[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-549065259", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxeub&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "self", "tags": ["\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f","ubisoft","farcry","assassinscreed","e32017"], "comments": 14, "likes": 34, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "7432" }
Вадим Елистратов
4 234

Когда флагман плетётся в хвосте

Впечатления от двух часов с новинками Ubisoft.

Поделиться

В избранное

В избранном

Главный редактор DTF провёл несколько часов с грядущими релизами Ubisoft и подтверждает, что Assassin's Creed: Origins — самый блеклый из них.

Поиграть удалось, к сожалению, не во всё, но с South Park всё более-менее понятно, а Starlink в подробностях показывали на сцене, которую Ubisoft организовала на своём стенде. В потенциал странной игры, где кораблём нужно управлять с помощью игрушки, закреплённой на геймпаде, я не верю, но, судя по Steep, издатель может превратить в успех что угодно.

The Crew 2

От этой игры я ожидал меньше всего, однако она не только меня приятно удивила, но и практически продала себя своей получасовой демоверсией.

Решение Ubisoft добавить в свой гоночный симулятор с гигантским открытым миром катера и самолёты оказалось мудрым. Теперь это почти как GTA Online для тех, кто не хочет перестрелок и взрывов, а также не желает зацикливаться на одном городе (в игре представлен и Лос-Анджелес, и Нью-Йорк, и Техас, и другие типично американские локации).

Катера и самолёты управляются не менее просто, чем автомобили, так что сложностей ни у кого возникнуть не должно. Гонки на самолётах показались самыми интересными, потому что в них нужно не только вовремя поворачивать, но и резко менять высоту.

Но главная фишка The Crew 2 — это возведённая в абсолют бесшовность. Игроку позволено в любой момент переключиться с машины на самолёт или на катер, и обратно. Особое удовольствие — хорошенько разогнаться перед трамплином, ведущим в реку, и прямо в полёте превратить свою машину в катер. Или, скажем, во время поездки по улице в центре Нью-Йорка резко взмыть в воздух, выбрав в выпадающем меню крылатый транспорт.

Надо ли говорить, что такие возможности — настоящая золотая жила для различных соревновательных режимов. По поводу The Crew 2 у меня очень хорошие предчувствия.

Far Cry 5

Игра выходит через восемь месяцев, так что она далека от готовности. Представленный на Е3 билд слегка тормозит на PS4 и огорчает заметным инпут-лагом.

И ещё во время прохождения сюжетной миссии у меня случился забавный баг: персонаж, с которым я должен был поговорить, сел в машину и уехал в неизвестном направлении. Пришлось перезагружаться.

В целом, Far Cry 5 уже только из-за сеттинга разительно отличается от предыдущих частей. Местами игра похожа скорее на GTA в Монтане, чем на Far Cry 4. Тут у транспорта больше индивидуальности (масл-кары, эффектные фуры), и самолёты есть, и захватывать приходится не древние храмы, а заправочные станции и закусочные.

Флора и фауна, как и прежде, живее всех живых. Пока я пробовал новую мини-игру, посвящённую рыбалке (она очень близка к тому, что мы видели в Final Fantasy XV), на противоположном берегу два волка сожрали корову.

Кое-что Far Cry, кажется, позаимствовал и у игр вроде Mass Effect и MGS V. Скажем, на миссии можно брать с собой напарника. Любители пошуметь получат поддержку с воздуха, а фанатам стелса стоит взять с собой собаку. Причём напарники даются далеко не сразу, их надо «заслужить». Да и вообще элемент строительства собственной армии в Far Cry 5 силён.

Пока что от игры строго положительные впечатления. С одной стороны, это приятный и знакомый Far Cry. С другой — в игре достаточно нового, чтобы окупить цифру в названии.

Assassin's Creed: Origins

Демонстрация игры была поделена на три части: сюжетная миссия, свободная беготня по городу и арена. Ещё на брифинге Microsoft, где публике показали довольно скучный геймплей, я понял, что с Origins что-то не так.

После демонстрации это впечатление только усилилось. Мне дали пройти простую миссию по спасению раба, в которой нужно было забрать две реликвии — одну с корабля, а другую — со дна реки.

За полчаса я не увидел ничего такого, что оправдывало бы двухлетний перерыв. Это всё тот же Assassin's Creed со всеми его достоинствами и недостатками.

Да, теперь над убитыми врагами появляются цифры, но суть от этого почти не меняется. Боевая система сильно изменилась, но я не могу сказать, что она стала лучше. Теперь битвы немного напоминают «Ведьмака» и For Honor: сфокусировался на враге и лупишь его сильными и слабыми ударами, уклоняясь от ответных атак с помощью стрейфа. Однако это ничем не лучше боёвки из Syndicate, позаимствованной у серии Arkham.

Впрочем, новая боевая система позволила Ubisoft сделать довольно интересный режим арены, где надо биться сразу с несколькими противниками, включая держащихся на расстоянии лучников и хорошо защищённых «танков». Эти пляски со смертью действительно увлекают.

Что действительно сильно меняет дело, так это лук главного героя. Убивать врагов на расстоянии приятно и удобно, а ещё стрелы можно поджигать, превращая расставленные повсюду красные кувшины в бомбы — как в Shadow of Mordor.

Ну и специальное зрение осталось в прошлом: ему на смену пришёл орёл, который работает точно так же, как дрон в Watch Dogs 2 — птица даже умеет зависать на месте.

Что меня смущает, как человека, прошедшего все части франшизы кроме Unity, нововведений в Origins как будто даже меньше чем в Syndicate. Даже на презентации, которая должна была удивить, играть было довольно скучно.

Skull & Bones

Если вам вдруг показалось, что S&B — это морские сражения, вырезанные из Assassin's Creed: Black Flag, то так оно и есть. Управление то же, анимация та же, поющие матросы те же, да и вообще новая игра заметно отличается от Black Flag только с точки зрения картинки.

При этом нужно понимать, что в S&B, судя по демонстрации, нет наземной части, а абордажи — просто анимация. Так что в этом плане игра заметно проигрывает мультяшной, но более насыщенной возможностями Sea of Thieves.

Тем не менее, как сессионка, S&B — очень весёлая. Мы сыграли два матча пять на пять в режиме, где обе команды должны топить корабли торговцев до тех пор, пока не появятся охотники на пиратов. Кто набрал больше всех денег и успел смыться, тот и выиграл.

Если же твой корабль топят, то все твои деньги забирает другой игрок, и сбор средств приходится начинать сначала. Финальная же часть игры похожа на таковую в Titanfall 2: игроки должны быстро доплыть до точки выхода, чтобы не потерять награбленное.

Skull & Bones — по сути демонстрация того, как много ресурсов издатель тратит на Assassin's Creed. Делая Black Flag, разработчики случайно создали внутри неё полноценную ААА-игру. Так что винить издателя в том, что он превратил её в отдельный проект, совсем не хочется. Главное, чтобы она не забылась так же быстро, как For Honor.

#мнения #ubisoft #farcry #assassinscreed #E32017

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

0 новых

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться