[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } } ] { "gtm": "GTM-NDH47H" }
{ "author_name": "Алексей Сигабатулин", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u043e\u043f\u044b"], "comments": 12, "likes": 22, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "section": "default" }
4 988

Во что поиграть: главные проекты июня

Подборка июньских релизов, которые не стоит пропускать.

Поделиться

В избранное

В избранном

Tekken 7

Цена: Steam (1999 рублей), PS Store (4099 рублей), MS Store (3999 рублей).

Седьмая часть знаменитого файтинга, появившаяся в Японии на игровых автоматах ещё в 2015 году, скоро наконец-то доберётся до домашних консолей и ПК. Тут есть несколько новых механик, которые серьёзно меняют тактику боя.

Во-первых, особые мощные удары в режиме «ярости», которые можно использовать при критическом уровне здоровья. Во-вторых, частично непробиваемые комбо. В-третьих, блокирование комбо с упрощенной контратакой. Теперь, например, можно в буквальном смысле поднять упавшего на пол противника. Заменены многие свойства ударов, лаунчеры теперь «подкидывают» иначе, чем раньше.

Ещё, как бы оправдываясь за кроссовер Tekken x Street Fighter, который поклонники ждут уже много лет, в игре есть гостевой персонаж из SF — Акума, играющий, меж тем, важную роль в сюжете. Сама игра выполнена в более мрачной стилистике, чем предыдущие — она даже получила более жесткий возрастной рейтинг.

Новичков привлечет сюжетный режим, в котором расскажут новую историю и с помощью флэшбеков перескажут события прошлых частей. К тому же, разработчики обещают сделать «бесшовные» переходы между роликами и схватками, и при этом — связать их. Так, что если кого-то покалечили в заставке, то и бой он начнет с пониженным здоровьем.

Tekken 7 выходит 2 июня.

Если вы любите: игры Кацухиро Харады, ярких персонажей, девочек-роботов, боевых панд и историю семьи Мисима.

DiRT 4

Цена: Steam (1199 рублей), PS Store (3799 рублей), MS Store (3799 рублей).

DiRT 4 продолжает курс на реализм, взятый Codemasters в DiRT Rally. Машины будут управляться и вести себя по меньшей мере так же хорошо на гравийных, асфальтовых и снежных дорогах. Это значит, что на высоких сложностях нам вновь придётся бороться, чтобы остаться на трассе и показать лучшее время.

К сожалению, в игре вообще не будет контента, связанного с нынешним Чемпионатом мира по ралли. Ни машин, ни маршрутов текущего сезона. Все они теперь строго привязаны к лицензии, и даже по этапам в Финляндии, Греции и Монте-Карло, бывших в DiRT Rally, теперь можно будет прокатиться только WRC 7, официальной игре дисциплины.

Заменит потерянные спецучастки генератор трасс. Он лишь берёт за основу топографию реальных районов Австралии, Америки, Испании, Швеции и Уэльса, чтобы создать на их основе бесчисленное количество дорог. Уже в сюжетной кампании обещают около трёх сотен уникальных маршрутов, и можно только представить сколько смастерят фанаты, когда игра выйдет. Кто знает, быть может они своими силами воссоздадут потерянные спецучастки.

В то же время это будет развлекательная гонка, как умеет делать Codemasters. Во-первых, для новичков обещают больше настроек сложности. Во-вторых, вернутся гонки на багги и внедорожниках, будет больше атмосферы фестиваля экстрима, как в DiRT 2. В-третьих, в карьере добавят менеджмент команды из Grid Autosport: нужно будет нанимать персонал, чтобы чинить машину, подписывать контракты со спонсорами ради бонусов за выполнение дополнительных задач.

К тому же DiRT 4 — официальная игра по ралли-кроссу. Cостязаний 600-сильных автомобилей с жёсткой контактной борьбой только прибавится, а к Лидден-Хилле и Хельесе из DiRT Rally добавятся новые трассы: Французская Лоэак и Португальская Монталегре.

DiRT 4 выходит 9 июня.

Если вы любите: ралли, игры Codemasters, DiRT Rally, DiRT 2, Richard Burns Rally.

ARMS

Цена: Nintendo eStore (4199 рублей).

Сборник игр для вечеринок с симулятором дойки коровы был хоть и весёлой, но не самой полной демонстрацией возможностей контроллеров Joy-con от Switch. Arms, видимо, должна показать всем, на что на самом деле способна новая консоль Nintendo.

Сюжета в игре как такового нет: просто несколько людей однажды проснулись и выяснили, что их руки превратились в эластичные пружины. Что делать? Устраивать поединки на стадионах, конечно.

Главное в Arms — кислотная атмосфера в духе Splatoon и геймплей. Всеми действиями выбранного бойца игрок управляет жестами, зажав в руках контроллеры, при этом разработчики всячески призывают экспериментировать и придумывать собственные боевые стили.

Бойцов с разными характеристиками в игре много, и каждого можно кастомизировать по своему вкусу. Главный элемент экипировки — сами руки. Обычные кисти в боксёрских перчатках можно заменить на шипастые шары, боеголовки, челюсти драконов и прочий неспортивный инвентарь, и руки совсем не обязательно должны быть одинаковыми. Судя по скриншотам и роликам, прокачанные бойцы выглядят по-хорошему безумно.

Пока что Arms выглядит как шикарная игра для вечеринок, которую, в силу того, что это Switch, можно легко носить в гости. К тому же, в наличии режим split-screen. Правда, неясно, как будет реализовано управление с геймпада (а такая возможность заявлена) и в режиме, когда контроллеры прикреплены к «основе» консоли.

Arms выходит 16 июня.

Если вы любите: визуальный стиль в духе Splatoon, бить лица пружинистыми ручищами, бокс на Nintendo Wii и гладиаторские бои на PS Move.

Valkyria Revolution

Цена: PS Store (2499 рублей), MS Store (2499 рублей).

Revolution — ответвление серии Valkyria. Сюжетно игра не связана ни с одной частью Chronicles, а её действие происходит в другом мире. Общее — лишь минерал рагнит, за который сражались страны в предыдущей игре, да Валькирия — последняя представительница полулегендарной могущественной расы.

На смену тематике Второй мировой пришла индустриальная революция, а вместо возвышенных причин сражаться, вроде чести и долга — месть. Подробностей сюжета пока немного, так что истинные мотивы героев придётся выяснять уже самостоятельно.

Зато точно известно, что от тактического геймплея в Revolution решили отказаться — теперь упор делается на экшен и кастомизацию оружия. Подход понятный — Sega стремятся расширить фанбазу за счёт новых игроков — вот только хардкорные фанаты это не оценили. Поклонники серии из Японии, где Revolution уже вышла, игру ругают и требуют вернуть всё как было. На качестве проекта, это, впрочем, не сказалось — игра вышла хорошей, хоть и не по канонам серии. Будет интересно увидеть, как на столь радикальные перемены отреагируют западные игроки.

Игра выйдет на PS4, PS Vita и Xbox One, и подобное решение выглядит максимально странно. Продажи ПК-версии Valkyria Chronicles приближаются к миллиону копий, и отказываясь от выхода на персональных компьютерах, Sega буквально ставит будущее серии под угрозу: несмотря на качество игры, в Японии Revolution показывает худшие продажи в истории франшизы — примерно 50 тысяч копий на начало 2017 года. Третья часть Chronicles, к слову, продалась в два раза лучше.

Valkyria Revolution выходит 30 июня.

Если вы любите: истории о мести, action-RPG, кастомизацию оружия, аниме и музыку Ясунори Мицуды.

The Elder Scrolls Online: Morrowind

Цена: Steam (1399 рублей), PS Store (2249 рублей со скидкой для подписчиков PS Plus до 6 июня), MS Store (1399 рублей).

Это самое большое обновление для The Elder Scrolls Online: Tamriel Unlimited. Игроки отправятся на остров Вварденфел из знаменитой TES III: Morrowind, помогать богу Вивеку (события игры происходят за 700 лет до третьей части). Будет и новый класс — надзиратель, а также новый PvP-режим.

Но это всё, конечно, не так важно, как шанс вновь приплыть в Вварденфел, прогуляться среди гигантских грибов, посмотреть закат над Вивеком, побродить по знакомым тропам и спуститься в двемерские пещеры. Словом, новое дополнение — отличная «точка входа» в игру для всех, кто больше всех любит Morrowind.

Для того, чтобы всё заработало, нужна оригинальная версия The Elder Scrolls Online: Tamriel Unlimited. Подписку там, кстати, можно не платить. И ещё важный момент: к сожалению, игра не переведена на русский язык.

The Elder Scrolls Online: Morrowind выходит 6 июня.

Если вы любите: онлайновые ролевые игры, лунный сахар, скууму и скальных наездников.

Crash Bandicoot N. Sane Trilogy

Цена: PS Store (2499 рублей).

Хороших игр в серии Crash не было уже давно, так что остаётся довольствоваться ремастерами. В N. Sane Trilogy вошли три лучшие игры серии: Crash Bandicoot, Cortex Strikes Back и Warped. Во всех частях осовременили графику и добавили новые фичи, вроде системы сохранения, паузы и чекпоинтов. Плюс улучшенный звук, да поддержка 4К-разрешения — стандартный набор.

Интересно, но сами разработчики из Vicarious Visions склонны не называть сборник ремейком. По сути, они просто использовали наработки Naughty Dog, вроде геометрии уровней, и собрали игру с нуля, добавляя свою анимацию, звуки и арт. В любом случае, N. Sane Trilogy — неплохой вариант для всех новичков понять, почему Крэш вообще стал легендарным персонажем. Ну а фанатам и объяснять не требуется.

Crash Bandicoot N. Sane Trilogy выходит 30 июня.

Если вы любите: платформеры, классику от Naughty Dog.

Get Even

Цена: Steam (1499 рублей), PS Store (нет цены), MS Store (1199 рублей).

На этой неделе Get Even незаслуженно получила славу в России, но в остальном мире это по-прежнему второстепенный инди-релиз, оставленный издателем на мёртвый летний период.

Поначалу может показаться, что игра представляет собой вариацию на тему Outlast, в которой можно стрелять (и этого ведь многим хотелось), однако в данном случае возможность обороняться, похоже, не идёт игре на пользу. Поскольку основное действие происходит внутри симуляции, враги главного героя самым скучным образом растворяются в воздухе. Шутер из Get Even явно не очень.

На коммерческий успех проекта надеяться тоже не приходится. Если судить по продажам Remember Me, то сюжеты, где главный герой путешествует по собственной памяти, не слишком привлекают массовую аудиторию.

Наконец, в последнее время «симуляторов пешехода» с головоломками было слишком много: Get Even входит в модный жанр, когда тот уже идёт к своему логичному закату.

Да, эту игру отдают дёшево, но не лучше ли посмотреть, скажем, в сторону Resident Evil 7?

Get Even выходит 23 июня.

Если вы любите: Outlast, Condemned: Criminal Origins, Remember Me.

Elite: Dangerous — Legendary Edition

Цена: не объявлена.

Elite: Dangerous — едва ли не самый масштабный космический симулятор, который до этого почему-то не выходил на PlayStation 4. Legendary Edition восстанавливает справедливость.

В комплекте, помимо базовой игры, идёт дополнение Horizons, которое формально называется DLC, хотя на самом деле скорее напоминает Season Pass. Дело в том, что Elite: Dangerous развивается циклами: сначала была базовая игра, к которой в течение года добавляли новые функции. Затем начался «сезон» Horizons, в котором появилась возможность садиться на безвоздушные планеты, менять внешность аватара игрока, управлять истребителями и брать в экипаж других пилотов-игроков для кооперативной игры. При этом каждый из циклов оплачивается отдельно, и обычно стоит как целая игра, хотя бывают скидки.

Проблема тут одна: цикл Horizons заканчивается совсем скоро, а после него начнётся новый, за который снова придётся платить.

Elite: Dangerous — Legendary Edition выходит 27 июня.

Если вы любите: с непривычки взрываться при посадке на станции, космическую романтику, хардкорные симуляторы.

Wipeout: Omega Collection

Цена: PS Store (2199 рублей).

Wipeout — это футуристические гонки про летающие машины, которые развивают скорость под тысячу километров в час, стреляют друг в друга ракетниц и пускают энергетические волны. Это трассы, которые то извиваются ужом в серии виражей, то переходят в повороте из одной плоскости в другую, то резко стремятся вниз, оставляя тебя лететь в попытке приземлиться обратно на дорогу.

Хотя в Omega Collection нет ничего нового, кроме поддержки разрешения в 4K и новой электронной музыки она собирает лучшее из серии: 23 самые замысловатые трассы и 46 машин из WipEout HD Fury и WipEout 2048.

Сборник особенно ценен потому, что разработчика Wipeout, Liverpool Studio (ранее Psygnosis) в 2012 году закрыли, так что неизвестно, увидим ли мы когда-либо продолжение. Повод ознакомиться с культовой серией или предаться ностальгии.

А ещё сборник лучше купить на физическом носителе ради вот такого слипкейса, выполненного в стиле дисков для первой Playstation.

Wipeout: Omega Collection выходит 6 июня.

Если вы любите: летающие машины, Wipeout, Redout, Fast RMX.

Micro Machines World Series

Цена: Steam (449 рублей; скидка 10% за предзаказ), MS Store (1199 рублей), PS Store (2199 рублей).

Гонки на маленьких игрушечных машинках. Корни серии уходят в 90-е, а сами автомобильчики, основаны на игрушках Hasbro, копирующих настоящие авто в миниатюре.

Однако у игрушек Micro Machines берёт лишь принцип коллекционирования: проходишь соревнования, открываешь новые модельки. И хотя самих машин только 63 — маловато по сравнению c Micro Machines V4, где их аж 750, — каждую можно кастомизировать: менять раскраску, модифицировать кузов.

Главное — не смотрите на то, что Micro Machines выглядит по-детски. В игре много безумств. Она прекрасна в те моменты, когда ты носишься по кухонному столу (это одна из трасс) на пожарной машине, поливаешь противников водой из брандспойта, или разбиваешь их вдребезги подобранным на дороге молотком.

Micro Machines World Series выходит 23 июня.

Если вы любите: коллекционировать игрушечные машинки, Micro Machines, MotorStorm RC, Mashed, Table Top Racing, Mantis Burn Racing.

#топы

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться