[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-549065259", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxeub&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Lerika Mallayeva", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 16, "likes": 9, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "8564" }
Lerika Mallayeva
1 617

Валериан и город тысячи планет: впечатления

Поделиться

В избранное

В избранном

После переезда в США у меня появилось замечательное преимущество - смотреть премьеры фильмов гораздо раньше. Например, Валериан в России выходит только 17 августа, а тут вышел несколько дней назад.

Рассказываю чем этот фильм хорош и чем плох. Осторожно спойлеры!

Многие сравнивают фильм с 5-м элементом. Люк Бессон, sci-fi, будущее, инопланетяне. На этом, пожалуй, можно сравнение закончить и больше к нему не возвращаться. Эти фильмы просто нельзя ставить в один ряд друг с другом.

Мир и почему он прекрасен

Альфа - город тысячи планет

Мир прекрасен, потому что в него веришь. Он яркий, необычный и безумно красивый. Только ради него и стоит идти и обязательно в 3D. Новые виды инопланетян, аналогов которых не встретишь в других sci-fi фильмах, много деталей на задних планах -- сколько же всего клевого можно было развернуть в этой вселенной...

Скажу сразу, что первые 10 минут фильма были, наверное, самыми лучшими и многообещающими. Нам показали как образовался город, кто его населяет и по какому принципу он существует.

Небо, море, облака...

Затем нам показали нереальной красоты планету со своим устоем, где миролюбивые жители собирают жемчуг, содержащий огромное количество энергии и кормят его милейшей зверюшке, которая какает (извините) увеличенным числом того, что ей скормили (такой себе мультипликатор).

Мы задумывались, как будущий мерчандайзинг!

И тут бах! Апокалипсис. Планета уничтожена, но кучке жителей удалось спастись...

Персонажи и почему они плохо прописаны

И вот тут то начинается самое плохое. Нам представляют главных персонажей. Но нам их не представляют через интересные ситуации, а они тупо рассказывают о себе.

"Я крутой майор и я уже 9 лет занимаюсь этим". Блин, ну покажите почему ты крутой! Потому что сразу включается в подсознании -- "не верю!"

Или "Я крутой водитель!" -- говорит Лорелин и нам показывают маленькую сцену, где она запарковала корабль на станции, причем ничем не примечательную.

Зато фильм нам 3 раза показывает, что надо пристегивать ремни безопасности и 1 раз -- что будет, если их не пристегнуть.

Помните сцену из 5-го элемента, с гонками на такси в начале? Корбен Даллас ни разу не говорил, что он крутой водитель, он просто нам это показал и мы поверили - он крутой.

А тут Лорелин несколько раз нам втирает это в лицо. В другой сцене, в середине фильма, где она охотится с каким-то чуваком за медузой и так ему и говорит - "Может я поведу? Я хорошо вожу!". При этом фильм ни разу не дает нам нормальной постановки ситуации, где она действительно супер-крутой водитель.

А потом эту медузу я одену себе на голову, только не через рот медузы, а через другую дырку...

Или вот, в самом начале фильма, нам пытаются показать Валериана как сэксуального и харизматичного Дон Жуана. И знаете как они это делают? Они тупо это говорят! "У тебя было сильно много баб - я не хочу быть в твоей коллекции". А кстати, вот вам кадр - видео-стена с коллекцией фотографий всех этих баб! Офигеть! Спасибо! По другому никак нельзя было это представить, чтобы мы поверили?

Для сравнения, помните в Gardians of the Galaxy нам показывают в начале Питера Квила убегающего на корабле с украденным артефактом? А когда погоня заканчивается, в корабле обнаруживается розовокожая инопланетянека, с которой он провел ночь.

И он такой: "Блин, я и забыл о том что ты тут..." Вот это нормальная постановка. Мы понимаем 2 вещи - он Дон Жуан и он любит "цветных" девочек. Поэтому мы не задаемся вопросом почему он запал на зеленокожую Гамору. Понимаете разницу?

Или вот другая ситуация в фильме: Валериан пытается пробраться в логово каких-то инопланетян спасти Лорелин. Ему надо замаскироваться. И он идет... в стриптиз клуб!

Сейчас будет жарко

Это, кстати, ну прям очень красивая сцена! Наверное, одна из лучших в фильме. Помните как выделялась сцена с голубой оперной певицей-инопланетянкой в 5-м элементе? Вот также выделяется сцена стриптиза в Валериане. Это правда очень хорошая сцена, ради которой нужно сходить на это кино.

Очень знакомая поза. Хм...

Но, блин, мотивация этой инопланетянки-стриптизерши какая-то нулевая. И способ как они потом уходят из этого клуба такой примитивный -- почему хрена ты сама не сбежала от туда таким же способом?

А после того как они вдвоем спасают Лорелин, вдруг выясняется, что она была ранена в бою и умирает. Фильм не ставим акцент на том как произошло ранение. Все хорошо, мы всех победили, бодренько убежали через люк и тут опачки -- она умирает. И она так и говорит "Наверное, меня ранили во время битвы." Ну ппц!

Ну надо же как-то вывести этого персонажа, потому что он нам больше не нужен по сценарию. И вообще мы его ввели только ради сцены стриптиза.

Разжевали и в рот положили

Фильм плох тем, что нам не дают самим подумать, сделать выводы. Вместо этого в нас просто пихают факты прямым текстом постоянно по ходу фильма.

Типа, если вы забыли, то вот в начале фильма произошло вот это (помните те кадры?) так вот что они значили. И помните того дядьку? Так вот он самый главный злодей и вот что он сделал, почему и как. Серьезно?

Такое чувство, что сценарий был прописан для маленьких детей, которые не понимают что происходит или не хотят думать.

Задние планы можно рассматривать часами, но их показывают рывками и не успеваешь насладиться всей красотой.

Переделать бы сценарий, постановку и подачу персонажей, убрать бессмысленные сцены и было бы отличное кино. А так -- картинка на пять с плюсом, сценарий на троечку с минусом, персонажи на двоечку.

У меня всё!

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

0 новых

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться