Рыбные дни.
Вчера заехал на рынок за цветами, а на рыбном прилавке лежала соблазнительная рыбка. Не смог пройти мимо.
Дома по быстрому ее разделал и засолил.
Солю так:
Соль крупного помола смешиваю с сахаром. Выкладываю рыбу на решетку и посыпаю.
Решетка для того, чтобы лишняя соль стекла в поддон жижей. Часов через 5 убираю оставшуюся соль (крупная соль позволяет не пересолить рыбу, поскольку тает медленно и в какой то момент прекращает это делать, тогда как мелкая уйдет внутрь вся). И потом ещё часов на 5 или на ночь оставляю просаливаться. Можно в засолочную соль добавлять специи на свой вкус или просто перца. Я как то солил самодельной солёной карамелью с лимонной цедрой (это был разъеб)
Ну а потом режем и едим так, как вам нравится.
Сегодня сервирую на оладушки (заботливо приготовленные женой по утру) с адыгейским сыром и оливками (то что нашлось в холодильнике)
Оладушки