Открыл для себя очень неожиданно miasma chronicles
Прям с удовольствием прохожу. Игра с приличным гейплеем, очень красивой графикой и стилем, а главное увлекательным сюжетом!
Прям с удовольствием прохожу. Игра с приличным гейплеем, очень красивой графикой и стилем, а главное увлекательным сюжетом!
Государство не помощник. Государство - рабовладелец. Или ты платишь 45% с зарплаты, или будешь страдать.
Ты не платишь 45% с зп, максимум 13%
Счастье в неведении. Сейчас твой мир рухнет.
подоходный налог (13%);
пенсионный взнос - (22%);
взнос на случай временной нетрудоспособности - (2,9%);
взнос на медицинское страхование -(5,1%);
взнос на травматизм - 0,2 - 8,5%
Итого налоговая нагрузка на работника составляет 43,2 - 51,5%
А ещё налоги на собственность.
Ну это что касаемо работодателя, ладно, нам озвучивают оклад меньше. Но ещё лучше!
13-15% - подоходный
ПЛЮС
20% НДС - считай на каждую покупку
Ндс платит продавец а не покупатель, вот тебе пример, я продаю на озон, благодаря их охуительным распродажам и грабительским комиссиям я получил на руки 1700р из которых должен заплатить 1300р ндс, по 100р за еденицу товара, самостоятельно, при отмене ндс цены на 20% никто не уронит, если что
Платит всегда за все покупатель. В стоимость товара включается НДС. А значит хлеб стоил бы 10 руб, а не 12, если бы не НДС.
НДС является ценообразующим фактором. Т.к его нужно учитывать для получения конкретной желаемой прибыли.
То есть продавец это всё закладывает в стоимость товара дополнительно, обязательства по уплате налога лежат на плечах покупателя, а учёт и перевод в налоговую на продавце.
Это тоже такая себе логика.
По такой логике у нас и работяги есть чей реальный труд оценивается в лучшем случае на МРОТ, но платят ему 2,5 МРОТа потому что ему надо за все платить, и за копейки никто работать не пойдет.
Если платит работодатель - то твой налог только тот, что с тебя УДЕРЖИВАЕТСЯ, остальное уже имеет косвенную связь и собственно называется косвенным налогом)
НДС фактически с тебя удерживают. На каждом документе, который ты получаешь по факту оплаты услуги или товара, указана сумма этого налога.
ты не являешься его плательщиком. А тот кто его уплачивает может планировать ценообразование «будет дорого, там же еще НДС» или «этот господин уплатит за все» так что нельзя говорить что гражданин фактически является его плательщиком. Так же важно помнить что не все покупки облагаются НДС.
Покупатель платит за всё. Если продавец работает в +, то покупатель заплатил за всё, плюс докинул.
И на цену влияет каждый налог и каждый фактор производства.
Большая часть товаров, которые мы покупаем ежедневно - облагаются.
Покупатель платит за всёЭто искажение: если продавец не может уложиться в рыночную стоимость он будет вычитывать из своей доли. Основная причина закрытия бизнеса не «работа в минус», а отсутствие спроса так какового. И очень много бизнесов закрываются. И очень много бизнесов работают практически в 0 десятилетиями. Они бы рады тебе въебать 400% наценки, но не могут.
ЮрЛицо также платит НДС своим поставщикам. Если мы заикнемся за вычеты, то тогда получится что многие граждане (включая меня) не платят НДФЛ т.к. получают вычет.
С пенсией тоже искажение, потому что потом ты будешь ее получать и она к тебе вернется (за точные объемы выплачено получено сказать не могу т.к. это индивидуально. Доживешь до 120 лет точно выйдешь в плюс))
Ну и самое основное искажение, которое многие муссируют: не будь этих налогов у населения денег было бы БОЛЬШЕ, но цены почему то должны были быть НИЖЕ. На самом деле просто доля налога в ценнике была бы ниже.
Я конечно не хочу сказать, что налоги совсем не влияют на уровень жизни. Но установить прямую зависимость, которую вот так можно сложить горсть процентов и сделать вывод - невозможно.
Но ведь отсутствие спроса подходит под описание "работа в минус". По сути ты не выйдешь на прибыль, ну или на приемлемую (для продавца) прибыль(кого-то и в 0 устроит с потенциалом). Может я не столь точна в формулировках, но суть одна.
Я не то, чтобы поспорить хочу, а понять. И я не могу понять откуда было отрицание влияния налога на стоимость товаров.
Причем прямую зависимость я не выводила, а указывала на комплексность факторов, в числе которых нологи.
В конце концов ещё не остыли воспоминания о повышении НДС до 20% в 2019г. Не припомню дискуссий о том, что бедным бизнесменам придется ужаться и отстегнуть это из своих карманов. Речь шла о повышении цен. Но тут уж, извините в купе с инфляцией ебанешься вычислять что больше влияло.
Вычитать можно не так и много, а про пенсию так вообще это другое. Этого даже не касаюсь.
Об этом забывают, когда сравнивают доходы в РФ с теми же США например🤔
Там эти налоги гражданин платит самостоятельно с выданной ЗП на руки.
Ща твой мир рухнет, без обязательств выплачивать тебе соц платежи, работодатель зп не поднимет и того налоговая нагрузка и зп у тебя не сменятся никак, при чём тут собственность, ты написал "налог с зарплаты"