Всю жизнь варил пельмени Не так.

Сегодня, случайно, наткнулся на то, что пельмени нельзя бросать в кипящую воду. Мой мир и восприятие разрушены. Бабка учила, мамка учила, даже Батя, а оказывается:

  • Подготовка в холодной воде. Опустите замороженные пельмени в ёмкость с холодной водой на пару минут. Это сгладит температурный контраст, и продукт будет готов для дальнейшей варки.
  • Постепенный нагрев воды. Вместо того чтобы бросать пельмени в кипяток, отправьте их в кастрюлю при температуре около 50 градусов. Постепенное нагревание воды даст тесту возможность адаптироваться, сохранив его структуру.

ИСТОЧНИЧЕК https://www.pravda.ru/news/recipes/2156144-dumpling-cooking-tips/

Разве кто-то занимается такой *уйней, "сглаживает контраст", "постепенный нагрев воды до 50 градусов", "адаптация для теста"...

33
11
11
30 комментариев

чего кого?
в кипяток кидаешь и идешь пиво пить
через минут 8 достал и жрешь

7
1
1

я обычно до того как они сварятся уже двушку въебу и както и пельменей больше не хочется

3
1

Комментарий недоступен

1
Автор

И я про тоже. Пытаются тут, видите ли, Новый Рецепт выдумать.

1

Да на самой упаковке написано, что в кипящую воду кидать.
Способ в посте для выпендрежников

4

на упаковке котлет написано - кидать на раскаленную сковороду. Но если ты так сделаешь, то тебе всю кухню маслом засрёт взрывающимся =_=

на пачках значит в способе приготовления тоже пиздят

2