Жаль, что фотографии не передают этот запах.Мне нравится варить кофе по-турецки, когда есть настроение.Рецепт очень простой:1. Набираете воду в турку;2. Добавляете 3 чайных ложки кофе (либо 2 с горкой);3. Маленькая щепотка соли (на кончике ножа);4. 1/3 ложки какао;5. Кардамон (На кончике ножа);6. Ставим турку на средний огонь и начинаем очень сильно размешивать получившуюся жидкость по часовой стрелке.7. После того, как воронка остановилась - добавляем корицу. Примерно 1/4 чайной ложки сверху. (если добавить её вместе с остальными ингредиентами сразу, то она будет перебивать всю симфонию вкусов)Важное правило - не дать кофе закипеть!8. Как только вы услышали, что вода начинает закипать - необходимо убрать кофе с плиты и дать отдохнуть примерно 5 - 10 минут. (если по звуку не получается определить, что вода сейчас закипит - вы увидите, как немного начнёт подниматься пенка)9. После того, как кофе отдохнул - его необходимо ещё раз согреть на плите, но ни в коем случае не дать ему закипеть.10. Как только вода начнёт закипать во второй раз - убирайте кофе с плиты и дайте остыть до комфортной для вас температуры. 11. Приятного аппетита!Фото готового кофе. (кружок в центре - это корица)Можно конечно сварить и без всяких приправ. Всё зависит от вашего вкуса. Ведь готовка - это импровизация!Свежемолотый кофе по утрам особенно вкусныйКогда нет возможности готовить дома, но хочется побаловать себя, тогда можно взять чашечку в кафе.Какое-то кафе...На природе отлично подходит кофе из дрип-пакета.Где-то в горах Кисловодска...Где вы чаще всего пьёте кофе?Покупаю в кофейнеВарю его домаБеру в термосе на природуКакой кофе вы любите?ЭспрессоЛаттеАмериканоРафКапучиноНапишу в комментарияхНе пью кофе
Варю в гейзерной кофеварке
растворимый из банки
Чё пьеш, делись
Жму кнопку на своей нивоне, получаю великолепный лунго. Иногда фильтр, по настроению.
Что за опросы такие?
никакой