[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-549065259", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxeub&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Алексей Сигабатулин", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u043e\u043f\u044b"], "comments": 12, "likes": 31, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "6338" }
Алексей Сигабатулин
5 095

Во что поиграть: главные проекты мая

Подборка майских релизов, которые не стоит пропускать.

Поделиться

В избранное

В избранном

Prey

Цена: Steam (1999 рублей), PS Store (3999 рублей и 3599 для владельцев подписки PS Plus), Xbox Store (3999 рублей).

Студия Arkane продолжает существовать в очень опасной с коммерческой точки зрения категории «игры ААА-класса не для всех». После слабых продаж Dishonored 2 о том, ждёт ли успех Prey, остаётся только гадать.

Но даже в своей часовой демо-версии игра не выглядит как претендент на долгую жизнь в чартах: это не совсем шутер, не совсем головоломка и в целом не совсем то, что так любит массовая аудитория.

Но сомневаться в том, что из Prey получится последняя хорошая большая игра до ухода индустрии на летние каникулы, не получается. Тут и невероятная музыка Мика Гордона, и запоминающийся с первого взгляда арт-дизайн, и фирменный геймплей Arkane — глубокий и вариативный.

Пока не ясно, какой будет техническая часть игры на ПК, но разработчики обещают, что с переходом на CryEngine история Dishonored 2 не повторится. Digital Foundry уже рапортует, что это одна из самых стабильных консольных игр на этом движке. Разве что владельцам PlayStation 4 достались небольшие проблемы с управлением, но их обещают исправить в релизе.

Будем надеяться, что Prey хорошо покажет себя не только на первых часах и всё же найдёт свою аудиторию. Благо, серьёзных конкурентов у неё не будет до августа.

Prey выходит 5 мая.

Если вы любите: BioShock, System Shock, Dishonored, шарахаться от офисных принадлежностей.

The Surge

Цена: Steam (1799 рублей до выхода и 1999 рублей после), PS Store (4099 рублей), Xbox Store (3999 рублей).

За созданием The Surge стоят Deck13 Interactive, ответственные за не самую удачную Lords of the Fallen. В этот раз попытку переосмыслить Dark Souls отдалят от фентезийного сеттинга и перенесут в будущее.

Люди в The Surge вовсю используют аугментации и изрядно истощили ресурсы планеты. В первый же день после выхода на работу главный герой становится участником некоего инцидента. Очнувшись, он обнаруживает, что все окружающие роботы и сотрудники предприятия слегка не в себе. Больше никаких подробностей о сюжете игры нет. Интрига — одна из главных черт The Surge. Что за инцидент произошёл в игре, почему все люди и роботы сошли с ума, зачем таинственный искусственный интеллект хочет вашей смерти? Предстоит узнать самим.

Сеттинг в The Surge бесспорно интересный. Однако есть сомнения в том, смогут ли разработчики им грамотно распорядиться. Lords of the Fallen, если вспомнить, страдал от недостатка изобретательности: всё в нём было слишком стандартно и скучно. The Surge, хоть и выглядит интересно, по роликам и демонстрациям геймплея ощущается какой-то чересчур пустой. Локации — одинаковые складские помещения и хайтек, противники — одинаковые роботы и люди в экзоскелетах, даже анимация ударов приедается слишком быстро. Остаётся надеяться, что это неверное впечатление, и игре будет, чем удивить.

The Surge выходит 16 мая на ПК, PS4 и Xbox One.

Если вы любите: серию Souls, экзоскелеты и огромных боссов.

Strafe

Цена: Steam (419 рублей), страницы в русском PS Store до сих пор нет.

Олдскульный шутер в лучших традициях первых двух Quake. Графика, геймплей, звуки, даже сайт и трейлеры проекта — всё стилизовано под 1996 год. Сюжет ожидаемо незамысловатый: что-то про космический корабль, захваченный злыми инопланетянами. Регенерации здоровья нет, игроку придётся постоянно двигаться, искать аптечки и новое оружие и очень много стрелять.

Разработчики обещают экшен и веселье как в старые добрые времена, и, судя по роликам, игра действительно очень похожа на классические шутеры. Правда, уровни в ней генерируются процедурно, что, по словам поигравших в альфа-версию STRAFE ютуберов, иногда создаёт скачки сложности (например, долго не появляются аптечки) и ставит противников в неловкое положение, когда они застревают где-то на полпути к игроку.

Проверить, насколько безумным будет веселье в STRAFE, можно будет 9 мая на ПК и PS4. За предзаказ обещают дополнительное оружие VV-1N, призванное сделать игру легче.

Если вы любите: Quake, DOOM, заливать уровни кровью врагов.

Injustice 2

Цена: PS Store и Microsoft Store (4399 рублей за стандартное издание, 6799 рублей за Ultimate Edition).

После выхода Injustice: Gods Among Us многие случайные игроки говорили, мол, тот же самый Mortal Kombat, только с супергероями DC. Меж тем, файтинги абсолютно разные, хоть и от одной и той же студии: есть очевидные различия вроде системы блокирования ударов, а есть и вещи, которые заметить сложнее. Персонажи в Injustice, к примеру, гораздо меньше по размерам, и перестроиться после Mortal Kombat достаточно тяжело.

Однако оба файтинга связаны неразрывно: из MK9 в Injustice перешла система мощных, зрелищных ударов (но без рентгеновского зрения, конечно), из Injustice в MKX — взаимодействие с окружением, например. Во второй части супергеройского файтинга заимствований почти нет, зато есть множество уникальных находок. Самая важная — прокачка костюмов и оружия, которая напрямую влияет на характеристики бойца. Не сломает ли это и без того очевидно хрупкий баланс — неясно, но зато привнесёт в игру разнообразия и элементы ролевой игры. Ещё есть новое движение, с помощью которого можно проскользнуть мимо противника и зайти ему за спину, как, например, в King of Fighters XIV.

Про киберспортивный потенциал говорить пока рано, а вот для вечеринок Injustice 2 подойдёт идеально — это точно. Куча как известных, так и не очень (вот вы знаете, кто такая Гепарда?) героев DC, зрелищные комбо и суперудары, но самое главное — продолжение одного из лучших сюжетов в файтингах. Первый Injustice породил целую альтернативную вселенную, в которой все эти годы выходили отличные комиксы. Главная «фишка» параллельных миров — там героев можно убивать. И они не обязательно вернутся из мертвых через несколько выпусков.

Игра выходит 16 мая на PlayStation 4 и Xbox One. За предзаказ обещают Дарксайда, одного из главных злодеев DC. В состав Ultimate Edition входят дополнительные девять бойцов, которые будут вводиться в игру постепенно, а также новые реплики героев и костюмы.

Если вы любите: вечеринки с алкоголем и супергероями DC, крутые комиксовые сюжеты и бить лицо Супермену.

Farpoint

Цена: 3499 рублей.

На PlayStation VR по-прежнему практически не во что играть. База игр представляет из себя либо короткие дешёвые проекты, которые годятся разве что для развлечения гостей, либо — ну да, Resident Evil VII, который в виртуальной реальности действительно преображается.

Плачевную ситуацию может подправить эксклюзив Farpoint. Многие проекты под VR ограничивают движения игрока, чтобы избежать тошноты, но выглядит такая система несколько ущербной: вы телепортируетесь из точки в точку и не можете самостоятельно ходить. Но авторов шутера Farpoint тошнота, видимо, не смущает — здесь можно идти на все четыре стороны, как в Resident Evil VII.

Более того, Farpoint призван продавать контроллер прицеливания VR — нечто, напоминающее автомат с набалдашником, как у PS Move. Сложно сказать, окажется ли эта штука популярной (не верится что-то), но, в любом случае, играть в Farpoint можно и с обычного геймпада.

Игра выходит 17 мая эксклюзивно для PlayStation VR.

Если вы любите: испытывать свой вестибулярный аппарат, огромных жуков и космические боевики.

Star Trek: Bridge Crew

Цена: 2599 рублей на PS4, цена в Steam не указана.

Игру переносили, и это внушает некоторое опасение. Как-никак проект очень необычный: кооперативная VR-игра, в которой сообща нужно управлять звездолётом. Причём, каждый должен отыгрывать свою роль и действовать слаженно с остальными, под руководством чуткого капитана корабля.

Вопросов к игре много: получится ли вообще найти команду, например. Всё-таки VR есть не у всех, а языковой барьер важен — если вы не знаете английского, то искать команду придётся в своём регионе. Да и непонятно, окупится ли разработка. Однако же на бумаге и в фантазиях Star Trek: Bridge Crew — одна из самых подходящих игр для виртуальной реальности, этого не отнять. Чертовски интересно посмотреть, что получится в итоге. Лишь бы не перенесли ещё раз.

Star Trek: Bridge Crew выходит на PlayStation VR и ПК с HTC Vive 30 мая.

Если вы любите: Star Trek, виртуальную реальность и работать в команде.

#топы

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться