[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-549065259", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxeub&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Александр Митяев", "author_type": "self", "tags": ["\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f","dinocrisis","capcom"], "comments": 9, "likes": 9, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "8287" }
Александр Митяев
963

Мнение: почему сейчас лучшее время для выхода новой части Dino Crisis

Никто не забыт, ничто не забыто? Очевидно, не в случае Capcom.

Поделиться

В избранное

В избранном

Игровая индустрия времён оригинальной PlayStation была смелой на эксперименты. Не в пример нашим дням, когда подавляющее число студий-разработчиков идет проторенной дорожкой, раз за разом штампуя сиквелы к своим самым продаваемым проектам.

Взять хотя бы Square (ныне Square Enix). То, что когда-то давно, несмотря на колоссальный успех Final Fantasy, из под их пера выходили такие хиты, как Chrono Cross и Parasite Eve, сейчас кажется мифом. Равно как и то, что игры определённых жанров не были монополистами, даже имея большие продажи. Наравне с jRPG, survival horror, 3D-платформерами и файтингами, выходили и экспериментальные стэлс-игры (Tenchu, Metal Gear Solid, Syphon Filter), и аркады про бои на автомобилях (Vigilante 8, Twisted Metal) и даже квесты (Dracula, Clock Tower, Broken Sword).

Tenchu: Stealth Assassins
Vigilante 8: Second Offense
Dracula: Resurrection

Именно в то время на полках магазинов появилась Dino Crisis от Capcom. На первый взгляд, будучи клоном Resident Evil, в котором зомби заменили на динозавров, творение Синдзи Миками оказалось гораздо более глубоким и креативным, а к выходу сиквела и вовсе обрело свой уникальный почерк.

Есть у этой серии и третья часть. Благодаря ей, вспоминая о Dino Crisis, вот уже 14 лет голове звучит лишь пение сверчков. В моих мечтах громкое возвращение серии должно было случиться гораздо раньше, но раз уж судьба распорядилась иначе, то я докажу вам, что сейчас идеальное время для Capcom вспомнить свой былой хит.

Высокий спрос на переиздания классических Resident Evil

В рамках эксклюзивного соглашения между Nintendo и Capcom в 2002 году на GameCube вышел ремейк первой части Resident Evil. Из-за малой популярности платформы, коммерческого успеха игра не добилась. В тот же год, библиотека GameCube пополнилась ещё одной игрой серии, но в этот раз — полноценной номерной частью. Resident Evil: Zero, как и её предшественник (как бы парадоксально это не звучало), вновь продалась значительно хуже ожидаемого результата.

Спустя долгое время Capcom решает дать этим играм второй шанс. В начале 2015 года ремейк оригинальной Resident Evil выходит на большей части актуальных платформ (включая консоли прошлого поколения и ПК). В результате, продажи превысили миллион копий, и игра стала самым быстропродаваемым проектом компании в Северной Америке и Европе. Через год история повторяется: Capcom выпускают HD-ремастер «нулёвки», который, хоть и чуть более скромно, но срывает джекпот.

Resident Evil HD Remastered
Resident Evil: Zero HD Remaster

О чём нам это говорит, применительно к Dino Crisis? В большей степени о том, что игроки соскучились по классическим survival horror и готовы за них платить. Выпуск ремейка или ремастера просто напрашивается. Это лучший способ проверить, насколько игроки заинтересованы в полноценной новой игре серии.

Динозавры снова в тренде

Стоит вспомнить ещё одну близкую по тематике франшизу — «Парк Юрского периода». Четвёртый фильм томил своих поклонников ожиданием все те же 14 лет. Угас ли интерес к динозаврам за всё это время? Не тут-то было! Кассовые сборы фильма перевалили за полтора миллиарда долларов, а уже в 2018 году нас ждет продолжение.

Кому из нас, впечатлившись фильмом, не хотелось повторить увиденные подвиги своими руками? Dino Crisis идеально подходит для этого. На ум сразу же приходит аналогия с седьмым эпизодом «Звездный войн». Его громкая премьера благоприятно сказалась на продажах Star Wars: Battlefront, вышедшей немногим раньше. Кроме того, «Мир Юрского периода 2» обещает стать чуть ли не хоррором, что ещё сильнее роднит и без того близкие по духу серии.

Это интересно Синдзи Миками

Да, геймдизайнер уже давно не работает в Capcom и правами на серию, соответственно, не владеет. Но важно сделать два главных вывода из его слов:

  • Ничто не мешает Миками сделать абсолютно новую игру с похожей тематикой. Так почему бы Capcom не опередить его в этом, вовремя заняв трендовую нишу?
  • ​Миками — не абы кто, а один из лучших представителей индустрии. И если он считает, что в наше время хоррор с динозаврами имеет право на жизнь, значит так оно и есть.

Феминистки будут в восторге

Если кто забыл, главная героиня серии — секретный агент отряда S.O.R.T. Регина. Разумеется, если не брать во внимание Dino Crisis 3, события которой не имеют никакого отношения к оригинальной дилогии. Регина — смелая, целеустремлённая, волевая девушка с яркой внешностью. Мир, в котором феминистические движения оказывают все большее влияние на всевозможные художественно-развлекательные отрасли, нуждается в видеоигре с таким персонажем.

Вы можете поспорить, сказав, что возможное возвращение Dino Crisis не обязательно будет сопровождаться возвращением Регины (вновь можно вспомнить триквел). И будете правы. Но история плотно ассоциирует серию с Региной, как со своим маскотом. И даже если красноволосую шпионку нам увидеть не суждено, на уровне анонса игра смогла бы положительно взбудоражить как феминисток, так и рядовых девушек-геймеров. А это уже очевидное расширение целевой аудитории.

«Больших» игр про динозавров реально не хватает

Серьёзно, можете вспомнить хоть что-то стоящее, вышедшее за последние 14 лет? Перезапуск серии Turok — спорно, с какой стороны не посмотреть. ARK: Survival Evolved — одна из сотен выживалок, которая всё еще находится в раннем доступе. Но, справедливости ради, активных игроков в ней предостаточно (что косвенно ещё раз подтверждает наличие у аудитории интереса к доисторическим тварям). Недавний VR-аттракцион Robinson: The Journey от Crytek? Пользователи от него не то, чтобы в восторге. Да и сама виртуальная реальность — всё еще не массовая история.

Мир как никогда готов к новой части Dino Crisis, несправедливо забытой и брошенной. Остается скрестить пальцы и надеяться, что Capcom рассуждают так же.

#мнения #dinocrisis #capcom

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

0 новых

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться