[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-229719-0", "render_to": "inpage_VI-229719-0-952491735", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxeub&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ] { "gtm": "GTM-NDH47H" }
{ "author_name": "Данил Свечков", "author_type": "self", "tags": ["\u0440\u0438\u043a\u0438\u043c\u043e\u0440\u0442\u0438","\u0441\u0435\u0440\u0438\u0430\u043b\u044b","\u0444\u0430\u043d"], "comments": 14, "likes": 58, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "section_name": "default" }
10 597

Лучшее от всех миров: другие версии Рика и Морти

Мутанты, мертвецы и злобные двойники.

Поделиться

В избранное

В избранном

Третий сезон Рика и Морти пока ничуть не хуже предыдущих двух. На момент написания текста уже вышло четыре серии: они смешные, изобретательные и развивают вселенную мультсериала, умело вплетая старые сюжетные линии в новую глобальную арку про поиски Риком сычуанского соуса. Она, напомним, растянется на девять сезонов (шутка).

В сериале мы наблюдаем за приключениями Рика и Морти из вселенной С-137. А ведь этих вселенных бесконечное множество, которое подразумевает также бесконечное количество версий Рика и Морти. Пока сюжет сериала ещё не зашёл в тупик, и авторам не надо думать о том, чтобы сделать главными героями какие-нибудь другие версии Рика и Морти. Но на всякий случай давайте вспомним самые яркие из них.

Предупреждение: в тексте есть спойлеры.

Злой Морти и Робот Рик

Самая загадочная версия Морти из неизвестной вселенной. Носит на правом глазу повязку, под которой скрывается панель управления роботом Риком. Антагонист первого сезона, фигурировавший лишь в одной серии, успел отметиться тем, что убил почти три десятка Риков из разных миров и построил из сотен похищенных Морти огромный купол, которым накрыл свою штаб-квартиру — благодаря этому Рики из Цитадели Риков не могли вычислить его местонахождение.

Злой Морти и робот Рик

Когда Рик и Морти раскрыли его штаб-квартиру, Злому Морти удалось сбежать. Возможно, мы его встретим в одной из последующих серий, и узнаем, из-за чего же он так обозлился на Риков. Пока же остаётся только гадать о тайне его происхождения.

Самая популярная теория, что он — настоящий Морти Рика из вселенной С-137, то есть главного героя сериала. Так, опенинг каждой серии начинается со сцены, которой не было нигде — Рик и Морти спасаются бегством от огромных лягушек, затем Рик создает портал и прыгает в него, оставляя Морти на съедение амфибиям-мутантам. Возможно эта сцена показывает события далекого прошлого — Морти после нападения лягушек каким-то образом выжил и поклялся отомстить Рику. Так и появился Злой Морти.

Что стало с этим Морти из заставки? Он выжил? Умер? А где его Рик взял другого Морти? Вопросы, на которые мы ждём ответы

В пользу этой теории говорят также слова, которые Рик сказал Морти в конце десятой серии первого сезона о том, что у самого риканутого Рика самый мортинутый Морти. Ведь сразу после этих слов нам и показывают Злого Морти, который снимает повязку с глаза и под печальную музыку садится в звездолёт. Не он ли на самом деле самый «мортинутый Морти»?

Злой Морти отличается от других Морти не только глазной повязкой, но и более монотонным и спокойным голосом

Рик и Морти из вселенной С-132

Помимо мультсериала есть ещё и одноименная серия комиксов, в которых главными героями выступают Рик и Морти из вселенной С-132 (а не С-137, как в сериале). Очевидно, что это просто сценарная уловка, позволяющая придумывать для бумажных Рика и Морти какие угодно приключения, не нарушая при этом канон телевизионных героев.

Не пытайтесь вспомнить, в сериале этого не было. Сцена взята из комикса.

Поэтому Рик и Морти из С-132 почти идентичны Рику и Морти из С-137. Но есть пара косметических отличий. Так, у сериального Морти имеется сын от секс-робота — получеловек полугазорпазорп. Бумажный же Морти пока бездетен. А Рик из С-132 никогда не путешествовал во времени, в отличие от Рика из С-137.

Рисовка в комиксах была разной. В одних выпусках такой же, как и в мультфильме, а в других — гораздо более простой.

Морти из вселенной 304-Х и несуществующий Рик

Злой Морти, о котором написано выше, не единственный злой Морти. Так, в одном из выпусков комикса Рику и Морти из вселенной С-132 пришлось столкнуться с диктатором Морти во вселенной 304-Х. Этот Морти мечтает истребить всех Риков во всех вселенных, так как его собственный Рик однажды уничтожил его собственный мир, из-за чего ему пришлось бежать во вселенную 304-Х. В этом мире Рика никогда не существовало. Там Морти стал гениальным ученым и построил устройство, чтобы наблюдать за Риками из разных вселенных.

Морти, переживший гибель своего родного мира, осерчал и стал диктатором

Несмотря на всю свою гениальность, диктатор Морти не способен путешествовать между мирами, так как в портальной пушке его Рика слишком низкий заряд батареи. Отличается жестокостью и изуродованным лицом.

Версия Бетт из мира, где Морти правит Землёй

Превратил своего Джерри из вселенной 304-Х в спящего агента, чтобы впоследствии с его помощью уничтожить базу повстанцев. Отдавал приказы своей матери, которая, как и Злой Морти, носит повязку на правом глазу. В конце своей сюжетной арки нелепо погиб под колесами бронетранспортера, которым управлял Джерри.

В конце сюжетной арки Морти-диктатор признает свои ошибки. А потом погибает из-за Джерри

Гениальный Морти и тупой Рик

Бесконечное количество вселенных подразумевает бесконечное количество возможностей. В одной из них белый халат безумного ученого носит Морти, а не его дед-алкоголик (тот одет, как Морти — в синие джинсы и жёлтую футболку).

Рик, риканутый Морти и мортинутый Рик

Фигурировали в одном из комиксов, где Рик из С-132 решил показать своему Морти версию вселенной, в которой они поменялись местами. А там — гениальный Морти смеётся над туповатым Риком и его глупым сном о мире, в котором они поменялись местами, из-за чего туповатый Рик берёт молоток и забивает им гениального Морти насмерть.

Вот что бывает, когда Морти становится также заносчив, как и Рик — он погибает

Мертвые Рик и Морти

Ничем не выделяющиеся версии главных героев из мира, который теперь стал для них основным. Как и версии из С-132 жили той же самой жизнью и сталкивались с теми же самыми проблемами, что и Рик и Морти из вселенной С-137, за исключением двух деталей. Рик этой вселенной смог остановить пандемию кроненбергов, а затем взял да погиб от взрыва в гараже, прихватив с собою на тот свет еще и Морти. Глупо и бессмысленно.

Мир, о котором рассказывает сейчас сериал, не родной для Рика и Морти. Они заменили Рика и Морти, которые в нём погибли

Кроненберг Морти и Кроненберг Рик

Отсылка к творчеству канадского режиссера Дэвида Кроненберга, в фильмах которого постоянно фигурировала тема мутаций человеческого тела. Эти Рик и Морти родились в мире, который населяют жуткие создания, похожие на людей, пропущенных через мясорубку.

Кроненберг Рик и Морти в шестой серии первого сезона

Из-за них весь мир заразился вирусом, превращающим их в обычных людей. Кроненберг Рик и Кроненберг Морти не смогли жить в окружении такого «уродства» и сбежали во вселенную С-137, в которой наоборот все люди из-за вируса, выпущенного Риком, превратились в кроненбергов. Фигурировали в первом сезоне в шестой и в десятой серии.

Кроненберг Рик и Морти в Цитадели Риков в десятой серии первого сезона

Морти с головой-молотком

Одна из самых невезучих версий Морти. Впервые он появился в десятой серии первого сезона «Близкие риконтакты риковой степени». Морти с головой-молотком был в числе Морти, которых Злой Морти использовал, чтобы спрятать свою крепость от Риков из Цитадели Риков.

Персонаж примечателен своим внешним видом и тем, что он дважды появлялся в сериале. Второй раз — в первой серии третьего сезона «Рикбег из Рикшенка», где после телепортации Цитадели один из Риков укрывается за этим Морти от очереди из бластера.

Где-то, вероятно, есть еще и Морти-отвертка и Морти-дрель

Что любопытно, из ран у этого Морти идет кровь, а значит, у него обычное человеческое тело, и только голова из металла. Фигурировал этот персонаж и в игре Pocket Mortys — пародии на игры про Покемонов, где роль дерущихся зверушек играли различные версии Морти. Из описания к персонажу можно узнать, что, по всей видимости, таким Морти стал из-за Рика, задумавшего выпустить целую линию Морти-инструментов.

Гибель Морти с головой-молотком в первой серии третьего сезона

Рик Простак и Морти Эрик Штольц

Глуповатый Рик с прической под горшок, над которым смеются все другие Рики, в сериале фигурировал лишь раз — в десятой серии первого сезона. Он особо ничего не сделал, за исключением того, что подружился с Джерри, над которым тоже издевались все другие версии Рика.

Вселенная глуповатого Рика носит сложное название J19a7. В сериале её не показывали, но вот в комиксах ей посвятили несколько выпусков (ну или не ей, а другой такой же вселенной). Джерри, истосковавшийся по общению с Риком Простаком, стащил портальную пушку у своего Рика и телепортировался в его вселенную.

Единственная версия Рика, которую может терпеть Джерри

А там их встретил суперуспешный и суперумный Джерри, который захватил всю планету и теперь с помощью портальной пушки планирует захватить все вселенные. У Рика Простака никогда не было детей, поэтому роль его Морти исполняет Морти из вселенной, где все выглядят, как герои фильма «Маска» с Эриком Штольцем (тут есть скрытая шутка, ведь актер Эрик Штольц изначально должен был играть Марти в фильме «Назад в будущее»).

Успешного Джерри лучше не злить

Самое забавное в этом то, что успешный Джерри в этой вселенной построил гигантского робота Джерри. А Джерри из С-132 с Риком Простаком в ходе путешествия по разным мирам нашли версию Рика и Морти, которые управляют огромным боевым роботом Риком (что-то вроде Вольтрона). В конце два гигантских робота сошлись в схватке.

В дверном проеме можно разглядеть Морти Эрика Штольца

Это разумеется не все версии Риков и Морти, но, пожалуй, самые любопытные из них. В будущем их, вероятно, будет больше. Главное, чтобы у авторов сериала хватило фантазии, но пока что сомневаться в этом не приходится.

#рикиморти #сериалы #фан

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться