Ночной дожор № 256

Тилапия в духовке с овощами

Iryna Pospikh
Iryna Pospikh

Ингредиенты:

  • Филе тилапии — 400-500 грамм
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Оливки — 8-10 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатный соус — 4 ст. л.
  • Оливковое масло — 175 мл
  • Молотый чеснок — 1 ч. л.
  • Сушёная орегано — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1/8 ч. л.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Форму для запекания смазываем 4 ст. л. оливкового масла. Выкладываем в неё рыбу.
  2. Оставшееся оливковое масло смешиваем с томатным соусом, чесноком, орегано, солью и чёрным перцем. Смазываем тилапию этим соусом.
  3. Лук нарезаем половинками или четвертинками колец, сладкий перец — соломкой, оливки — небольшими кусочками. Выкладываем на рыбу и вокруг неё.
  4. Запекаем тилапию при температуре 180 градусов Цельсия около 20-25 минут.
  5. Перед подачей посыпаем любимой зеленушкой.
1717
5 комментариев

самый поздний НД на моей памяти

Комментарий недоступен

Админ завидует, ведь ему ложиться только часов через 7(