{ "google": "UA-81119751-1", "yandex": "38620795" }
Глеб Диденко
194
pro

«Будущее за бесплатным ПО»: новый глава Corona Labs о сделке с Appodeal

Степан Соловьёв поделился подробностями партнёрства рекламной платформы и разработчиков мобильного движка.

Поделиться

В избранное

В избранном

В середине марта основанная россиянами платформа для монетизации приложений Appodeal приобрела американскую компанию-разработчика движка для мобильных игр Corona Labs. 18 апреля бывший директор по маркетингу Appodeal Степан Соловьёв дал интервью порталу Pocket Gamer, в котором рассказал о партнёрстве подробнее.

Степан Соловьёв

Соловьёв теперь занимает должность CEO в Corona Labs — раньше он отвечал за продвижение Appodeal в России и СНГ. По его словам, платформу для монетизации привлекли в Corona простота использования и принцип работы.

Appodeal любит разработчиков и старается облегчить им жизнь. У Corona Labs похожая задача — упростить им работу. На сегодняшний день Corona SDK — одна из самых удобных платформ для создания 2D-приложений с большим, дружелюбным и хорошо организованным комьюнити.

Благодаря языку Lua и огромному количеству обучающих материалов, начать разрабатывать игры на Corona очень легко.

Степан Соловьёв, CEO Corona Labs

После приобретения Corona, в Appodeal решили сделать бесплатными две версии движка, Enterprise, за которые ранее приходилось платить. По словам Соловьёва, их продажи составляли небольшую часть доходов компании.

Мы верим, что будущее за бесплатным ПО и решениями с открытым кодом. Сегодня мобильной разработкой занимаются в основном небольшие инди-студии, которых с трудом можно назвать «предприятиями» (enterprise). Платные аккаунты генерировали менее 15% от доходов компании.

Поэтому мы решили переосмыслить бизнес-модель Corona Labs, сделать её более открытой и соответствующей текущим нуждам рынка. Пока рано делать конкретные заявления, но я могу сказать точно — сама по себе платформа для разработчиков будет бесплатной. [...]

Монетизация будет основана на сервисах вокруг приложений, например, премиальных функциях поддержки и магазине ассетов.​

Степан Соловьёв, CEO Corona Labs

Также Соловьёв рассказал о возможности сотрудничества с другими рекламными платформами.

Сейчас у Corona Labs есть плагины и решения для любой стратегии монетизации приложения — мы работаем со всеми крупными рекламными сетями. В то же время, отношения с этими сервисами для монетизации пользователям Corona неясны. Мы хотим сделать их прозрачнее для разработчиков.

Corona, как и Appodeal, продолжит развивать партнёрские отношения с рекламными сетями.

Степан Соловьёв, CEO Corona Labs

В заключение Соловьёв также предположил, что 2017 год принесёт немало сделок, подобных партнёрству Corona и Appodeal, поскольку в этом заинтересованы как производители движков, так и рекламные сети.

Appodeal основали в январе 2015 года. Как заявляют в компании, к платформе для монетизации подключено более 20 тысяч приложений для iOS, Android и Amazon, она работает с 35 рекламными сетями.

Corona Labs была основана в 2007 году. Первую версию SDK компания выпустила через два года после этого. За время существования движок использовали более чем в 10 тысячах проектов.

Материалы PRO выходят
при поддержке Riot Games
Мы ищем лучших
We are Rioters
Материалы PRO выходят
при поддержке Riot Games
Популярные материалы
Показать еще

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться