Пресс-служба «Одноклассников» прокомментировала введение 10% выплат с бонусных «ОКов»

7 сентября социальная сеть «Одноклассники» ввела ограничение на выплаты с бонусных «ОКов», зарабатываемых пользователями во время акций или конкурсов.

С 1 ноября разработчикам будет идти только 10% с платежей, которые были совершены этим видом внутренней валюты. Изменения не коснутся реальных «ОКов»: их игроки зарабатывают, внося реальные деньги, а при оплате игр студия получает 50%.

Редакция DTF обратилась в пресс-службу социальной сети за комментарием о том, чем было вызвано такое решение, не повлечет ли оно отказ студий принимать бонусные «ОКи» и как будет реализовано разделение внутренней валюты для оплаты игровых покупок.

Чем вызвано решение ввести 10% ограничение на бонусные «ОКи»?

С введением новой процентной ставки для разработчиков игр на бонусные «ОКи» мы стремимся эффективнее проводить промо-кампании, чтобы позволить разработчикам получать больший доход от внутренней валюты, которую покупает пользователь за реальные деньги.

С настоящего времени разработчики будут получать 50% от потраченных пользователем «ОКов» и 10% от потраченных бонусных «ОКов». Для пользователей, играющих в те игры, которые примут обновленное соглашение — ничего не изменится, для остальных оплата будет производиться реальными «ОКами».

Не боитесь ли вы, что разработчики откажутся от использования бонусных «ОКов», или в этом и есть ваша цель?

Нет, это не наша цель и мы будем напрямую общаться с разработчиками, чтобы учесть все интересы и прийти к максимально эффективному результату.

Есть риск, что часть компаний откажутся от использования валюты «Одноклассников»: выплата только 10% сломает расчеты получения прибыли и они могут уйти в минус. Или вы не рассматриваете такой вариант?

Специально для этого дополнительно для разработчиков игр мы вводим инструмент мониторинга оплат пользователей, что позволит отслеживать, в какой валюте был сделан платеж.

Как вы донесете нюансы бонусных «ОК» до игроков?

Через оповещения и другими способами — механики сейчас разрабатываются.

Будет ли возможность разделить покупки: одни на бонусные «ОКи», а другие на обычные?

Многие разработчики спрашивали о возможности оплаты услуг только за бонусные, а каких-то только за реальные «ОКи», — в рамках эксперимента мы рассматриваем такую возможность.

Как будут разделяться бонусные и обычные «ОК» на руках пользователей? В каком соотношении?

В любой покупке сначала будут тратиться реальные, затем бонусные «ОКи». Соотношение мы не раскрываем, но будем экспериментировать, чтобы найти пропорцию, которая устроит всех.

{ "author_name": "Николай Чумаков", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 4, "likes": 3, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gamedev", "id": 935, "is_wide": true }
{ "id": 935, "author_id": 773, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/935\/get","add":"\/comments\/935\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/935"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

4 комментария 4 комм.

Популярные

По порядку

Вадим Чивилёв

5

Многие годы жду когда наши социалки скажут разработчикам "мы будем выплачивать вам 70% от платежей пользователей как FB", а он говорят "Мы будем выплачивать вам 10% за часть покупок в вашей игре". Смотрю за каталогами, ни одного крупного релиза не в ВК, не в ОК за полтора года. Пусть продолжают свою политику и кроме поделок школьников в их каталогах скоро ничего не останется.

Vasily Bulanov

Вадим
0

Ну почему только поделки школьников? Крупным разработчикам тоже нужно где-то тестировать свои игры перед релизом в FB.

Wage Slaiv

Вадим

Многие годы жду

Многие годы cмотрю

Многие годы в интернете пишу

Всё правильно делаете. Продолжайте в том же духе. Можете чайку заварить.

Вадим Чивилёв

Wage
1

С чайком однозначно ждать веселее, не поспоришь. Только время пятизначных отчетов от ОК закончилось лично для меня, так что ожидание уже не торт.

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]