ржаную ими не закусишь и печаль, как тортом, не заешь. Но мы нашли подходящий рецепт. Его прототипом стало блюдо из игры, в которой кулинарию можно отнести к противопожарной подготовке.

Рецепт:

— Приготовьте заправку, смешав 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. горчицы с зёрнами и 1 ст. л. беловинного уксуса. Не забудьте посолить и поперчить соус по вкусу.

— Поставьте гриль-сковороду на средний огонь.

— Нарежьте баклажан, цуккини и два сладких перца тонкими ломтиками, а кочан цикория разрубите на четыре части.

— Сбрызните овощи оливковым маслом, выложите на сквороду в один слой и обжарьте до красивых подпалин.

— В глубокой миске соедините обжаренные овощи, салатный микс, нарезанный кольцами красный лук, помидоры черри и салат-латук.

— Добавьте горсть нашинкованной петрушки и кинзы, а также мелко нарубленный зубчик чеснока. Заправьте салат соусом.

Салаты из овощей и свежей зелени быстро «умирают». Чтобы блюдо было свежим к приходу гостей, сделайте заготовки из ингредиентов заранее и разложите по контейнерам. Смешайте салат прямо перед подачей к столу, соль и заправку добавляйте в самый последний момент

Крабовый рангун из Far Cry 4

Эту закуску не хотел попробовать разве что ленивый — так сильно её разрекламировал один очень эпатажный диктатор.

Рецепт:

— Чтобы сделать начинку для рангунов, возьмите 240 гр сыра филадельфия комнатной температуры и 240 гр варёного крабового мяса (как вариант, крабовых палочек). Раздавите прессом дольку чеснока и нашинкуйте треть чашки зеленого лука. Добавьте 1 ч. л. соевого, по 1/2 ч. л. Ворчестерского и рыбного соусов, а также 1/4 ч. л. кунжутного масла. Приправьте солью и молотым перцем по вкусу. Смешайте ингредиенты до однородной консистенции и уберите на час в холодильник.

— Следующим этапом приготовьте тесто для вонтонов (китайских пельменей). Просейте 280 гр муки высшего сорта в глубокую миску. Взбейте яйцо с 75 мл воды и двумя щепотками соли до пузырьков. Влейте жидкие ингредиенты в муку и вымесите гладкое упругое тесто. Затем разделите его на две-три части, в зависимости от размеров рабочей поверхности, тонко раскатайте скалкой и нарежьте на квадраты.

Уже готовое замороженное тесто, предусмотрительно разделённое на порции, можно купить в азиатских продуктовых магазинах

— Смешайте до однородной консистенции чашку кетчупа с четвертью чашки рисового уксуса, 2 ст. л. коричневого сахара и 1 ст. л. острого индийского соуса шрирача (подойдёт и табаско) — жгучий соус для рангунов готов.

— Достаньте начинку из холодильника и выложите на квадратики из теста. Смажьте края теста водой и сложите либо пирамидкой, как показано на видео, либо треугольничками. В первом случае начинка кладётся в центр заготовки, а во втором — со смещением в сторону одного из углов.

— Разогрейте масло для жарки и готовьте во фритюре три минуты, или до золотистой корочки. Треугольнички, кстати, легко обжарить и в обычной сковороде.

— Готовые рангуны переложите на бумажное полотенце и дайте лишнему маслу стечь. При подаче сервируйте соусом.

Пицца Dante`s Inferno из Devil May Cry

Пицца — не менее культовое блюдо в видеоиграх. Её ел Эдди Домбровски в Silent Hill 2, и пытался есть Дэдпул. Ею кормил сына Итан Марс в Heavy Rain. Она восполняла до четырёх пунктов здоровья Френку из Dead Rising. Рецептов пиццы не сосчитать, но мы выбрали самую горячую версию.

Рецепт:

— Соедините 325 мл тёплой воды с 2 ст. л. оливкового масла с чили. Размешайте в жидкости 1/2 ст. л. сахара, добавьте 7 гр сухих дрожжей и дождитесь, пока жидкость не вспенится. В глубокую миску просейте 500 гр муки, добавьте 1 ч. л. молотого чили и 1/2 ч. л. соли. Влейте жидкость в сухую смесь и интенсивно вымесите до однородности, сначала ложкой, потом руками. Сформируйте шар, накройте миску пищевой плёнкой и дайте тесту подняться в течение часа. Оно должно увеличиться в размерах как минимум в два раза.

Тесто для пиццы можно разделить на порции и заморозить впрок

— Разогрейте духовку до 250 градусов Цельсия и застелите противень бумагой для выпечки.

— Нашинкуйте красный перец чили, натрите 250 г моцареллы и 75 г острого сыра. Нарежьте 50 г маслин кружочками и подготовьте 20 ломтиков колбасы пепперони.

— Для соуса смешайте 150 г томатной пасты с 1/2 ч. л. сушёного орегано и 1/4 ч. л. хлопьев чили. Посолите и поперчите по вкусу.

Томатная паста может быть кисловатой. При необходимости сбалансируйте вкус соуса сахаром

— Разделите тесто на четыре части, тонко раскатайте скалкой и перенесите на противень. Ложкой распределите соус по тесту, посыпьте свежим чили и тёртым сыром. Сверху выложите ломтики пепперони и маслины.

— Выпекаем до румяной корочки и расплавившегося сыра.

Сделайте мини-пиццы, разделив тесто на большее количество частей, — пусть у каждого будет своя собственная Dante`s Inferno

Красное зелье из The Legend of Zelda

Зелья — знаковый напиток для видеоигр. Одни восстанавливают здоровье, другие повышают уровень маны, а третьи и вовсе наделяют сверхъестественными возможностями. Для главной вечеринки зимы мы выбрали пряный и вместе с тем освежающий рецепт.

Рецепт:

На две порции смешайте в блендере 50 г замороженной малины, 1 ст. л. тёртого имбиря, по 125 мл яблочного и малинового сока, 100 мл кокосовой воды, а также по 1 ст. л. лимонного сока и мёда.

Чтобы избежать нежелательных сюрпризов, войдите в режим обучения и приготовьте на пробу мини-порции запланированных угощений

Эстус из Dark Souls

Алкогольных коктейлей оказалось так много, что мы не смогли ограничиться единственным рецептом, поэтому публикуем сразу два варианта одного и того же напитка.

Рецепт:

Вариант первый.

На одну порцию наполните стакан льдом. Добавьте 50 мл водки и понемногу ангостуры и ликёра из бузины. Влейте в алкогольную смесь 150 мл яблочного сока и перемешайте.

Вариант второй.

На две порции пробейте в блендере 180 мл апельсинового сока без мякоти, сок одного лимона, 60 мл коричного виски и три кубика льда. Добавьте 180 мл имбирного пива. Перелейте в стеклянную бутылку с помощью воронки и, как пишет автор рецепта, постарайтесь не умереть.

Сладкий рулет из The Elder Scrolls

Мир видеоигр богат на выпечку. Тут и ангельский пирог из The Sims, и торт «Чёрный лес» из Portal, и яблочный пирог из Fable II, а также всевозможные кексы, маффины, бисквиты, панкейки, вафли, сладкие рулеты.Но мы выбрали сладкий рулет.

Рецепт:

— Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и застелите формы для маффинов пекарской бумагой.

— Соедините в глубокой миске 180 г сливочного масла комнатной температуры, 175 г сахара, 1 ч. л. ванильного экстракта и 2 ст.л. кленового сиропа. Добейтесь однородной кремовой консистенции, затем введите в смесь два яйца комнатной температуры.

— Смешайте 250 г муки высшего сорта с 2 ч. л. молотой корицы и 1 ч. л. разрыхлителя.

— Добавьте муку к масляно-яичному «крему». Затем влейте 125 мл молока и вымесите тесто.

— Заполните формы для маффинов тестом и выпекайте 25-30 минут, до золотистого цвета. Проверить готовность также можно деревянной зубочисткой. Готовые рулеты остудите на решётке и достаньте из форм.

— Пока рулеты пекутся, соедините в сотейнике по 2 ст. л. сахара и растопленного сливочного масла. Добавьте 2 ч. л. корицы и, помешивая, прогрейте коричный сироп на среднем огне до полного растворения сахара.

— Для белоснежной кремовой глазури соедините 200 г сливочного сыра и 55 г сливочного масла комнатной температуры, 1 ч. л. ванильного экстракта. Затем перемешайте до однородности, постепенно добавляя 125 г сахарной пудры.

В кремовой глазури масло можно заменить молоком. Добавляйте по столовой ложке, пока не добьетесь нужной консистенции

— Подрежьте верхушку остывших рулетов так, чтобы она стала ровной, и переверните. Ножом сделайте углубление в центре узкой части кекса и заполните его небольшим количеством коричного сиропа. Полейте рулет кремовой глазурью.

— Чтобы рулеты никто не украл, храните их в холодильнике.

Ну и бонусное видео о том, как сделать канапе в стиле Super Mario Bros.

Рецепта торта из Portal у нас нет, потому что он — ложь.

#топ #фан

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-549065259", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxeub&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&fmt=1&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } } ]