[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-549065259", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxeub&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Сергей Буланов", "author_type": "self", "tags": ["nmsarg"], "comments": 22, "likes": 29, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "8976" }
Сергей Буланов
2 245

Вторая фаза ARG по No Man's Sky: лазурное путешествие Атласа

После небольшой паузы вторая фаза загадочного ARG продолжается.

Поделиться

В избранное

В избранном

Предыдущие части расследования можно прочитать в специальном разделе #nmsarg.

Скриншот пользователя @SimranD1502

Этап Azure Voyage

29 июля ответ на команду STAUS на сайте wakingtitan.com обновился и стал выглядеть следующим образом:

​ Mission Azure Voyage loading....

Если ввести команду AZURE или AZURE VOYAGE, то пользователя перекинет на сайт azurevoyage.wakingtitan.com. Он напоминает сайт bootsector.wakingtitan.com, который мы уже видели раньше.

Позже сайт wakingtitan.com обновился: стала доступна седьмая пиктограмма или так называемый «глиф». На фоне поля для ввода пароля можно было разглядеть восемь координат, которые ввели к определенному месту в Нью-Йорке.

Совместив координаты мы получаем некий путь, который можно увидеть здесь:

Если перевести пройденный путь от одной точки к другой в формат кодировки, которая используется для шифрования с помощью специального «кодового колеса», то на выходе получаем следующую систему: ​5R 2L 10R 1R 12L 1R 7L.

По традиции к каждой новой пиктограмме прилагается PDF-файл, в котором скрыта подсказка для решения. Точно также было и в этот раз. Документ стилизован под презентацию Atlas Foundation для Берлинского Симпозиума по Метафизическим Исследованиям.

Древние вопросы человечества

Что такое реальность? В чём наше предназначение? Существует ли на самом деле всё, что я воспринимаю? Есть ли у человечества свободная воля? Существует ли мир за гранью нашего сознания? Реальны ли остальные люди и осознают ли они себя как и я? Если бы я спал, как бы я понял, что нахожусь во сне?

перевод фрагмента презентации

Также в презентации объясняются функции дочерних компаний Atlas Foundation.

Echo: искусственные интеллекты, способные создавать модели беспрецедентной сложности.

Myriad: вычислительная платформа, сложность которой сравнима со сложностью вселенной.

Multiverse: знания и оборудование для определения изменений в материи реальности.​

перевод фрагмента презентации

Мы предлагаем построить детальный и невероятно мощный искусственный интеллект, способный создавать симуляции и предсказывать самые хаотичные системы из существующих. ​

перевод заявления Atlas Foundation

Если наша теория верна...

​Теория «А»

— Достаточно сложная под-симуляция потребует больше ресурсов, чем выделено под нашу вселенную.

— Это приведёт к заметному замедлению вселенной.

перевод заявления Atlas Foundation

Теория «Б»

— Сложность нашей симуляции ограничена.

— Тогда под-симуляция будет способна достичь идентичной сложности и идеально предсказывать события по мере их течения или даже заранее.​

перевод заявления Atlas Foundation

Наша работа уже началась

Наши ИИ способны:

— Точно предсказывать результаты автоматизированного подкидывания монетки.

— Победить в любой стратегической игре у любого соперника.

— Пройти текстовый вариант Теста Тьюринга.

перевод заявления Atlas Foundation

Также в конце презентации можно увидеть код: 1DCCAB4. Если пропустить его через систему, которую мы получили ранее, то на выходе мы получим ответ к пиктограмме: CAFE888

К сожалению, значение пароля неясно, пользователи предполагали что это как то связано с кафе «Орион» которое находится на Острове Рузвельта (в адресе присутствуют цифры 888). Но оно закрыто уже несколько лет.

Атлант расправил плечи

Чуть позже участники получили электронное письмо, в котором говорилось про открытый ранее сайт Azure Voyage. В этом же письме был обнаружен уникальный код: результат, полученный после обработки колесом-дешифратором, открывал доступ к упомянутому ранее сайту.

Работал он примерно так же как bootsector.wakingtitan.com. Активация уникальных кодов открывала одну из множества секций, и в результате мы собрали изображение. Им оказалась фотография статуи Атланта (или Атласа в английской версии), которая находится в Нью-Йорке.

Изображение буквально собирали «по кусочкам»

Также на изображении можно заметить текст:

ДАТА: 29 Июля

ВРЕМЯ: 16Ч15

ПРОТОКОЛ: Используйте пароль «Атлас». Одевайтесь в яркие цвета и держите чёрную книгу в руке.

Это ни что иное как инструкция для передачи сообщения, как это уже происходило ранее в том же Нью-Йорке и Лондоне. Однако на этот раз всё было в разы интереснее.

Игроков, готовых пойти на встречу, оказалось немало: многие из них даже вели стримы. Официальный канал Waking Titan на Twitch сделал ретрансляцию одного из эфиров.

Скриншот трансляции. Игроки в сборе

В назначенное время появился человек с фиолетовым зонтом, спросил пароль и выдвинулся в неизвестном направлении, ведя за собой толпу участников.

Организатор с зонтиком-маяком

После продолжительной прогулки по Нью-Йорку игроков завели в здание и поделили на четыре команды. Зрители трансляции увидели, как одна из команд отправилась в комнату, на стене которой были развешаны страницы из карты созвездий, а на столе лежал чемодан с шестизначным замком и лист бумаги с символами.

Также участники обнаружили упаковку лапши быстрого приготовления (Noodles на английском). Каждой команде было выделено 30 минут на решение головоломки.

Стоит упомянуть, что периодически на стриме Waking Titan можно было увидеть сильно искаженное видео, на котором пользователи разглядели загадочно пропавшую Эмили Уоррен — о ней можно почитать в предыдущей статье.

Также в комнате была установлена камера, которая позволяла следить за происходящим в прямом эфире.

Игроки в комнате быстро поняли, что на листке указаны созвездия, которые нужно найти на изображениях на стене. Сделав это игроки получили последовательность созвездий, которая выглядит так:

PICTOR

RETICULUM

INDUS

MUSCA

EQUULEUS ​

Если взять по первой букве названий, то получится слово PRIME, что игроки интерпретировали как простое число — это число, которое делится только на единицу и на самого себя.

Игроки запросили помощи у «Дискорда» и остального сообщества, ответы публиковались через комментарии на Periscope. Перебрав огромное количество вариантов первая команда не смогла подобрать код для чемодана и им пришлось покинуть комнату — время вышло.

Команда №2 оказалась успешнее и открыла кейс: паролем оказалось самое маленькое шестизначное простое число: 100003.

В кейсе находился документ, в котором говорилось следующее:

Тема: loop15

От: Major Sophia Dubois

Кому: Titanwatch Taskforce: Pentagon

Я сообщаю, что Atlas Foundation завершила тестирование loop15 и навсегда закрыла данный проект. Мы предоставим вам полный отчет позже, но сейчас данное резюме поможет ввести вас в курс дела.

Моделирование способно точно прогнозировать события в мелкомасштабных, ограниченных системах на срок до трех дней, прежде чем результаты станут неточными, и способно прогнозировать более масштабные системы на срок до 24 часов с точностью 77%.

Мы определили два основных направления для улучшения производительности loop15 на следующей итерации и предпринимаем шаги для их принятия.

Первый: сбор данных. Независимо от того, насколько эффективен базовый процесс, симуляция так же хороша, как и точность исходного набора данных. Лейтон и её команда работают с Echo над методом, который позволит процессу идентифицировать и получать необходимую информацию напрямую и независимо.

Второй: нам нужно больше мощности. Даже рудиментарные симуляции, которые мы запускали на loop15, превысили нашу вычислительную мощность. В некоторых случаях симуляция достигла 100% идеального результата, но время обработки было очень медленным. Это, очевидно, не идеальное положение дел.

Мы сейчас работаем с Myriad над гибким решением, которое позволит нам получить доступ в максимально возможной степени. Это должно резко ускорить следующий цикл.

Я продолжу вас информировать по мере продвижения работы.

перевод документа

Atlas Pass v4

Некоторое время спустя пользователи получили e-mail, в котором нам предлагали ввести свой адрес для рассылки физических Atlas Pass v4 . После ввода адреса пользователи увидели строчку d1BDqjxez5m. Если перевести её в ROT16, то получится следующий набор символов: t1RTgznup5c, это оказалось частью URL-ссылки, которая ведет на песню группы Metalica: The Call of Ktulu.

Кроме этого, «гражданским учёным» присваивался класс Atlas Pass v4. Классов оказалось несколько: HG-16 (у меня такой) 16-A; WT-01; L-15 G-19 PB-16; PT-16 и AWK.

Как описывается в письме, выдача того или иного класса основана на результатах опросов, которые мы проходили ранее, а также на активности в целом.

Пользователи решили выяснить, какой класс более редкий, и запустили опрос, результаты которого можно увидеть ниже.

Классовая борьба

​До сих пор неизвестно, даёт ли что-то отличие классов Atlas Pass, но игроки решили проигнорировать этот факт и нашли в этом повод для мемов. Участники направили свою креативность на создание пропаганды, провозглашающие свой класс выше других. Вот несколько примеров:

«Почти мультиплеер»

Спустя некоторое время после последнего электронного письма команда STATUS на сайте wakingtitan.com обновилась и стала выглядеть следующим образом:

-//

Второго августа один из игроков обнаружил в No Man's Sky коммуникационный терминал, который был оставлен уже знакомым нам пользователем instance16status. Сообщение на терминале было следующим:

​SEQUENCE 43B-2G2K-2T16

Если ввести сообщение на сайте wakingtitan.com, то мы увидим ответ:

Warning: input out of sequence

waiting for next in sequence

Некоторое время спустя STATUS обновился:

-//Лог Процесса ввода//-Замечено присутствие Путешественника. Продолжайте поиск. Количество юнитов: 8

В течение следущего часа были найдены остальные семь станций, содержащие сообщения с кодом. С вводом каждого нового кода открывалась новая часть мини-истории, которая связана с лором No Man's Sky.

Если ввести все команды в определенном порядке, то получится следующее:

​> SEQUENCE 0H7-AA59-QK38

Передача 1 из 8

Страж кричит в песке. Он всё ещё жив, несмотря ни на что. Артемида смотрит на него.

> SEQUENCE MBW-5651-P23K

Передача 2 из 8

Глитчи, так назвал их Нада. Аберрации, увеличивающиеся по частоте ближе к центру. Но Артемида не хотела отправляться туда. Они искали что-то.

> SEQUENCE L22-QY7Y-6014

Передача 3 из 8

В тишине вселенной не было никакой истории. Ни одной расы кроме великой триады: гек, вай'кин, корвакс. Чем бы ни была Артемида, они были одни.

> SEQUENCE 43B-2G2K-2T16

Передача 4 из 8

Это началось с сигнала. Голос закричал по всему космосу, и Путешественник последовал за ним.

> SEQUENCE 1C1-80R1-JX3B

Передача 5 из 8

Когда они пытались отдохнуть, Артемида увидела огни в темноте и указала на них. Но Артемида знала, что разум может обмануться. На следующее утро они нашли источник сигнала.

> SEQUENCE 5YY-W349-L200

Передача 6 из 8

Они нашли путь. Они нашли ответ, и цена, которую они заплатили — это их жизни, их смерти.

> SEQUENCE 99J-U844-131Z

Передача 7 из 8

Когда они достигли небес, то не представляли, чего ожидать. Красота. Тайна. Опасность.

> SEQUENCE AA2-327B-QG24

Передача 8 из 8

Последовательность выполнена

Путешественник прошел через портал. И где-то за пределами всех миров, за пределами всего живого, две цифры с криком появились на терминале. 16, они сказали. 16, дрогнув ответила вселенная.

После выполнения этого задания команда STATUS обновилась снова.

-// Subroutine Output Log //- > Complete sequence retrieved > Benchmark matched ​

Сообщение из передачи №7 слово в слово повторяет фразу в трейлере No Man's Sky, приуроченному к релизу игры 9 августа 2016 года.

Вторая фаза достигла своего пика и уже близится к завершению: организаторы придумывают всё больше и больше способов удивить игроков. Загадки, похоже, тоже приближаются к решению, и появляется всё больше намеков, что судьба Эмили Уоррен будет похожа на судьбу Кэролайн из вселенной Portal.

Оставил сообщение вселенной

Многие спекулируют насчет даты релиза обновления 1.3. Возможно релиз будет в день годовщины выхода No Man's Sky. Нам остается только ждать, как и прежде.

Если вы тоже хотите поучаствовать в масштабном ARG, вот все необходимые ссылки:

Reddit

Discord: 1 2

Game Detectives Wiki

#nomanssky #nmsarg

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться