Жаль, что фотографии не передают этот запах.Мне нравится варить кофе по-турецки, когда есть настроение.Рецепт очень простой:1. Набираете воду в турку;2. Добавляете 3 чайных ложки кофе (либо 2 с горкой);3. Маленькая щепотка соли (на кончике ножа);4. 1/3 ложки какао;5. Кардамон (На кончике ножа);6. Ставим турку на средний огонь и начинаем очень сильно размешивать получившуюся жидкость по часовой стрелке.7. После того, как воронка остановилась - добавляем корицу. Примерно 1/4 чайной ложки сверху. (если добавить её вместе с остальными ингредиентами сразу, то она будет перебивать всю симфонию вкусов)Важное правило - не дать кофе закипеть!8. Как только вы услышали, что вода начинает закипать - необходимо убрать кофе с плиты и дать отдохнуть примерно 5 - 10 минут. (если по звуку не получается определить, что вода сейчас закипит - вы увидите, как немного начнёт подниматься пенка)9. После того, как кофе отдохнул - его необходимо ещё раз согреть на плите, но ни в коем случае не дать ему закипеть.10. Как только вода начнёт закипать во второй раз - убирайте кофе с плиты и дайте остыть до комфортной для вас температуры. 11. Приятного аппетита!Фото готового кофе. (кружок в центре - это корица)Можно конечно сварить и без всяких приправ. Всё зависит от вашего вкуса. Ведь готовка - это импровизация!Свежемолотый кофе по утрам особенно вкусныйКогда нет возможности готовить дома, но хочется побаловать себя, тогда можно взять чашечку в кафе.Какое-то кафе...На природе отлично подходит кофе из дрип-пакета.Где-то в горах Кисловодска...Где вы чаще всего пьёте кофе?Покупаю в кофейнеВарю его домаБеру в термосе на природуКакой кофе вы любите?ЭспрессоЛаттеАмериканоРафКапучиноНапишу в комментарияхНе пью кофе
Варю в гейзерной кофеварке
Сам также люблю, ибо не нужно следить, физика решает
растворимый из банки
Чё пьеш, делись
Жму кнопку на своей нивоне, получаю великолепный лунго. Иногда фильтр, по настроению.
Anita, ec685, аромабой, аэропресс, гейзер, воронка ну и любимый кемекс)