[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } } ] { "gtm": "GTM-NDH47H" }
{ "author_name": "Сергей Захаров", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 8, "likes": 5, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "section": "default" }
240

Mini-Game. Mini Dayz

В наши дни стремительно развивается игровая индустрия. Однако с играми на мобильных платформах не все хорошо.

Поделиться

В избранное

В избранном

Как ни посмотрю либо раннеры, либо клоны Clash Of Clans, либо нечто, которое даже играми назвать сложно. Достойных проектов выходит мало и по большей части это переиздания или порты с ПК, что в общем-то хорошо, но их не так много по сравнению с тем, что мы имеем. Как-то, бороздя просторы интернета, я наткнулся на новость о том, что Bohemia Interactive выпустила на мобильный рынок игру под названием Mini Dayz. Да, да. Та самая команда, которая выпускала военные симуляторы Arma на ПК и является владельцем игры Dayz, выпускает игру на мобильные платформы. Причём бесплатно и без внутренних транзакций! И я решил опробовать её. На даче вечерами ( признаться и не только), когда шёл дождь она не раз спасала меня от скуки.

Сама из себя игра представляет борьбу за выживание в писксельном "оформлении" и с видом сверху. На первый взгляд игра простенькая, но имеет ряд особенностей, которые погружают игрока в процесс выживания на островах.

Как выживать на просторах постапокалиптических земель нам покажет обучение.

В игре есть как ближний бой так и дальний. Бить можно почти всем, что найдёте: гаечным ключом, вилами, лопатой, топором, кувалдой, битой. Лично мне больше всего нравится использовать топор, поскольку им ещё можно и деревья рубить, но и кувалда пойдёт. С дальним боем все чуть интереснее. Есть возможность бегать и с пистолетом, и с двуручным огнестрельным оружием. В игре можно встретить и арбалет. А если повезёт найти определенные ресурсы , то можно смастерить лук и стрелы. Сама стрельба через автоприцел типична для таких игр с видом сверху . Для более эффективных выстрелов надо подождать пока прицел станет зелёным... В прочем, лучше сразу стрелять, так как заражённые как-будто не бегают, а ездят на гироскутере, а выжившие стреляют не хуже снайпера, хотя в наличии у них пистолет. Лут в игре рандомный. Но стрелять налево и направо, как в некоторых фильмах про зомби, не стоит - патроны на вес золота, да и все слышат выстрелы.

Как и заведено в играх этого жанра всё время проходит в поисках еды и воды, так как персонаж почти всегда голодный. Пока вы сыты - вы здоровы. Еду и воду, впрочем как и всё остальное в игре можно найти в зданиях или в багажниках автомобилей и иногда рядом с вышками в лесу.

Персонаж сообщает о завершении использования предмета, а так же о своём состоянии.

Временами можно встретить выживших. Только вот подружиться с ними никак нельзя - нападают, как увидят. Из них может выпасть ценное снаряжение и иногда оружие. Инвентарь представлен в виде слотов, куда можно сложить различные предметы. Некоторые из них можно складывать по несколько штук в один слот, к примеру: бинты или патроны. Иногда из заражённых тоже могут выпасть предметы, но очень редко. Конечно инвентарь не резиновый. Но есть решение! Снял платье и одел пуховик - получил вместо одного слота - два. А если совсем повезёт можно найти рюкзак. Впрочем его можно сделать из мешковой ткани и верёвок.

Довольно лаконично. Много не набрать, поэтому приходится думать, что взять, а что выкинуть или употребить. Кстати "Сигнальная шашка" не зря выделена - в игре есть время суток. Ночью такие вещи помогают ориентироваться на местности.

Вещи, как и в реальной жизни, имеют свойство ломаться или рваться. Для их починки можно использовать скотч или набор для шитья. Если Ваш рюкзак или пуховик порвётся, то все предметы выпадут на землю и сложить назад их будет проблематично. А вот пуховик ко всему прочему вообще имеет свойство согревать, и когда запас прочности иссекает, становится мягко говоря прохладно, так как температура воздуха в лучшем случае +5, а порой ниже нуля. Так можно и замёрзнуть насмерть. Это не шутка. Персонаж действительно чувствителен к температуре. Можно согреться в помещении или у костра. Так же могут помочь навыки, которые можно приобрести при достижении необходимого количества очков .

Помимо ночного холода идут дожди. А ещё там ветер дует.

Вот так и приходится постоянно бегать от строения к машине, чтобы добыть пропитание, снаряжение или же одежду. Но иногда не удаётся найти, что-то необходимое для жизни и тогда персонаж умирает. В таком случае всё приходится начинать с начала. Чтобы избежать смерти можно попытаться найти палатку, устроить склад, сварганить костёр, согреться , а так же посадить семена перца при помощи лопаты или вил.

В игре есть три острова. Только, чтобы перебраться с одного на другой нужно отремонтировать лодку.
Сама карта отдельного острова составляется рандомно.

Игра заставляет игрока осматривать вообще всё, что только можно осмотреть. Этим она и цепляет. Хочется изучить, что можно сделать в игре. Для чего нужен аккумулятор или капкан и охотничий нож?.. Так и должно быть в играх жанра "выживание". В конце концов "гонка за тушёнкой" может оказаться довольно весёлой, особенно, если за Вами бегает орда из заражённых и бандитов. Правда есть одно "но". Зачем надо было впихивать рекламный баннер во время игры?!

Может с будущими обновлениями исправят это.

Ладно в главном меню бы вылезал. Игра-то бесплатная. Но вот во время геймплея это дико мешает. Доступ к инвентарю перекрыт. Джойстик управления из-за этого может криво реагировать. Закрыть сам баннер тоже проблематично. Он вообще может не закрыться. Конечно может это баг. Мол реклама должна была появится в меню, но вышло чуть позже - уже в игре. Но всё же "зачем?"

В целом Игра хороша для поездки в метро или в ожидании чего-то, особенно если нет возможности поиграть в другие игры.

Игра вышла 3 июля на iOS b Android. Сейчас игра бесплатна для скачивания.

P.S.

Огромная просьба к читающим, если Вы играли в данную игру, то отпишитесь в комментариях, были ли у вас проблемы с просадкой fps и с баннерами рекламы во время геймплея. А так же на чём вы играли в эту игру?

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться