Аниме
Hwyvern
18 170

Карри! Несколько японских блюд, которые вы видели в аниме

А также почему у вас не получится их приготовить. Запрещено читать на голодный желудок.

В закладки
Аудио
​Аниме — «Сад изящных слов»

Для меня еда в аниме это всегда подстава и жестокая шутка. Особенно потому, что когда я его смотрю, я редко что-то ем. Вы смотрите исекай/драму/романтику/любой другой жанр (подчеркнуть нужное), и тут появляется она — сцена готовки или еды, а ваш желудок перестает хранить молчание.

При просмотре «Твоё имя» я заметил 6 (!) сцен с едой, которые не происходили в ресторане, где подрабатывает главный герой. А смотреть Shokugeki no Soma для меня было сплошным кошмаром.

​Аниме — Konosuba

В целом японская культура еды и кулинария из-за своих особенностей заслуживает нескольких статей, но сегодня я расскажу про самые часто встречающиеся японские блюда, которые вы видели в аниме. Истоки этих блюд не всегда исконно японские, но именно из-за того, что они устоялись в их культуре, они так часто появляются почти во всех сериалах.

Моя статья будет отличаться от других тем, что помимо самих блюд я буду описывать историю их появления, рецепт, а так же почему у вас могут возникнуть трудности с их приготовлением.

Лапша

Нет, конечно блюдо так не называется, но я поставил этот заголовок, потому что в японской кухне много разной лапши, действительно много. Япония это второй филиал Италии в этом плане, но скорее всего вы слышали только про четыре вида лапши. Я расскажу про все и начну с первого, что приходит вам в голову.

Рамен

Король японских забегаловок, прародитель доширака, та самая лапша из «Наруто» и кучи других тайтлов. Если вы ни разу его не видели и не слышали, то вы вряд ли смотрели больше двух аниме. Да про него есть даже свое собственное!

История

Изначально блюдо пришло из Китая: считается, что оно было ввезено китайскими эмигрантами в конце 19 века, либо появилось в начале 20 века в Чайнатауне Йокохама. Также помимо этого есть легенда, что рамен был ввезен китайским учёным Чжу Сунсуи, который был вынужден стать беженцем и служил как советник Токугаве Мицукуни, японскому феодальному лорду. И Мицукуни был первым японцем попробовавшим рамен, однако эта история считается мифом.

Слово «рамен» — это транскрипция китайского слова «ламьян», дословный перевод которого — вытягивать лапшу. До 50-х годов прошлого века в Японии его называли китайской лапшой (Shina Soba).

К 1900 году рестораны, в которых работали китайцы, стали подавать простое блюдо из резаной лапши с разными дополнениями, и на бульоне из свиной кости. Также они стали размещать перевозные точки продажи рамена и гёза (пельмешки). В 1910 году в Асакусе впервые появился ресторан, специализирующийся на рамене, назывался он «Райрайкен».

Популярность рамена резко выросла в послевоенный период, как раз на него пришелся огромный неурожай риса, и это пришлось компенсировать поставками пшеницы, производство хлеба выросло в три раза, но помимо хлеба стал популярен и рамен.

Однако производство контролировалось государством, и большая часть производства и торговли этим видом лапши была незаконной, 90 процентов магазинов и вовсе были под контролем якудзы. Прежде чем контроль за раменом был снят в 1950 году, было арестовано больше 1000 продавцов лапши. И как раз здесь популярность блюда из-за дешевизны и энергетической ценности взлетела до небес.

И да, в 1958 году была создана лапша быстрого приготовления, доступность рамена выросла еще больше. Сейчас в Японии 24 000 ресторанов, специализирующихся на этой еде.

​То самое аниме про рамен

Про блюдо

Рамен это блюдо, при готовке которого вы выбираете из множества ингредиентов, даже бульонов есть несколько вариаций. Особенную известность получила вариация бульона на специи мисо, кроме неё бульон готовится на курице, свинине, морских водорослях и в соединении с соевым соусом.

Сложнее всего вам будет найти правильную лапшу, ведь она изготавливается с использованием специальной минеральной воды, но если вы не эстет истинного классического рамена (что, вероятнее всего, не так), то подойдёт любая похожая пшеничная лапша. Ниже я привёл рецепт который нравится лично мне, но я всё же предпочитаю просто заварить православный доширак.

Удон

Закупайтесь макаронами, лапши сегодня будет много. Удон появился гораздо раньше, чем рамен: примерно в 10-13 веках, поэтому историческое происхождение удона довольно размыто, но его родина определённо Япония. Но вероятнее всего он был образован из кондитерских изделий. Также в то время удон был дорогим удовольствием, и не был доступен бедным людям, как рамен.

Про блюдо

Отличительной чертой этого вида лапши является её толщина — она является самой толстой среди традиционных. В качестве бульона, в зависимости от региона, используется основа из белого либо чёрного соевого соуса, он может быть горячим или холодным. Также может подаваться и без бульона вовсе.

В качестве остальных ингредиентов работает то же правило, что и для рамена: всё по своему вкусу. К конечно же, есть вариации (в одном из источников указано 20 вариаций удона со своими названиями). Часто используется темпура (темпура удон) и тофу (кицунэ удон). Большинство русскоязычных рецептов с названием удон сделаны без бульона, однако один я нашёл, хоть он и довольно сложный.

Соба

Ah shit, here we go again, у нас снова лапша, в этот раз гречневая, а не пшеничная, и бульона тут меньше. Есть традиция употреблять её в канун нового года, а так же есть старая и редкая среди жителей Токио традиция дарить соседям эту лапшу после переезда — пересмотрите The Devil Is а Part-Timer («Сатана на подработке»).

В Японию соба пришла снова из Китая, в этот раз в конце 16 века. Уже тогда она была своего рода фаст-фудом, на район приходилось одно-два заведения с собой, кафе, в которых останавливались чтобы быстро поесть. Раньше приветствовалось шумное употребление лапши — так вы показывали тому, кто её приготовил, что она вкусная. К тому же так она быстрее охлаждалась.

Аниме — Shoukegeki no Soma. Там довольно интересно описываются особенности собы

Про блюдо

Соба — длинная и тонкая лапша. Традиционно она делается из гречневой муки, но из-за её особенностей большую часть всё равно составляет пшеничная. Летом она часто подаётся холодной, традиционно — на бамбуковом подносе, а зимой горячей и с бульоном на основе даси. Начинки и добавки выбираются на основе времени года и их гармоничности. При поедании холодного варианта собы её окунают в сладковатый соус

Якисоба

На очереди забегаловочный мастер и завсегдатай летних фестивалей, а так же школьных столовых и конбини (магазины). Несмотря на свое название, имеет с собой мало общего, кроме, конечно, того факта, что всё это лапша и появилась она в Японии. По сравнению с другими видами у неё не такая богатая история, и появилась она в начале 20-го века.

Изготовлена из обычной пшенично-яичной лапши, похожей на рамен. Отличительной особенностью является то что её обжаривают вместе с овощами и свининой и приправляют специальным соусом. Её подают как гарнир, либо как основное блюдо на тарелке, а так же новым стилем внутри булочки, похожей на хот-дог. Называется это — пан-якисоба. Из знакомого блюда я могу вспомнить то, что называется вок.

Все рецепты якисобы на русском используют гречневую лапшу, но если вы поменяете её на пшеничную, не произойдет ничего страшного.

Омурайс

Ромкомы и повседневности — его стезя. Это тот самый омлет, на котором рисуют сердечки кетчупом. В Японии он часто входит в состав детского меню в ресторанах западного стиля и считается домашней едой. Появился омурайс на рубеже 20-го века в ресторане Renga‑Tei, вдохновлённый суши.

Внутренняя начинка состоит из риса и курицы, зажаренных с использованием кетчупа, всё это после покрывается тонким слоем омлета, как раз с последним лично у меня возникло много проблем (но, вероятно, у меня просто кривые руки).

Такояки

И снова ларьки и фестивали. Впервые такояки стали популярны в Осаке, они были придуманы уличным поваром Томикичи Эндо в 1935 году. Вдохновением для блюда была другая закуска — «акашияки», которая готовилась в префектуре Хъёго, городе Акаши, и была сделана из яиц и осьминога.

Первые такояки содержали в себе конняку и говядину, однако потом Эндо переключился снова на осьминога. Сейчас такояки продаются в уличных ларьках и круглосуточных магазинах. Также есть специальная сковорода для такояки, которая имеет сфеерические выемки.

Как правило это шарики из теста с начинкой из осьминога, поливаются специальным соусом Такояки и иногда посыпаются луком, имбирем и т.п.

Онигири

Если вы предпологали что эти рисовые треугольники или шарики имеют какой-то секрет, то к сожалению вы ошибаетесь. Это просто рис и водоросли нори, иногда с начинкой.

Онигири часто используются в качестве перекуса — среди любых слоёв населения и в любых местах. Их брали с собой самураи, их брали с собой в поля крестьяне, их берут с собой современные рабочие, школьники, да вообще все. Появились они ещё в ранней средневековой Японии, до изобретения палочек для еды, чтобы упростить процесс приёма пищи.

Сейчас они представляют из себя рисовые шарики (либо треугольнички), вместе с листом нори. Также можно добавлять внутрь начинку: солёный лосось, сливу или любой другой кислый или солёный ингредиент, имеющий консервирующие свойства. Существуют даже магазины, специализирующиеся на разных видах онигири.

Рецепт я даже могу написать сам:

  • сварите рис, главное — чтобы не было слишком много воды;
  • подождите, пока рис остынет, после чего скомкайте руками в подходящую вам форму, по желанию добавив внутрь солёную рыбу, или яблоко, или сливу;
  • заверните его в лист нори.
  • ?????
  • PROFIT!!!

Карри

Я вернулся к тому, с чего начал — первое по популярности наравне с раменом блюдо из аниме. И моё любимое и самое разочаровавшее блюдо, но об этом потом.

Главным в этом блюде конечно является индийская специя карри, которая была завезена в Японию в конце 19 века, когда Индия находилась под контролем Британской империи. В 1870-х блюда начало подаваться в Японии и быстро вклинилось в японскую диету.

В начале 20 века карри появилось в рационе японского морского флота, как способ борьбы с авитаминозом, и также используется по сей день (в аниме по KanColle есть серия, посвящённая карри, как раз потому, что там корабледевочки). После этого события популярность карри начала возрастать: оно стало доступно в супермаркетах в 60-х годах, позже его стали подавать в школьных столовых.

К 2000 году это блюдо стало встречаться чаще, чем суши или темпура. Дополнительным фактором популярности стала простота и дешевизна приготовления, сейчас карри для японцев — примерно как для нас пельмени (простите моё вольное сравнение).

Помимо классического рецепта, карри добавляют в рамен, удон, кацудон и прочее прочее прочее. Самый обычный способ его приготовления: тушёное мясо и овощи (чаще всего морковь и картофель), которые покрываются соусом карри, и гарнир из риса.

Теперь моё разочарование: карри, которое продаётся в обыкновенных магазинах моей страны (и вашей тоже, если вы живете в России), не является тем карри которое продается в Японии. Там оно — быстрорастворимое, и продается в блочной или порошковой форме, подобно блокам куриного бульона, только лучше, и вариаций больше. Однако специя карри тоже будет отражать вкус того самого блюда (но не цвет), так что можно не разочаровываться слишком сильно. А ещё вам может повезти и вы найдете тот самый японский карри (мне не повезло ни разу).

Если хотите увидеть какое-то определённое блюдо, которое не зацепил я, то обязательно напишите какое, и я выпущу вторую часть!

А ещё я буду писать про еду в своем блоге.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Hwyvern", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u043e\u043f\u044b","\u0438\u0441\u0442\u043e\u0440\u0438\u0438","\u0435\u0434\u0430"], "comments": 129, "likes": 620, "favorites": 1079, "is_advertisement": false, "subsite_label": "anime", "id": 108124, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 02 Mar 2020 22:14:03 +0300", "is_special": false }
0
129 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
108

не является тем карри которое продается в Японии

Вообще есть небольшой лайфхак. Нужно купить обычное порошковое карри, тут важно почитать состав, карри бывают разные, вам нужен тот, где есть фенугрек или фенхель или оба сразу. Потом надо растопить на сковородке пачку сливочного масла, засыпать мукой так, что бы получилась густая паста, обжарить её до изменения цвета, потом всыпать пакетик-два карри (это много если что) и чутка ещё обжарить. Получившуюся штуку можно разделить порционно и заморозить и использовать как карри-кубики, сильно загущающие бульон. Я люблю сильно густое карри, но если вам не нравится, просто добавляйте меньше муки. 
Вообще, карри очень крутая еда для почти-повседневного холостятского употребления, т.к очень нажористая, но вкусная, я готовлю полный казан на два дня и живу счастливый.

Ответить

Эмоциональный меч

Никита
139

Это же переделанная паста про батю и суп?

Ответить
8

Пришел написать этот коммент ) Но дополню. Самая близкая приправа к гарам масале (именно она в японском карри) вот эта. Вообще есть еще хитрость, в конце тушения, когда надо добавлять карри ру (вот как раз та штука с мукой и маслом), нужно бросить 1 квадратик горького шоколада и размешать. Бонусом: то что у меня получается

Ответить
0

Если точно, это назыаается карри ру. Муку надо взять один к одному с маслом. Масло растопить, добавить в него муку, карри порошок и порошок гарам масала, ну и обжаривать до потемнения. Специи тоже нужно обжарить.

Ответить
0

Японцы не заморачиваются с приготовлением карри. Они покупают обычно готовые соус-базы и просто вываливают их на свежий рис.

Когда то давно помню видела на территории РФ в инет магазинах кубики от golden curry. Эти же кубики любимый товар на японских полках, постоянно вижу как их покупают на выходные японки своим мужьям и 6pack пивка.

Ответить
47

Я - *вижу что написали, не читать на голодный желудок*
Тот же я - пфф, я че слабовольный?
Теперь заедаю хлеб с колбасой:(

Ответить
28

Теперь заедаю хлеб с колбасой:(

грустно взглянул на свой пустой стол и продолжил запивать воздух слюнями :'(

Ответить
11

Запивай слезами хоть:(

Ответить
0

Мне сложнее... В холодильнике была пицца, а на дворе поздня ночь...

Ответить
2

Вступай в ночной дожор! Ешь ночью, спасай семью от ожирения, принося в жертву свою фигуру!

Ответить
2

Всегда есть альтернатива - попить чайку и расслабиться.

Ответить
–40

Ну урчит живот и урчит

Ответить
14

В закладки. Лайк.

Ответить
10

Только что "бахнув пельменiв" так что я идеально подготовился к вашей статье! Спасибушки!)

Ответить
6

Ну блииин. На голодный желудок прочитал статью мужественно но, увидев коммент про пельмени, мужество пропало. Пришлось идти варить себе ( 

Ответить
0

И да, эта статья гораздо лучше того рейтинга xD прощаю xD

Ответить
11

Регулярно готовлю карри. Небольшая вариация, так как лень покупать так часто кокосовое молоко (его только на том-ям).

Мой рецепт карри прост:

1. Пачка куриного филе (500-600 г) (беру только местных птицефабрик нашей республики, федеральное говно не люблю, вкус не тот, либо покупаю у местных фермеров, благо есть региональный сайт).

2. 2 моркови средние.

3. 3-4 картофелины.

4. Сливки (10%, 0,5 л), опять же местные, которые за 4-5 дней портятся, а не полугодовые).

5. 2 пачки карри (любых, но рублей 80 за пачку).

6. Острый перец порошком (0,5 пачки).

7. Соль по вкусу.

8. 2 ст. ложки муки.

Мясо нарезаем мелко/средними кубиками. Кидаем в глубокую кастрюлю (4 литра), обжариваем на масле до небольшой корочки. Добавляем туда морковь и картошку, заранее нарезанные мелким кубиком. Немного прожариваем. Добавляем карри, перец, соль, муку. Хорошо перемешиваем. Держим на огне минутку. Добавляю воды (3-4 стакана). Вскипает, жду, когда будут готовы картоха и морковь (люблю немного аль-денте). Вливаю сливки, жду, когда почти сливки вскипят, но не довожу до кипения.

Отдельно сделать рис. Беру круглозерный (Кубань от фирмы Мистраль обычно). 1 стакан риса, хорошо промыть. На 1 стакан риса - 1 стакан воды. Включаю на 4 режим на плите (из 9), накрываю крышкой, на таймер на 35 минут.

Рис выкладываем в тарелку (он должен быть клейким, но не как в суши). Сверху заливаем карри. - Вкуснятина!

Ответить
1

Не знаю, так должно было выйти или нет, но вкусно, спасибо) 

Ответить
0

Кидаем в глубокую кастрюлю

Не понял зачем именно кастрюля, если всё нижеописанное прекрасно делается в сковороде

Ответить
1

2 литра воды + 0,5 литра сливок в сковороду? У меня таких глубоких нет. Ну и я не хочу обжаривать, мне нравится томить мясо и овощи в соусе. Получается бомбезно.

Ответить
3

Был я значит в этой вашей Японии, честно 2 раза пытался схарчевать там рамен. Первый раз был типо китайский вариант со свининой, как же он вонял просто жесть я его жрал и плакал, вроде как даже не доел. Второй раз это был по типу рыбного из акульих плавников тоже гавно редкостное, на запах так же вонял а на вкус был горький. В обоих случаях оглядываясь по сторонам я заметил что самураи уплетали это явство с явным удовольствием и причмокиванием. Заведение было по типу раменной как фаст фуд. Людей там было до отвалу и находилось не в туристическом районе, кароче для местного люда.
Подскажите знающие востоковеды это мне так не повезло или там все рамены настолько плохи, только не надо меня лечить по типу ничего не понимаешь в азиатских супах, тайские, вьетнамские и некоторые китайские залетают на ура.
Но самый жесть который в этой статье почему-то не упоминается, видимо чтобы не травмировать хрупкую психику любителей японских мультиков, это что они точат на десерт или в прикуску к упомянутым в статье блюдам это натто, запомните если вам это когда то попадется бегите даже не пробуйте нюхать это, а уж тем более пробовать на вкус. Ну вот приготовление якитори они познали в совершенстве, с этим не поспоришь. Ну и для взрослых конечно это японский вискарь, офигительно крутая штука. Сакэ норм но на любителя, правда получше корейской сётю.

Ответить
10

китайский вариант со свининой

Скорее всего ты пробовал тонкоцу

рыбного из акульих плавников

Из акульих не видал

раменной как фаст фуд

Рамен это и есть фаст фуд, даже мишленовские

Подскажите знающие востоковеды это мне так не повезло или там все рамены настолько плохи, только не надо меня лечить по типу ничего не понимаешь в азиатских супах, тайские, вьетнамские и некоторые китайские залетают на ура.

Норм байт, но скажу очевидное, что на вкус и цвет фломастеры разные. Особенно с раменом, где вариаций миллиард.

натто

На любителя, многим заходит, многим нет, как и сыры. Плюс это обычно едят на завтрак и уж точно не с раменом.

японский вискарь

Хороший японский виски слишком дорогой, а сиськи виски, которые продаются в магазах, годятся только для коктейлей
 
корейской сётю

Корейское – соджу, а сётю – японское, и его тоже вариаций миллиард: из батата, из риса, из гречи, из тростникового сахара и тд и тп.

Ответить
4

Скорее всего просто не повезло. Рамен с Окинавы и совершенно потрясающий тунец были непередаваемы.

Ответить
3

Красная тарелка это тунец? Хотеть.

Ответить
2

Он самый

Ответить
–1

Это же шмат варёного жира на мясе в лапше? Аж блевать захотелось. 

Ответить
0

Держи в курсе :) национальная кухня вся со своей спецификой

Ответить
–1

Держу двумя руками. 

Ответить
0

Выглядит так, будто ты ел в Наги. Тот, что горький, наверное был отварен и потом ещё сверху добавлены были анчоусы, они дают этот слегка горький привкус в рамене. Вариаций рамена овер чем дофига.

Ответить
–1

хз, я эти выходные, завтракал и ужинал только раменами, почти все перепробовал что есть в меню, все было збс!

Ответить
6

В Москве очень хороший рамен можно поесть в https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g298484-d12970235-Reviews-KU_Ramen_Izakaya_Bar-Moscow_Central_Russia.html  (не реклама, сам туда захожу иногда, вкусно, и коллеги-японцы хвалили, вообще там довольно много азиатов бывает)

Ответить
5

А самый вкусный фо — на дорогомиловском рынке, такой прям насыщеный и с какими-то вьетнамскими травками прямо в тарелке с прикольным лимонным вкусом, ни в какое сравнение с тем водянистым фуфлом что в торговых центрах и фудкортах в всяких лаоли и прочих точках.

Ответить
1

какими-то вьетнамскими травками

Кекнул

Ответить
0

лемонграсс скорее всего

Ответить
0

Я про то, что это обычные травки а не какие то вьетнамские специалитеты. Тот же лемонграсс

Ответить
3

Есть еще рамен-клаб. 
Там вкусный карри)

Ответить
0

Мне понравился карри в Ю-МЭ. Не уверен насколько он аутентичен, но шеф японский. 

Ответить
0

Нужно больше советов! 
Желательно где то в Жулебино-Выхино-Люберцах :)

Ответить
0

О, давно там не был.

Ответить
1

Хера се ценники... Я уж лучше по-классике в Марукамэ загляну за удоном, и точно вкусно и цены вменяемые.)

Ответить
0

Зато все аутентично из нужных компонентов и порции большие

Ответить
0

Ну порции плюс-минус такие же, а цена в 2 раза выше, хз.) По поводу аутентичности и ингредиентов уж не знаю... Но черт, в 2 раза! В общем, если не посещали Мару - искренне советую.)

Ответить
0

У них качество через раз падает. Иногда можно нормально поесть, а когда я в последний раз была, очень чувствовалось, что все жарилось на масле, которое непонятно сколько не меняли, так что вечером туда лучше не ходить.

Ответить
0

Ну я не то чтобы каждый день туда хожу, но сколько раз был - вроде не встречался с таким. А в каком конкретно заведении были, если не секрет? Так, себе на заметку.. :D

Ответить
1

Это на Новокузнецкой было. Знаю, что еще есть точки в Москве, но там не была.
Рамен- Клаб, который на Серпуховской мне больше нравится. :)

Ответить
0

Понял, спасибо за инфу.)

Ответить
0

От себя добавлю, что в Минске знаю заведение, делающее рамэны: TokiNY. Вот честно скажу, что не шарю в этом плане, но рамэны для меня очень вкусные. Чего стоит томатный рамэн чикен/биф-чили.

Ответить
1

Вот о этом заведении я выше и говорю, кстати. В Минске рамена нет. Токини делает что угодно, но не рамен. 

У нас в принципе японской кухни нет, только суши некоторые умеют готовить, и те американские.

Ответить
0

 У нас в принципе японской кухни нет, только суши некоторые умеют готовить, и те американские.

И это очень печально. На нашем фоне даже Токини еще ничего смотрится, те хотя бы меню шире имеют.

Ответить
0

Лучшее среди худших все еще очень плохо. Что толку от широкого меню, если от японского там только названия? 

Ответить
0

Ну это не в защиту Токини было, это сожаление о глубне наших глубин скорее. 
Эх, вот бы вместо 481-й шаурмячной кто-то открыл нормальную раменную хотя бы.

Ответить
0

Это да, шаурма везде надоела. Раменная очень не помешала бы и, насколько мне известно, некоторые японцы очень даже не против её открыть. Вот только зайдет ли людям? 

Ответить
1

Ну открываются же вьетнамские забегаловки всякие, в которых не только местные едят. На Комаровке, например, чего только нет, нормально вписалось бы. Плюс если его реально на потоке готовить, это будет не дороже того же токини точно. У нас вечно всякая экзотика открывается в виде дорогих-пафосных заведений со средним чеком, который могут позволить себе 3.5 человека, тут такое точно не прокатит.

Ответить
0

Онигири, кстати, делают не из простого риса, а для суши, который уже приправлен мицуканом.

Ответить
0

Токини так себе, съедобно, но ничего интересного. В "Умами" на Революционной 28 поинтереснее будет, хотя в целом прямо хорошего рамена в Минске я пока не видел, хоть сам открывай.

Ответить
0

В Токини, кстати, цены на блюда горячки по 10 рублей не сильно большие? А то мне кажется, что большие.

Ответить
0

Ну мне не с чем сравнивать особо, кроме борща в соседней столовке, я не очень много по общепиту хожу, в сравнении с другими вроде бы цены у Токини не сильно наглые, с учетом приличного размера порции. Но опять же рекомендую посетить Умами, цены там практически те же (нет, мне они не платят, правда), только порция поменьше вроде.

Ответить
0

Эх, а у нас только всратый якобы рамен, от которого плюются все, кто пробовал настоящий. 

Ответить
7

Открывая холодильник буду думать лишь

КАКАЯ ТЫ МРАЗЬ

Ответить
15

cookingwithdog

Корейская кухня?

Ответить
3

Если хотите увидеть какое-то определенное блюдо, которое не зацепил я

Про парфе было бы неплохо почитать. Топ-1 в моём персональном топе.

Ответить
0

И все равно не могу понять в чем разница между карри и тушенной картохой, кроме специи 

Ответить
7

Ещё рис в качестве гарнира, а так ни в чем :D

Ответить
7

Ну вообще да, всё время приготовления, до последних 10-и минут, карри это простой суп с картошкой и мясом. Но суть в том, что приправы карри там столько, что вкус всего блюда меняется. Ну и густота, обычный суп обычно не густой, а в карри может хоть ложка стоять, в зависимости от типа приготовления. 
И рис, да, карри как блюдо само по себе меня не особо впечатляет, но с рисом оно очень крутое. 

Ответить
2

Что есть это против котлеток с пюрешкой?

Ответить
2

Мне нравится яичница из "Хаула"

Ответить
2

"Сверните его в лист нори." - заверните или оберните. 

Ответить
2

Карри тема. 

Ответить
0

У меня клава такая же :D

Ответить
2

За редким исключением, не так уж и сложно оно всё готовится. Если для блюда не нужно искать какие-нибудь супер-редкие ингредиенты - добро пожаловать к плите. Готовил и карри, и якисобу, и разные вариации рамена, и омурайсу, и онигири, и кацудон. Вообще нынешняя ДОМАШНЯЯ японская кухня довольно простая и понятная, всё делается из очень доступных продуктов. Ресторанка и фастфуд - уже другая песня. Но там свои нюансы. В какой-то раменной, как я слышал, бульон варят уже 100500 лет в одном котле, тупо меняя выварившиеся ингредиенты и подливая воду. 

Ответить
0

Тож про котел этот котел слышал. Только там вроде какой-то конкретный лунный суп варят с использованием такого бульона. 

Ответить
0

Ну домашняя кухня и должна быть простой

Ответить
1

Кто хочет вкусный Рамен попробовать в Киеве - menya musashi
Хорошие цены и вкусная кухня. (не реклама) 

Ответить
1

Это плохой рамен. Хороший в Noddle vs Marketing

Ответить
0

А мог бы совместить приятное с приятным (еда и сиськи)...

Ответить
3

Весь мой блог к вашим услугам

Ответить
1

А еще вам может повезти и вы найдете тот самый японский карри (мне не повезло ни разу).

https://oknoinjapan.com/produkty-pitanija/karri.html
Вообще у меня магазин японских продуктов рядом с работой, но цены там такие, что ну его нафиг.

Ответить
1

Вот за это жирный лайк. Еда из аниме - один из самых любимых визуальных элементов. Собственно, именно они меня и подтолкнули к осваиванию кулинарии на более высоком уровне, чем "сосиска с макаронами". Омурайсу и такояки как раз одни из ближайших вызовов самому себе.

Ответить
1

Карри не специя, а сборка специй, как и хмели сунели. 
 Зира, перцы, куркума и т.д.

Ответить
1

Для карри в Москве можно купить вот такие штуки, как раз то из чего японцы и готовят.

Стоило еще упомянуть о якитори и культурах идзакай, якинику и окономияки, думаю, что в аниме такое дело тоже показывают.

Ответить
1

До обеда ещё половина рабочего дня
Но теперь я хочу есть
Невероятная грусть

Ответить
1

Один из самых популярных раменов в аниме - Ichiraku в Наруто. Художник столь детально отобразил данный рамен, потому что он был его любимым блюдом в местной раменной.

Ответить
1

А как же шаурма из JJBA?

Ответить
1

 Если хотите увидеть какое-то определенное блюдо, которое не зацепил я 

Ящитаю, опускать второй популярный омлет, который не омурайсу а рулетиком - преступление. Виден практически в каждом аниме, где есть бенто, и вообще интересная штука как с т.з. приготовления, так и на вкус.

Алсо, рецепты рамена по ссылке - скорее ересь чем нет. С одной стороны, всё максимально упрощено до "лапша в курином бульоне". С другой - от оригинала там мало что остается, меньше чем в собственно дошираке (который плох в основном исключительно жирной обжареной в масле лапшой). Профит классически-геморройного рамена с тремя раздельными компонентами - бульоном, таре и ароматическим маслом - в том, что его можно наготовить хоть 10 литров и заморозить, хранится в таком виде он отлично. А при разморозке можно комбинировать бульон и таре по вкусу, добавляя лишь топпинги. Ну и где мое маринованное яйцо, где моя свинина чашу, что это за упрощения вообще, где самое вкусное-то?

 всё это после покрывается тонким слоем омлета, как раз с последним лично у меня возникло много проблем (но, вероятно, у меня просто кривые руки)

Вообще говоря классический французский омлет - достаточно сложное технически блюдо, добавление туда начинки (суть омурайсу) его только усложняет, а там ещё и вариант, когда завернутый омлет кладётся на горку риса и вскрывается ножом, красиво так растекаясь ещё не полностью свернувшимся яйцом, ммм, вот это у меня повторить не получается вообще.

Ответить
0

Рецепты выбирал под среднестатистического пользователя дтф, а про бенто я планировал отдельный пост выпустить

Ответить
0

А вот про бенто это хорошая тема.

Ответить
0

Вот тоже интересно про Тамагояки послушать 

Ответить
1

Помню, старался не играть в FF15 на голодный желудок ))) 

Ответить
1

Так. Пожалуй это пока самая полезная статья на ресурсе.

Ответить
0

да зайдите в марукаме, там вся эта херня анимешная есть, даже сраные онигири

Ответить
1

К сожалению не у каждого в городе есть марукаме (〒﹏〒)

Ответить
0

В российском Марукаме рецепты упрощенные.

Ответить
0

 Почему готовка и еда у них настолько же детализируется, как и самые важные части героинь

Ответить
1

культ еды же

Ответить
0

Почему готовка и еда у них настолько же детализируется, как и самые важные части героинь

Нездоровая еда и секс. Есть ли ещё что-нибудь, что действительно стоит детализировать, если ты не дитё или совсем пожилой человек? Вопрос риторический, ежели что.

Ответить
0

Вот поэтому я никогда, НИКОГДА не сажусь смотреть аниме без какой-либо еды рядом (да и всё остальное, в общем-то, тоже). Сел как-то смотреть Dagashi Kashi, последнее, что я помню - как героиня размахивает огромным умайбо, а очнулся я уже с коробкой жратвы из Японии в руках и изрядно похудевшим кошельком.

Ответить
0

а очнулся я уже с коробкой жратвы из Японии

Если ты не где-нибудь во Владике, то пару недель голодал как минимум =(

Ответить
1

Я именно там :(
Тут ждать как раз дольше всего приходится, потому что большинство посылок за каким-то хреном обязательно должно пройти через Москву. Зашибенная логистика

Ответить
0

Вот кстати умайбо - годная штука, жаль, до нас пока не дошла.

Ответить
0

А разве для онигири не нужен какой-то особый рис?
А вот карри все хочу попробовать, но руки не доходят сделать

Ответить
0

Я думаю у тебя проблема будет не с рисом - его можно будет подобрать, в магазинах много разного. Проблема скорее будет приготовить. Я использую рисоварку (скороварку), и без нее у меня не получается чтобы рис "правильно" слипался.

Ответить
1

Чтобы рис правильно слипался, нужно его заправлять мицуканом - смесью рисового уксуса, соли и сахара. Он даёт правильную клейкость и приятный пряный привкус. С ним можно и из обычного краснодарского круглозернистого слепить.

Ответить
0

Примерно тот же рис, что и для суши, можно, емнип, если нет такого под рукой, брать рис для ризотто, Арборио тот же.

Ответить
0

Ни разу желудок не реагировал, что странно. Может только в каносубе крабы с певком что-то будили.

Ответить
0

Классно! Прочитал по диагонали, пока.
"имеющий консервирующий свойства. Существую даже магазины"...

Ответить
0

Спасибо! Чиню

Ответить
0

На прошлогоднем весеннем фестивале в Сизуоке попробовал я якисобу. Это был, пожалуй, главный культурный шок. По вкусу это абсолютная копия наших жареных макарон.
А так лично мне из всей лапши больше всего рамен понравился.

Ответить
0

Какая крутая рисовка в аниме из шапки.

Ответить
0

Все рецепты ушли в кулинарную книгу имени меня! Спасибо бро!

Ответить

Татарский шмель

0

карри

японское блюдо

Ответить
0

Согласен, оно немецкое.

Ответить
0

Чуть слюной не подавился)

Ответить
0

лично я предпочитаю просто заварить православный доширак.

И то правда

Ответить
0

拉面 (lamian) дословно тянуть лапша(ла миен), попрошу исправить. Как китаисту это боль такое читать) + так же добавить можно, почему ramen - японцы звук «Л» не выговаривают и собственно так и начали называть данное блюдо - не lamian, a ramen

Ответить
0

Как же ахуенно нарисованно

Ответить
0

Отличный лонг!   *упиздовал в магазин за лапшой*

Ответить
0

Подписка. Жду продолжения. Особенно забродившие бобы. Приятного всем аппетита)

Ответить
0

Классный пост, спасибо за ссылки на рецепты.

Ответить
0

Тут в комментах развернулся #дтфкулинарный

Ответить
0

Прекрасный, вкусно оформленный лонг! Спасибо за выбранную тему.

Интересуюсь аниме и культурой Японии и один из главных пунктов в жизни - посетить эти прекрасные земли! Только вот у меня специфический и придирчивый вкус в еде. Много чего не воспринимаю и это может быть вкус, конститенция продукта или же просто запах. Самая же главная проблема - мне становится дурно от запаха и вкуса рыбы и любых других морепродуктов. Не ем суши, а соевый соус только как ингредиент для маринада мяса.
Так вот вопрос - чем же тогда можно питаться в Японии? А если туда переехать?
Да, мне немного сложно жить :(. Чую запах рыбы, которую девушка только купила и она лежит в сумке, а сумка в рюкзаке. Вот такой вот я.

Ответить
0

А как называются круглые (возможно, обжаренные) пирожки из риса с рыбой или курицей внутри?

Ответить
0

Может, при приготовлении такояки использовался конняку, а не коньяк?

Ответить
0

Да, прошу прощения, перевел неправильно

Ответить
0

Ещё одной разочаровывающей, и не менее вкусной приправой, как и карри, в японской кухне является фурикакэ - приправа из кунжута, риса, овощей и ещё чего-нибудь. Часто онигири делают не просто из риса, а смешивая с этой штукой. Но аккуратно, вызывает, привыкание. Ложка этой специи к простой чашке риса и ты не понимаешь, как же ты жил без этого раньше, рис приобретает очень интересный и гармоничный вкус.

Ответить
0

>Если хотите увидеть какое-то определённое блюдо, которое не зацепил я, то обязательно напишите какое 

Про сукияки, будьте добры.

Ответить
0

Каждую поездку  Японию закупаюсь быстроготовящимся карри, чтоб на пару месяцев хотя бы хватало... 
Ну и недалеко от моего дома есть забегаловка с труь японским карри, от японца. Давно правда там не был...

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }