Гид по кулинарии: популярные блюда из видеоигр

Фантастические блюда из видеоигр и рецепты их приготовления.

В закладки

Пробуем экспериментальный формат и не менее экспериментальные блюда, которые можно приготовить к новогодней вечеринке. Кому нужно оливье, когда есть крабовый рангун из Far Cry 4? Запивать можно эстусом.

Мы изучили популярные кулинарные блоги, собрав для вас восемь работающих рецептов блюд и напитков по мотивам знаменитых игр.

Осенний салат из The Sims

По сравнению с другими блюдами, салаты в играх не очень-то жалуют — темерскую ржаную ими не закусишь и печаль, как тортом, не заешь. Но мы нашли подходящий рецепт. Его прототипом стало блюдо из игры, в которой кулинарию можно отнести к противопожарной подготовке.

Рецепт:

— Приготовьте заправку, смешав 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. горчицы с зёрнами и 1 ст. л. беловинного уксуса. Не забудьте посолить и поперчить соус по вкусу.

— Поставьте гриль-сковороду на средний огонь.

— Нарежьте баклажан, цуккини и два сладких перца тонкими ломтиками, а кочан цикория разрубите на четыре части.

— Сбрызните овощи оливковым маслом, выложите на сквороду в один слой и обжарьте до красивых подпалин.

— В глубокой миске соедините обжаренные овощи, салатный микс, нарезанный кольцами красный лук, помидоры черри и салат-латук.

— Добавьте горсть нашинкованной петрушки и кинзы, а также мелко нарубленный зубчик чеснока. Заправьте салат соусом.

Салаты из овощей и свежей зелени быстро «умирают». Чтобы блюдо было свежим к приходу гостей, сделайте заготовки из ингредиентов заранее и разложите по контейнерам. Смешайте салат прямо перед подачей к столу, соль и заправку добавляйте в самый последний момент

Крабовый рангун из Far Cry 4

Эту закуску не хотел попробовать разве что ленивый — так сильно её разрекламировал один очень эпатажный диктатор.

Рецепт:

— Чтобы сделать начинку для рангунов, возьмите 240 гр сыра филадельфия комнатной температуры и 240 гр варёного крабового мяса (как вариант, крабовых палочек). Раздавите прессом дольку чеснока и нашинкуйте треть чашки зеленого лука. Добавьте 1 ч. л. соевого, по 1/2 ч. л. Ворчестерского и рыбного соусов, а также 1/4 ч. л. кунжутного масла. Приправьте солью и молотым перцем по вкусу. Смешайте ингредиенты до однородной консистенции и уберите на час в холодильник.

— Следующим этапом приготовьте тесто для вонтонов (китайских пельменей). Просейте 280 гр муки высшего сорта в глубокую миску. Взбейте яйцо с 75 мл воды и двумя щепотками соли до пузырьков. Влейте жидкие ингредиенты в муку и вымесите гладкое упругое тесто. Затем разделите его на две-три части, в зависимости от размеров рабочей поверхности, тонко раскатайте скалкой и нарежьте на квадраты.

Уже готовое замороженное тесто, предусмотрительно разделённое на порции, можно купить в азиатских продуктовых магазинах

— Смешайте до однородной консистенции чашку кетчупа с четвертью чашки рисового уксуса, 2 ст. л. коричневого сахара и 1 ст. л. острого индийского соуса шрирача (подойдёт и табаско) — жгучий соус для рангунов готов.

— Достаньте начинку из холодильника и выложите на квадратики из теста. Смажьте края теста водой и сложите либо пирамидкой, как показано на видео, либо треугольничками. В первом случае начинка кладётся в центр заготовки, а во втором — со смещением в сторону одного из углов.

— Разогрейте масло для жарки и готовьте во фритюре три минуты, или до золотистой корочки. Треугольнички, кстати, легко обжарить и в обычной сковороде.

— Готовые рангуны переложите на бумажное полотенце и дайте лишнему маслу стечь. При подаче сервируйте соусом.

Пицца Dante`s Inferno из Devil May Cry

Пицца — не менее культовое блюдо в видеоиграх. Её ел Эдди Домбровски в Silent Hill 2, и пытался есть Дэдпул. Ею кормил сына Итан Марс в Heavy Rain. Она восполняла до четырёх пунктов здоровья Френку из Dead Rising. Рецептов пиццы не сосчитать, но мы выбрали самую горячую версию.

Рецепт:

— Соедините 325 мл тёплой воды с 2 ст. л. оливкового масла с чили. Размешайте в жидкости 1/2 ст. л. сахара, добавьте 7 гр сухих дрожжей и дождитесь, пока жидкость не вспенится. В глубокую миску просейте 500 гр муки, добавьте 1 ч. л. молотого чили и 1/2 ч. л. соли. Влейте жидкость в сухую смесь и интенсивно вымесите до однородности, сначала ложкой, потом руками. Сформируйте шар, накройте миску пищевой плёнкой и дайте тесту подняться в течение часа. Оно должно увеличиться в размерах как минимум в два раза.

Тесто для пиццы можно разделить на порции и заморозить впрок

— Разогрейте духовку до 250 градусов Цельсия и застелите противень бумагой для выпечки.

— Нашинкуйте красный перец чили, натрите 250 г моцареллы и 75 г острого сыра. Нарежьте 50 г маслин кружочками и подготовьте 20 ломтиков колбасы пепперони.

— Для соуса смешайте 150 г томатной пасты с 1/2 ч. л. сушёного орегано и 1/4 ч. л. хлопьев чили. Посолите и поперчите по вкусу.

Томатная паста может быть кисловатой. При необходимости сбалансируйте вкус соуса сахаром

— Разделите тесто на четыре части, тонко раскатайте скалкой и перенесите на противень. Ложкой распределите соус по тесту, посыпьте свежим чили и тёртым сыром. Сверху выложите ломтики пепперони и маслины.

— Выпекаем до румяной корочки и расплавившегося сыра.

Сделайте мини-пиццы, разделив тесто на большее количество частей, — пусть у каждого будет своя собственная Dante`s Inferno

Красное зелье из The Legend of Zelda

Зелья — знаковый напиток для видеоигр. Одни восстанавливают здоровье, другие повышают уровень маны, а третьи и вовсе наделяют сверхъестественными возможностями. Для главной вечеринки зимы мы выбрали пряный и вместе с тем освежающий рецепт.

Рецепт:

На две порции смешайте в блендере 50 г замороженной малины, 1 ст. л. тёртого имбиря, по 125 мл яблочного и малинового сока, 100 мл кокосовой воды, а также по 1 ст. л. лимонного сока и мёда.

Чтобы избежать нежелательных сюрпризов, войдите в режим обучения и приготовьте на пробу мини-порции запланированных угощений

Эстус из Dark Souls

Алкогольных коктейлей оказалось так много, что мы не смогли ограничиться единственным рецептом, поэтому публикуем сразу два варианта одного и того же напитка.

Рецепт:

Вариант первый.

На одну порцию наполните стакан льдом. Добавьте 50 мл водки и понемногу ангостуры и ликёра из бузины. Влейте в алкогольную смесь 150 мл яблочного сока и перемешайте.

Вариант второй.

На две порции пробейте в блендере 180 мл апельсинового сока без мякоти, сок одного лимона, 60 мл коричного виски и три кубика льда. Добавьте 180 мл имбирного пива. Перелейте в стеклянную бутылку с помощью воронки и, как пишет автор рецепта, постарайтесь не умереть.

Сладкий рулет из The Elder Scrolls

Мир видеоигр богат на выпечку. Тут и ангельский пирог из The Sims, и торт «Чёрный лес» из Portal, и яблочный пирог из Fable II, а также всевозможные кексы, маффины, бисквиты, панкейки, вафли, сладкие рулеты.Но мы выбрали сладкий рулет.

Рецепт:

— Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и застелите формы для маффинов пекарской бумагой.

— Соедините в глубокой миске 180 г сливочного масла комнатной температуры, 175 г сахара, 1 ч. л. ванильного экстракта и 2 ст.л. кленового сиропа. Добейтесь однородной кремовой консистенции, затем введите в смесь два яйца комнатной температуры.

— Смешайте 250 г муки высшего сорта с 2 ч. л. молотой корицы и 1 ч. л. разрыхлителя.

— Добавьте муку к масляно-яичному «крему». Затем влейте 125 мл молока и вымесите тесто.

— Заполните формы для маффинов тестом и выпекайте 25-30 минут, до золотистого цвета. Проверить готовность также можно деревянной зубочисткой. Готовые рулеты остудите на решётке и достаньте из форм.

{ "items": [{"title":"","image":{"type":"image","data":{"uuid":"b63cdbd6-fe10-453e-a546-828df4672e4d","width":1920,"height":1080,"size":299345,"type":"jpg","color":"","external_service":[]}}},{"title":"","image":{"type":"image","data":{"uuid":"88c74996-fbf8-4dd5-8873-94b323d67efa","width":760,"height":475,"size":67079,"type":"jpg","color":"","external_service":[]}}}] }

— Пока рулеты пекутся, соедините в сотейнике по 2 ст. л. сахара и растопленного сливочного масла. Добавьте 2 ч. л. корицы и, помешивая, прогрейте коричный сироп на среднем огне до полного растворения сахара.

— Для белоснежной кремовой глазури соедините 200 г сливочного сыра и 55 г сливочного масла комнатной температуры, 1 ч. л. ванильного экстракта. Затем перемешайте до однородности, постепенно добавляя 125 г сахарной пудры.

В кремовой глазури масло можно заменить молоком. Добавляйте по столовой ложке, пока не добьетесь нужной консистенции

— Подрежьте верхушку остывших рулетов так, чтобы она стала ровной, и переверните. Ножом сделайте углубление в центре узкой части кекса и заполните его небольшим количеством коричного сиропа. Полейте рулет кремовой глазурью.

— Чтобы рулеты никто не украл, храните их в холодильнике.

Ну и бонусное видео о том, как сделать канапе в стиле Super Mario Bros.

Рецепта торта из Portal у нас нет, потому что он — ложь.

#топ #фан

{ "author_name": "Яна Лясникова", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u043e\u043f","\u0444\u0430\u043d"], "comments": 14, "likes": 46, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 3137, "is_wide": false }
{ "id": 3137, "author_id": 3914, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/3137\/get","add":"\/comments\/3137\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/3137"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

14 комментариев 14 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
2

Зачем упоминать третью часть DMC, а скриншоты прикреплять из четвертой? Можно было просто написать, что пицца из вселенной Devil may cry.
И да, авторы рецепта нубасы, Данте не любит оливки/маслины.
#яумамызануда

Ответить
4

номер поправили, спасибо!
а по-поводу оливок: да, данте их не любит, но они ему почти всегда попадаются. это же не "идеальная пицца для Данте", а "пицца из dmc" :)

Ответить
2

Близзы выпустили вроде ещё книгу с рецептами по вселенной Варкрафт) тоже может быть интересным

Ответить
–2

задроты готовят?
для кого рассчитан этот пост?)

Ответить
3

пост рассчитан на любителей вкусно поесть)

Ответить
0

Я любитель вкусно поесть и готовить, но не считаю эти рецепты интересными

Ответить
–1

А ничего, что тот же сладкий рулет на самом деле полый внутри?

Делать вот так вот на пофигу это полная дичь. Сразу вспоминаю истории из детства, когда ты просишь маму приготовить стейк из Том и Джерри, а тебе просто кусок мяса жареный дают. Или вот недавно слышал историю, как девочка попросила купить ей пони Флаттершай, а мама ей просто китайскую плюшевую говнолошадь подарила, на что девочка естественно устроила скандал.

Вы или делайте нормально, или не делайте вообще.

Ответить
0

Недостаточно эксперементальный пост!
Нужно было вспомнить пузырьки крови из бладборна. Большинство теорий сходится на том, что там используется менструальная кровь, так что...такой рецепт был бы действительно эксперементальным XD

Ответить
1

Ну это уже слишком! Лучше уж тогда игуана на палочке

Ответить
0

Сюда бы еще рагу из мясных жуков из Готики)

Ответить
0

Riot games тоже опубликовали рецепт из своей вселенной.
http://ru.leagueoflegends.com/ru/news/community/community-spotlight/sozdayte-svoy-poro-snek

Ответить
0

Зачем дублировать новости в группе? Что бы они занимали ещё больше места?

Ответить
0

Вспомнил раздачу кулинарных рецептов от UbiSoft на их тридцатилетие.)

(По-моему там были рецепты и по Far Cry 4, но, возможно, ошибаюсь)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления