[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } } ] { "gtm": "GTM-NDH47H" }
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "self", "tags": ["xbox","microsoft","\u0440\u0435\u043f\u043e\u0440\u0442\u0430\u0436\u0438","e32017"], "comments": 41, "likes": 29, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "section": "default" }
2 704

Репортаж DTF: презентация Xbox One X

Представление Microsoft глазами зрителя.

Поделиться

В избранное

В избранном

11 июня компания Microsoft представила публике Xbox One X — самую мощную игровую консоль в истории. Главный редактор DTF побывал на мероприятии в Калифорнии и рассказывает, как оно прошло и что прессе показали за закрытыми дверями.

Прибытие в Galen Centre

Брифинг Microsoft вот уже не первый год проходит в Galen Center. Это достаточно новое здание в центре Лос-Анджелеса, которое используется в основном для спортивных мероприятий. Однако в июне центром в одиночку заправляет Microsoft: здесь проходят и конференции, и закрытые показы и шоукейсы.

Презентация Microsoft — это всегда большой переполох. Полицейские перекрывают улицы, отключают некоторые пешеходные переходы, а для гостей организуют «кишку» — длинный проход вокруг здания. Всё для того, чтобы толпа не собиралась в одну кучу, а постоянно свободно передвигалась вперёд.

Интересно, что безопасность на мероприятии доверяют исключительно собакам. Перед входом в здание журналистов просят положить свои сумки на линию, затем их обнюхивает чёрный пёс. После этого в мой рюкзак даже не заглянули.

Внутри Galen Center напоминает концертный зал перед выступлением какой-нибудь поп-звезды. По крайней мере, по атмосфере. Люди носятся по холлу: кто в поисках туалета (сидеть всё-таки полтора часа), а кто в поисках лучших мест (билетов тут по сути нет, так что кто успел — тот и сел).

В самом зале царит праздничная атмосфера. Здесь собрана в основном лояльная к Xbox аудитория, которая кричит и воет при любом анонсе — даже когда зрителей предупреждают, что на экране будет показано насилие и ненормативная лексика.

Презентация Xbox One X

Все желающие уже посмотрели шоу, поэтому здесь я сконцентрируюсь в основном на собственных впечатлениях из зала. Пожалуй, главный шок презентации для меня — это качество и мощь звука в Galen Center. Уже только из-за него все трейлеры здесь смотрятся иначе.

К оформлению шоу Microsoft подошла сдержанно: некоторые видео сопровождались пиротехникой и световыми эффектами, синхронизированными с происходящим на экране, но в основном это были просто ролики, которые показывали огромной толпе.

Сама презентация началась с позиции силы: Xbox One X — действительно впечатляющая железка. Про мощь приставки мы и так знали, а вот объявление о том, что новая консоль по размерам меньше, чем любой другой Xbox, зал встретил очень тепло.

Впечатление от происходящего усилилось с анонсом Metro Exodus. За 4A можно только порадоваться: их игра стала чуть ли не гвоздём программы на презентации одного из главных платформодержателей.

Впрочем, эффект от начала достаточно быстро смазался. Демонстрация Assassin's Creed: Origins никак не объяснила, зачем Ubisoft брала перерыв на два года, а затем Microsoft и вовсе перешла к неубедительным «эксклюзивам» вроде PUBG и Black Desert.

По традиции, анонсировали очередную часть Forza, порадовав зрителей премьерой новой модели Porsche — настоящий автомобиль появился прямо на сцене. Тут стоит оговориться: некоторые элементы шоу, которые во время просмотра трансляции из дома кажутся спорными, совершенно не раздражают в зале. С помощью Porsche присутствующим напомнили, что они стали частью чего-то особенного.

Тот факт, что Microsoft начала и закончила шоу чужими играми (в финале состоялась премьера геймплея Anthem от BioWare), даёт поводы для не самых радужных мыслей. Компании всё ещё нечем ответить Sony в области эксклюзивов. Мы не увидели ни новой Halo, ни новой Gears of War, ни каких-либо других реально громких проектов. За всех в очередной раз отдувалась Forza.

Впрочем, у Microsoft всё было отлично с играми помельче. Новая презентация Sea of Thieves впервые продала мне её, а уж подборка инди-игр оказалась действительно знатной. Впрочем, последние наверняка со временем выйдут и на PS4.

Немного огорчила цена Xbox One X. С одной стороны, 500 долларов для приставки, которая по сути является готовым к 4К игровым компьютером — это вполне по-божески, с другой — её преимущества перед PS4 Pro для большинства игроков будут не такими явными, как может показаться. Кто отличит на глаз «шахматный» рендеринг от нативного? Да и в целом 4K до сих пор остаётся нишей даже на ПК.

Закрытый показ Xbox One X

После медиа-брифинга нас пригласили в небольшое помещение, где позволили посмотреть на приставку поближе. Особое внимание уделили тому, что консоль поддерживает стандарт звука Dolby Atmos: зал был оборудован соответствующей аудиосистемой.

Презентацию начал сотрудник Mojang, который несколько минут рассказывал о том, какие преимущества Minecraft получит на новой приставке, включая 4K, более сложное освещение, самозатенение и так далее. Всё это выглядело несколько абсурдно, потому что Minecraft — последняя игра, в которой хочется поговорить о графике.

Дальше на сцену вышли авторы Gears of War 4 и показали одну миссию из версии игры, улучшенной специально для Xbox One X. Это был более достойный кандидат. От 4K, HDR и улучшенной графики экшен сильно похорошел. Да и Dolby Atmos в данном случае прошёл отличную проверку: парящий над главным героем вертолёт можно было чётко позиционировать в пространстве по звуку.

Последними вышли авторы Forza 7, и тут консоль наконец-то показала себя во всей красе. Игра работает в нативном 4К при 60 кадрах в секунду. Судя по всему, ради этого пришлось пожертвовать сглаживанием (на экране было видно лесенки), но в остальном Forza выглядит невероятно. Для создания трасс разработчики использовали фотограмметрию, так что местами они выглядят почти фотореалистично.

В финале нам показали саму консоль в чёрном цвете, и тут мне в очередной раз хочется сказать про размеры. Xbox One X на вид действительно очень маленькая — не PS4 Slim, конечно, но где-то в этой области. Во многом это стало возможным благодаря водяному охлаждению.

Геймпад в компании решили не менять совсем, так как искренне считают его совершенством. Представители Microsoft пошутили, что инженеры разве что сдвинули чёрный цвет контроллера на несколько тонов, чтобы он стал ещё идеальнее.

Big if

В этом году презентацию Microsoft мало кто назовёт слабой. Компания показала новую мощную и компактную приставку, а также несколько десятков игр к ней. Ни слова про спорт, ни слова про ТВ: только игры.

Проблема в данном случае здесь только одна — тайминг. Фактически в Microsoft окончательно отказались от первоначальной концепции Xbox One и выпустили свой аналог PS4 — простую и мощную чёрную коробочку для игр. Но не поздно ли? И сможет ли новая приставка изменить сложившуюся на рынке ситуацию?

Удивляет и тот факт, что в 2017 году Microsoft ставит исключительно на 4K. Ни слова про виртуальную реальность, ни слова про какие-то инновационные методы управления. Мы вновь вернулись к тому, что консоль — это просто коробочка для игр, которую теперь надо будет покупать не раз в семь лет, а раз в три года.

Впрочем, прогнозировать успех Xbox One X пока рано. Для начала нужно дать слово Sony, чья презентация пройдёт уже через несколько часов.

#xbox #microsoft #репортажи #E32017

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться