Вице-президент Wargaming по PR и маркетингу Николай Небышинец объявил об уходе из компании

Отправляем письма
с главными игровыми новостями недели

Вице-президент по PR и маркетингу компании Wargaming (создатели World of Tanks, World of Warships и других игр) Николай Небышинец покинет свой пост 31 декабря 2015 года. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Свой уход Небышинец объяснил желанием «попробовать в жизни что-то новое». «Последние 10 лет в Wargaming были весьма интенсивными для меня. За этот промежуток времени я смог пройти путь от неопытного PR-специалиста, который пришел в малюсенькую компанию из 20 сотрудников сразу после окончания университета, до главы глобального маркетинга и PR в четырехтысячной корпорации», — написал он.

К сожалению, чтобы добиваться определенных высот, иногда требуется жертвовать личной жизнью, интересами, собственным развитием. Всё это истощает. Понимая этот факт, я принял для себя решение, что должен остановиться и изменить свою жизнь. Поэтому я хочу покинуть компанию и попробовать что-то новое.

— Николай Небышинец (Mike Belton), директор по PR и маркетингу Wargaming

Представители Wargaming не смогли оперативно прокомментировать ситуацию и сообщить, кто заменит топ-менеджера компании.

Глава игрового издания Kanobu Гаджи Махтиев на своей странице в Facebook назвал Небышинца «одним из последних (если не последним) русскоязычных топ-менеджеров в окружении Виктора (Кислого, гендиректора Wargaming — прим.ред.)». Редакция vc.ru цитирует заметку с разрешения автора.

За последние 1,5 года владелец Wargaming сильно обновил свой ближний круг. Были объективные причины и, возможно, субъективные. Но, в целом, Кислый выходит на другой уровень ожиданий, который ему англоязычная команда рисует. Ни хорошо, ни плохо, но, предположу, вкусный сценарий. Иначе бы он его не покупал.

Почему-то есть ощущение, что всё для Виктора станет сильно дороже, формальнее, но вряд ли успешнее, если это только не подготовка к продаже компании.

Небольшое наблюдение. В Mail.Ru Group «низкий потолок» и из неё уходят в Минск или на Кипр, к «танкистам». Но, как видно, и из Wargaming люди уходят (до Коли компанию покинул топовый сотрудник его же департамента). И теперь, внимание, ключевой вопрос — а куда уходят «танкисты»?

— Гаджи Махтиев, руководитель и основатель Kanobu
Комментарии
Последние Лучшие
Прямой эфир
Узнавайте первым
о важных новостях
Мы будем присылать вам только срочные уведомления в браузере
Хидэо Кодзима покинул Konami и перешел в Sony
Хочу знать!
Не нужно