Рыбные дни.

Вчера заехал на рынок за цветами, а на рыбном прилавке лежала соблазнительная рыбка. Не смог пройти мимо.

Рыбные дни.

Дома по быстрому ее разделал и засолил.

Солю так:

Соль крупного помола смешиваю с сахаром. Выкладываю рыбу на решетку и посыпаю.

Решетка для того, чтобы лишняя соль стекла в поддон жижей. Часов через 5 убираю оставшуюся соль (крупная соль позволяет не пересолить рыбу, поскольку тает медленно и в какой то момент прекращает это делать, тогда как мелкая уйдет внутрь вся). И потом ещё часов на 5 или на ночь оставляю просаливаться. Можно в засолочную соль добавлять специи на свой вкус или просто перца. Я как то солил самодельной солёной карамелью с лимонной цедрой (это был разъеб)

Рыбные дни.

Ну а потом режем и едим так, как вам нравится.

Рыбные дни.

Сегодня сервирую на оладушки (заботливо приготовленные женой по утру) с адыгейским сыром и оливками (то что нашлось в холодильнике)

Рыбные дни.

Оладушки

Рыбные дни.
67
15
5
3
2
2
1
1
71 комментарий