[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-229719-0", "render_to": "inpage_VI-229719-0-952491735", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxeub&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ] { "gtm": "GTM-NDH47H" }
{ "author_name": "Андрей Бубловский", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 27, "likes": 1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "section_name": "blog" }
532
Блоги

Почему вы должны посмотреть Baby Driver

He’s a good kid. And a devil behind the wheel.

Doc
Поделиться

В избранное

В избранном

Давайте сразу расставим все точки над “i”. Вы просто обязаны посмотреть новый фильм Эдгара Райта. Да, вы можете по разному относиться к его творчеству, к его личности, к отношению к нему в медиа и интернете, но, поскольку мистер Райт любит экспериментировать со своими произведениями, то стоить пробовать смотреть каждый его новый фильм: возможно, именно он заставит вас изменить своё отношение и найти что-то, близкое вам по духу.

А теперь немного о том,

ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ДОЛЖНЫ СМОТРЕТЬ BABY DRIVER

На самом деле, причина одна — русская локализация. Как мы знаем, ̶п̶е̶р̶е̶в̶о̶д̶и̶т̶ь̶ адаптировать названия кино у нас в стране не умеют, но очень любят. Ну да Бог с ним, в конце концов, мы и так знали на какой фильм шли, названием нас здесь не испугаешь. По крайней мере, мы можем надеяться хотя бы на адекватный перевод текста сценария, правда же? В качестве ответа я просто оставлю одну картинку.

Та-да-да-дааам

Создается ощущение, что именно эта компания занималась переводом фильма на великий и могучий. Скажем так, это определённо одна из худших локализаций за последние годы. В ней смогли испортить всё: имена персонажей, шутки, отсылки. Никто не ушёл без пинка под зад. Обойдёмся без конкретных примеров, но одно могу сказать точно: есть возможность — идите и смотрите в оригинале. Не раздумывая.

Итак, почему вы всё же должны посмотреть новый фильм Эдгара Райта. Сразу следует оговориться, что нумерация в “списке” идет не по степени важности, а просто от балды. Здесь не было никакого ранжирования и в помине.

ПРИЧИНА ПЕРВАЯ. РЕЖИССЁРСКАЯ

Это фильм Эдгара Райта. Этот мужик создал трилогию “Корнетто” (Зомби по имени Шон, Типа крутые легавые, Армагеддец), Скотта Пилигрима против всех (который является одной из лучших экранизаций комикса в принципе), Грайндхаус (не как жанр, конечно, но всё же ) и Долбанутых. В качестве сценариста, например, он работал над Приключениями Тин-Тина Стивена Спилберга и Человеком-Муравьем от Марвела.

Милая мордашка, не правда ли?

Этот список показывает нам, что мистер Райт знает толк в комедиях. И не только в том, как их писать, но и в том, как их снимать. Все его фильмы наполнены тоннами деталей и фирменных режиссёрских фишек. Например, отображение обычных, рутинных действий, как то же самое приготовление кофе, в рапиде, путём резкого, обрывистого монтажа. Да, звучит не особо впечатляюще, но выглядит очень круто.

И Baby Driver не исключение. Фишки Эдгара Райта здесь немного видоизменяются, но, тем не менее, его почерк узнается очень быстро.

ПРИЧИНА ВТОРАЯ. АКТЁРСКАЯ

Большинство имен вам тут будут, скорее всего, незнакомы. Но, опять же, актёры отрабатывают свои гонорары сполна. Единственное нарекание вызывает, пожалуй, игра Лили Джеймс, подружки Малыша, которая иногда выглядит ну очень деревянно. Однако, её редкие фейлы с лихвой искупает потрясающий Кевин Спейси /Док/, впечатляющий Джейми Фокс /Bats/ и обаятельный Джон Хэмм /Buddy/.

Исполнитель роли Малыша же, Энсел Элгорт, с неба звезд не хватает, но работу свою выполняет добротно. Персонаж с небольшими признаками аутизма и замкнутости у него удался, а в моментах, когда Малыш действительно становится “на драйве” всё выглядит вообще очень круто: под музыку парень двигается очень естественно и заразительно. Тебе, буквально, самому хочется ему подыграть и ты начинаешь пританцовывать, сидя в кресле.

ПРИЧИНА ТРЕТЬЯ. МУЗЫКАЛЬНАЯ

Пожалуй, одна из самых важных причин, по которой этот фильм стоит просмотра тем, кто не любит остальную фильмографию мистера Райта.

На протяжении всего фильма музыка настолько органично сочетается с видеорядом, что создаётся ощущение, будто ты смотришь музыкальный клип. И это похвала, поскольку помимо сочетания видеоряд+музыка, как это было, например, в Отряде Самоубийц, здесь есть еще и другие составляющие хорошего кинофильма.

Состав музыкальных исполнителей получился по-настоящему богатым

Здесь каждый сможет найти себе исполнителя и трек по вкусу и, я уверен, любой зритель после просмотра хоть одну песню, но заберет в свой плейлист. Или вспомнит, что она у него уже там была и надо бы её опять переслушать. Или заслушать до дыр, как было у меня с Radar Love от Golden Earring. Приводить примеры других исполнителей и треков я не буду, поскольку в интернете уже давно можно найти подборку ОСТов из фильма, а список музыкальных артистов приведен просто на картинке выше.

ПРИЧИНА ЧЕТВЕРТАЯ. ЭКШЕНОВАЯ

Здесь даже говорить много не буду. Скажу только одно — экшен в фильме просто великолепный: зажигательный, заразительный, впечатляющий, быстрый, мощный, возбуждающий, не дающий заскучать. Этого хватит, чтобы зайти за причину. Я серьезно.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Надеюсь, я смог вас убедить сходить в кино на Baby Driver и поддержать хорошее кино рублём. Если вам не понравилось - пожалуйста, не серчайте. Я не хотел вам зла. На самом деле, я действительно люблю этот фильм и мне просто хотелось поделиться с вами чем-то действительно прекрасным.

P.S.

Ну и напоследок немного интересной информации. Baby Driver является логическим продолжением и развитием идеи видеоклипа для песни Blue Song от Mint Royale, который снял сам Эдгар Райт в 2003 году. И, перед походом в кино, вам действительно стоит его посмотреть.

Прародитель Baby Driver

Приятного вам просмотра и спасибо за рыбу.

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться