Пресс-служба «Одноклассников» прокомментировала введение 10% выплат с бонусных «ОКов»

Отправляем письма
с главными игровыми новостями недели

7 сентября социальная сеть «Одноклассники» ввела ограничение на выплаты с бонусных «ОКов», зарабатываемых пользователями во время акций или конкурсов.

С 1 ноября разработчикам будет идти только 10% с платежей, которые были совершены этим видом внутренней валюты. Изменения не коснутся реальных «ОКов»: их игроки зарабатывают, внося реальные деньги, а при оплате игр студия получает 50%.

Редакция DTF обратилась в пресс-службу социальной сети за комментарием о том, чем было вызвано такое решение, не повлечет ли оно отказ студий принимать бонусные «ОКи» и как будет реализовано разделение внутренней валюты для оплаты игровых покупок.

Чем вызвано решение ввести 10% ограничение на бонусные «ОКи»?

С введением новой процентной ставки для разработчиков игр на бонусные «ОКи» мы стремимся эффективнее проводить промо-кампании, чтобы позволить разработчикам получать больший доход от внутренней валюты, которую покупает пользователь за реальные деньги.

С настоящего времени разработчики будут получать 50% от потраченных пользователем «ОКов» и 10% от потраченных бонусных «ОКов». Для пользователей, играющих в те игры, которые примут обновленное соглашение — ничего не изменится, для остальных оплата будет производиться реальными «ОКами».

Не боитесь ли вы, что разработчики откажутся от использования бонусных «ОКов», или в этом и есть ваша цель?

Нет, это не наша цель и мы будем напрямую общаться с разработчиками, чтобы учесть все интересы и прийти к максимально эффективному результату.

Есть риск, что часть компаний откажутся от использования валюты «Одноклассников»: выплата только 10% сломает расчеты получения прибыли и они могут уйти в минус. Или вы не рассматриваете такой вариант?

Специально для этого дополнительно для разработчиков игр мы вводим инструмент мониторинга оплат пользователей, что позволит отслеживать, в какой валюте был сделан платеж.

Как вы донесете нюансы бонусных «ОК» до игроков?

Через оповещения и другими способами — механики сейчас разрабатываются.

Будет ли возможность разделить покупки: одни на бонусные «ОКи», а другие на обычные?

Многие разработчики спрашивали о возможности оплаты услуг только за бонусные, а каких-то только за реальные «ОКи», — в рамках эксперимента мы рассматриваем такую возможность.

Как будут разделяться бонусные и обычные «ОК» на руках пользователей? В каком соотношении?

В любой покупке сначала будут тратиться реальные, затем бонусные «ОКи». Соотношение мы не раскрываем, но будем экспериментировать, чтобы найти пропорцию, которая устроит всех.