[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-549065259", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxeub&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Данил Свечков", "author_type": "self", "tags": ["\u043a\u0438\u043d\u043e","\u0440\u0430\u0437\u0431\u043e\u0440","bladerunner2049"], "comments": 18, "likes": 45, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "6460" }
Данил Свечков
7 533

Трейлер Blade Runner 2049: факты и догадки

Старые мотивы, новые герои.

Поделиться

В избранное

В избранном

8 мая в сети появился первый официальный и жутко стильный трейлер фильма Blade Runner 2049 Дени Вильнева ( «Прибытие» ). Это продолжение культовой картины Ридли Скотта, снятой им в 1981 году по мотивам романа Филипа Дика «Мечтают ли андроиды об электроовцах?».

Мы уже строили предположения насчёт фильма, и часть их них, похоже, оправдаются. Итак, вот что нам удалось найти.

Ещё раз про любовь

Судя по всему, Blade Runner 2049 будет примерно тем же, чем в итоге оказался седьмой эпизод Star Wars: нам покажут не столько полноценное продолжение, сколько ремейк — очередную историю о том, как человек влюбился в девушку-репликанта (так в мире Blade Runner называют разумных андроидов) и пустился во все тяжкие, чтобы защитить её.

Человеком в данном случае будет персонаж Райана Гослинга, а объектом его увлечения — девушка, рождение которой нам показали в самом начале трейлера.

Рождение репликанта

Процесс этот происходит в той же самой пирамиде корпорации «Тайрелл», что нам демонстрировали в первом фильме. Только теперь, видимо, у корпорации новый владелец, который лично присутствует при рождении репликантов. Его, кстати, играет Джаред Лето.

Новый глава корпорации «Тайрелл»?

Любопытен и другой момент — ранее ни в книге Филиппа Дика, ни в ленте Ридли Скота не демонстрировалось, как именно репликанты появляются на свет. В оригинальном фильме нам только показали лабораторию, производящую их глаза. В новом фильме, похоже, нас ждет детальный экскурс в процесс.

Если предположить, что это образцы ранних моделей репликантов, значит ли это, что у одного из них будет лицо Рутгера Хауэра, сыгравшего репликанта Роя Бэтти в первом фильме?

Сюжет будет вращаться вокруг возлюбленной Декарда

Сцена, в которой один из главных героев проводит большим пальцем по цифрам, вырезанным в камне, проливает свет на судьбу Рейчэл — репликанта из первого фильма, с которой бегущий по лезвию Декард сбежал в конце.

Можно предположить, что это — её могила. На это указывает сама дата — 10 июня 2021 года. События оригинальной картины происходили в 2019 году. А если учесть, что репликанты живут всего четыре года, то, как раз и получается, что репликант Рейчел прожила с Декардом последние два года своей жизни и скончалась в 2021 году.

Дата на камне: 6.10.21

Другая сцена, в которой главный герой стоит с потерянным видом над книгой, из которой вырвано несколько страниц, тоже может иметь отношение к Рейчел — возможно, это её дневники. А вырванные страницы содержат ответы на вопросы, которые ищет персонаж Райана Гослинга. За этими ответами он потом и отправится к постаревшему Рику Декарду.

«Я хочу задать тебе несколько вопросов», — говорит в трейлере главный герой Рику Декарду

Новый вид репликантов

«Ключ к будущему, наконец-то, на Земле», — произносит герой Райана Гослинга в трейлере. Эта фраза отсылает нас к оригинальному роману Филипа Дика. Дело в том, что по книге люди настолько загадили родную планету, что принялись спешно покидать её.

На Земле остались только те, кто по какой-то причине не может улететь, а также «специалы» — люди с физическими или умственными отклонениями, которым было просто запрещено продолжать свой род. Земля стала прошлым человечества. На неё давно махнули рукой.

Мотив умирающей Земли из книги Филипа Дика во всей красе

И вот тут мы снова возвращаемся к главному конфликту фильма — возможно, что девушка-репликант, в которую влюбится Райан Гослинг, будет иметь какое-то отношение к будущему Земли. Можно, например, предположить, что она — первый представитель новой модели репликантов, которые могут жить дольше четырех лет, или же могут самовоспроизводиться. Иными словами, благодаря ней репликанты станут чем-то вроде наследников человечества. Они выносливее людей, умнее, сильнее и, вполне вероятно, смогут пережить человечество.

На это указывают и слова, сказанные начальницей главного героя: «Мир держится на стене, которая разделяет виды. Скажи одной из сторон, что стены нет и получишь войну». Возможно эти слова следует понимать буквально. Под видами подразумеваются люди и репликанты, а под стеной — то что одни живут долго, а другие мало, одни могут обзавестись потомством, а другие нет. Исчезновение «стены» приведет к тому, что репликанты начнут отстаивать свое место под солнцем и бросят вызов человечеству.

С глаза, наблюдающего за миром, начинался первый Blade Runner. Будет этот образ и в продолжении. Только теперь глаз — женский

У Декарда появилось животное

Также из книги в фильм вернётся мотив заботы о братьях наших меньших. Из-за плохой экологии, все животные на Земле оказались на грани вымирания. Из-за этого в обществе появился новый вид добродетели: каждый человек должен взять на свое попечение хотя бы одно живое существо и заботиться о нём.

Так, в трейлере видно, что Рик Декард взял на свое попечение сразу двух живых существ — птичку, чья клетка засветилась в кадре, а также собаку.

Не овца, конечно, но тоже неплохо

Возвращение книжного персонажа

Не совсем понятно, что за мужчину в очках нам показали в трейлере, но есть предположение, что это Джон Изидор — один из главных героев романа «Снятся ли андроидам электроовцы?».

По книге Изидор был «специалом» — умственном-отсталым человеком, которому запретили покидать Землю. Он сочувствовал репликантам, за которыми охотились бегущие по лезвию, и позволил им укрыться у себя. Жил Изидор в заброшенном доме, а работал в клинике для электрических животных.

Впрочем, это лишь догадка. Книжный Изидор не отличался большой физической силой, и уж тем более он не был агрессивно настроен и не пробивал стены, как происходит в трейлере. Так что есть вероятность, что это просто одна из моделей репликантов.

СССР живее всех живых

Любопытная деталь: когда Филипп Дик писал «Мечтают ли андроиды об электроовцах», Советскому Союзу было ещё далеко до распада. В итоге, главные герои то и дело поминают добрым словом Институт Павлова в Советском Союзе, который разработал и внедрил тест для проверки андроидов, а также советскую полицию, которая вылавливает всех до единого репликантов и с которой постоянно надо советоваться в этом деле.

В первом Blade Runner про Советский Союз не вспоминали. А вот в Blade Runner 2049, похоже, вспомнили. Кадр с голографическими балеринами и кружащейся надписью «Soviet happy» указывает на это. Судя по всему, в мире фильма СССР дожил до 2049 года.

Надпись на голограмме: «Советское счастье»
А ещё в трейлере засветилась Atari. То ли дань уважения, то ли компания дожила до 2049 года и прекрасно себя чувствует

Но всё это — лишь догадки. В трейлере мелькает очень много новых персонажей и мест, о значении которых мы пока ничего знать не можем из-за нехватки информации. Очевидно только, что у новой ленты будет больше общего с оригинальным романом, чем у фильма Ридли Скотта.

#кино #разбор #bladerunner2049

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

0 новых

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться