[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } } ] { "gtm": "GTM-NDH47H" }
{ "author_name": "Олег Чимде", "author_type": "self", "tags": ["\u0444\u0430\u043d","fallout4","\u043c\u043e\u0434\u044b","\u043d\u0435\u0438\u0433\u0440\u0430\u0439\u0442\u0435\u0432\u044d\u0442\u043e"], "comments": 25, "likes": 65, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "section": "default" }
10 041

Своя атмосфера: Fallout 4 и 82 безумных мода сверху

Простой способ сделать игру лучше.

Поделиться

В избранное

В избранном

20 июня мы запустили ивент «Не играйте в это»: читатели выбирают нечто отвратительное из каталога Steam, а редакция DTF играет и страдает. Первым в джакузи с навозом решил прыгнуть я, ожидая в победителях «Гульмэна» или «Месть боксёра», но читатели, видимо, решили поиздеваться, подсунув Fallout 4.

Ну что ж, назвался груздем — полезай в кузов. Чтобы играть было веселее, я использовал кучу безумных модов с Nexus и получил действительно новый опыт.

В общей сложности я поставил на игру 82 мода из самых разных категорий (предметы, костюмы, пушки, улучшения графики, новые анимации и прочее), и большую часть — не читая описания. Конечно, заработали не все, а с некоторыми играть оказалось невозможно.

Например, что-то пошло не так с модом, заменяющим плюшевых мишек на пикачу: одного из них я встретил в лесу — он гулял по воздуху и глядел мне прямо в душу, а затем игра зависала. Спустя 13 часов Fallout 4 начал тормозить так, что играть стало невозможно, но своё я получил.

Осторожно, видео в тексте не для слабонервных.

Fallout 4 Special Edition

Есть мнение, что главная проблема Fallout 4 в том, что там нет супергероев DC. Так что это недоразумение я исправил первым делом: добавил костюм Супермена и броню, вдохновлённую образом Бэтмена. На чудище, которое я создал в «прокачанном» редакторе персонажей, оба костюма смотрятся максимально стильно и органично.

С помощью мода я также поправил мимику персонажей, герои стали живее

Также последнему «Фоллауту» очень не хватало светового меча и Тардис из «Доктора Кто», которая могла бы перемещаться с места на место. Их я тоже добавил. Кроме этого в игре появилась пушка, стреляющая котами, гранаты, от взрыва которых все начинают танцевать (и супермутанты тоже), китайское радио, биты-младенцы и спиннер, включающий «слоу-мо» и вызывающий привыкание. Словом, ровно то, что нужно в путешествии по Пустоши.

Другой критический минус игры: в ней нет не только супергероев DC, но и исполнительного продюсера Bethesda Тодда Говарда. Почему Кодзима в MGS есть, а Говарда в Fallout 4 нет? Очень странно и неправильно. Я добавил лик Тодда Говарда на небо и все телеэкраны в игре.

С небом, правда, что-то пошло не так: текстура наложилась на всё подряд, так что пришлось мод отключить. Когда после трёх часов игры выходишь на улицу и начинаешь видеть лицо Тодда Говарда везде — это прекрасно, но всё-таки очень тяжело.

Ещё, как мне кажется, игре остро не хватает покемонов. С Пикачу не вышло, так что пришлось заменить спутника Псину на Старью, которая периодически выкрикивает цитаты из фильмов с Арнольдом Шварценеггером. Наконец-то полезный компаньон.

Игроки жаловались на плохо проработанные диалоги и неочевидный выбор реплик — fxd! Теперь вместо всех голосов в игре — пердёж, причём с разным эмоциональным окрасом. Вариант [сарказм] в диалогах наконец-то стал смешным.

Как это играется

Отлично играется, за исключением того, что к модам стоит подходить осторожно — если что-то пойдёт не так, то достаточно сложно будет определить, какой именно мод вызывает ошибки.

В случае с каким-нибудь Morrowind никакие модификации кроме графических и квестовых ставить не хочется, а вот на Fallout 4 — пожалуйста. Несмотря на то, что игра получила в среднем хорошие отзывы от критиков, игроки недовольны ей до сих пор (и продолжают править неудачные решения Bethesda), а ведь впереди ещё VR-версия. Не просто так игра победила в нашем голосовании. Похоже, Bethesda крупно оступилась.

Сильная и независимая

Влияние большинства модов, которые я поставил не глядя, я даже не обнаружил. Да, изменилась физика (враги отправляются в небо одной кошкой), кровь стала гуще, обновились текстуры земли — Fallout 4 даже стал выглядеть более-менее современно.

Но вся ирония в том, что трэш и угар ничуть не испортил игру, а лишь улучшил её. Теперь от неё, по крайней мере, можно получать удовольствие.

Если вы решите повторить мой опыт, то я советовал бы ставить моды случайным образом, не вникая в то, что они поменяют или добавят. Таким образом, игра будет вас удивлять. То, что не может сделать «ванильный» Fallout 4, к сожалению.

Когда я впервые увидел в убежище радтараканов, превратившихся с жутко деформированных кошек, стало как-то не по себе. Но потом я нашёл «Пип-бой», зашёл в меню скиллов и увидел там «поней» — осознание пришло: я играю во что-то настолько дикое, что это даже кажется гениальным.

Первая же стычка с рейдерами превратилась в дискотеку благодаря dance-гранате, а на фоне в это время как раз играла какая-то динамичная тема с китайского радио. Ну а потом из под земли вылез Коготь Смерти в сексуальном костюме: я запустил в него кошкой.

У меня было сразу несколько модов на Псину: там должен был быть или Дориан из Dragon Age: Inquisition, или Старью, или огромная кошка. Победили, как мы знаем, покемоны. Наша встреча была очень трогательной — Старью бродила возле бензоколонки и выкрикивала цитаты из «Бегущего человека».

Забавно было также наткнуться на закусочную, один из посетителей которого — разработчик Galaxy 7: он попросил протестировать телефон. Берёшь мобильник, кидаешь кому-нибудь под ноги, раздаётся звонок — и бац! Мокрого места не осталось.

Но самое удивительное впечатление, конечно, это выйти ранним утром из лагеря, наткнуться на завод, захваченный рейдерами, взобраться на холмик и запустить туда очередь из младенцемёта — красота получается неописуемая.

Жаль, что не сработал мод с автомобилями вместо ракет, но ничего. Если я разберусь, из-за какого мода игра превратилась в слайд-шоу, то всё ещё у меня впереди.

#фан #fallout4 #моды #неиграйтевэто

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться