Улов с субботей ярмарки на озере. Аш-лянфу, пирожки и копченое сало

Улов с субботей ярмарки на озере. Аш-лянфу, пирожки и копченое сало

Аш-лянфу - это самое популярное блюдо у нас на озере. На Иссык-Куле. Разратобка дунганской кухни. Очень славится аш-лянфу из Каракола, это чуть выше озера (популярное направление зимой у горнолыжников). Короче базовики по этому блюду все там. Секрет правильной заправки никто не расскрывает.

Это домашняя лапша с кусочками крахмала с кисло острой заправкой + всякие допинги. Блюдо кушают холодным и обязательно заедать пирожком с картошкой. Это такая традиция.

На первый взгляд, может показаться, что это что-то на не вкусном, но на самом деле - это отвал жопы! Очень вкусное блюдо. Думаю в РФ, в каких-нибудь дунганских заведениях тоже можно попробовать.

Особенно популярно у тех кто вечером выпивал, а на утро нужно поправиться. Все ашлямфушные с утра забиты тусовщиками, после пятницы))

Ну и бонусом, когда гуляешь по рядам ярмарки, обязательно попробуешь домашние колбасы, сало, копченую рыбку и все в таком духе. Очень понравился этот кусок сала. Ням ням.

Пробовали когда-нибудь аш-лянфу?

13
3
1
1
1
16 комментариев