{ "google": "UA-81119751-1", "yandex": "38620795", "gtm": "GTM-NDH47H" }
{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "self", "tags": ["masseffect","andromeda"], "comments": 85, "likes": 44, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "is_pro": false }
Влад Бабаев
10 486

«Самая технически несовершенная игра серии»: первые обзоры Mass Effect Andromeda

В сети появились первые рецензии на продолжение космической трилогии Mass Effect с подзаголовком Andromeda. Многие критики остались недовольны качеством работы студии BioWare, однако оценили боевую систему и интересные локации игры.

Поделиться

В избранное

В избранном

Редактор Game Informer Джо Джуба (Joe Juba) в целом похвалил Andromeda, но обратил внимание на некоторые банальные ошибки, которые допустили авторы.

​Для серии, которая подарила нам Сарена и Призрака, главный злодей в Andromeda выглядит на удивление шаблонным. Ему отводится мало экранного времени, а цели врага именно такие, какие могут быть у инопланетного предводителя захватчиков. Развязка противостояния происходит в запутанной финальной миссии, от которой зависят жизни абсолютно всех. И по итогам задания я даже не могу сказать, как именно мои действия предотвратили катастрофу.

Джо Джуба, редактор Game Informer

Несмотря на довольно короткий сюжетный квест, мир Andromeda наполнен множеством дополнительных заданий, прохождение которых займёт довольно много времени, написал Джуба.

​Я потратил около 60 часов, чтобы изучить всё, что меня интересовало, особенно это касается миссий на лояльность. Теперь вместо одного задания это полноценные сюжетные линии. Обычно они начинаются с какого-то разговора, затем вы путешествуете по нескольким точкам, охватывающим пару локаций, и после этого всё завершается миссией, которая имеет важное значение для члена вашей команды. Такой подход позволяет чётче проследить развитие отношений с членами экипажа.

Джо Джуба, редактор Game Informer

Также Джуба остался доволен боевой системой Mass Effect Andromeda, которую он назвал лучшей в серии. Управление оказалось очень отзывчивым, а бои динамичными.

Несмотря на это, автор отметил и недостатки, с которыми столкнулся за время прохождения. Он не раз испытывал проблемы со звуком и замечал падение частоты кадров. Джуба обратил внимание на некачественную лицевую анимацию, графические баги и некорректно работающие квесты.

Автор сайта Eurogamer Эдвин Эванс Тирвел (Edwin Evans-Thirlwell) остался недоволен Mass Effect Andromeda сразу по нескольким причинам. В первую очередь решения игрока практически не влияют на сюжет, что говорит о некачественной работе сценаристов, считает редактор.

Там, где оригинальная Mass Effect предлагала [пользователю] продвигаться по сюжету, Andromeda отодвигает основную канву на второе место и предлагает выполнить несколько плохо связанных между собой заданий, которые добавлены просто для галочки. Эта игра больше старается вас чем-то занять, нежели пробудить интерес к дальнейшим событиям или заставить почувствовать ответственность за свои действия. 

Эдвин Эванс Тирвел, редактор Eurogamer

Как отмечает Тирвел, большинство миссий в Andromeda представляют рутинные задания, в которых надо перемещаться от точки к точке, собирать ресурсы и уничтожать вражеские аванпосты.

Общая система взаимодействия с экипажем корабля показалась автору Eurogamer менее глубокой, чем в оригинальных частях.

В предыдущих играх вербовка отряда была неотъемлемой частью сюжета, вы должны были со стороны изучить потенциальных напарников и заслужить их доверие. Andromeda подаёт то же самое сразу на блюдечке, а сама команда представляет собой просто сборную солянку.

Эдвин Эванс Тирвел, редактор Eurogamer

Одна из основных проблем Andromeda, по мнению Тирвела, — отсутствие достойной альтернативы ролевой системе «Герой/Отступник» из оригинальной трилогии.

​Представленная в Andromeda альтернатива — это четыре [типа реплик], ощутимой разницы между которыми нет. [В игре] существуют рациональные, эмоциональные, доброжелательные и профессиональные ответы, которые можно использовать в диалогах. По факту же нам приходится выбирать между скучным Райдером, чувственным Райдером, болтливым Райдером и Райдером-покровителем, знакомство с каждым из которых вовсе не обязательно.

Эдвин Эванс Тирвел, редактор Eurogamer

В завершение статьи автор Eurogamer отметил, что Andromeda — это одна из самых технически несовершенных игр, на которые ему приходилось писать рецензии. Он встретил баги с исчезающими врагами и пропадающими текстурами, проблемы со звуком и анимацией, а также некорректную работу скриптов, из-за которых босс во время битвы мог появиться на расстоянии нескольких сотен метров от главного героя.

Скотт Баттерворт (Scott Butterworth) с сайта GameSpot из положительных качеств Andromeda отметил огромные локации, которые доступны для исследования и наполнены множеством деталей.

Миры Mass Effect Andromeda захватывают дух. Вы открываете четыре обширных локации, а также разные самостоятельные уровни. Эти четыре карты внушительных размеров представляют сильно отличающиеся друг от друга пространства, таящие опасности. Это могут быть как покрытые льдом пустоши, так и густые джунгли или же пустыни. 

Скотт Баттерворт, редактор GameSpot

По мнению Баттерворта, в Andromeda довольно поверхностные и скучные персонажи.

Никто не кричит, не плачет и вообще не выражает никаких эмоций, даже когда речь явно заходит о чувствах [героев]. Здесь нет Тириона Ланнистера или Фрэнка Андервуда, которые смогут вас заинтриговать. […] Даже романтические сюжетные линии кажутся неестественными.

Скотт Баттерворт, редактор GameSpot

Как и автор Eurogamer, редактор GameSpot заявил, что новая система диалогов с четырьмя репликами не предоставляет должного разнообразия. Независимо от выбора ответа, результат большинства переговоров остаётся неизменным и никак не зависит от поведения игрока.

Во многом Andromeda ощущается как недоделанный продукт. Она содержит огромное количество контента, но качество исполнения разнится от одного эпизода игры к другому. Локации и боевая система великолепны, но работа сценаристов и хромающие миссии, перевешивают все положительные качества. Andromeda, являясь частью серии Mass Effect, проигрывает предыдущим играм во всём, что касается повествования, морального выбора и нюансов политики.

Скотт Баттерворт, редактор GameSpot

Релиз Mass Effect Andromeda запланирован на 21 марта. На момент написания статьи рейтинг игры на сайте Metacritic составляет около 75%.

#masseffect #andromeda 

Популярные материалы
Показать еще

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться