ЗАКОНЧЕННАЯ В 2020 МАНГА И МАНХВА!

В этих топах я буду рассказывать о , манге, манхве, маньхуа которые закончены в 2020. Манги, манхвы и маньхуа завершены в 2020 годы и это единственное что их объединяет, в каждый топ я стараюсь подбирать не похожие друг на друга работы.

Болле подробно о тайтлах рассказано в ролике, буду очень благодарен если вы так же посмотрите и его.

Осторожно с тегами, в них могут быть спойлеры!

Предыдущие части:

Истории из топа:

① Название: Вавельхаймский торговец ( Babelheim no Shounin )

Описание: Монеты фортуны...Золотая дверь, что соединяет людей и не-людей. Если вам в руки попадёт такая монета, в вашей жизни вдруг начнут появляться демоны и духи, до того скрывавшиеся по всему миру, и вы навсегда окажетесь вовлечены в мир их товарооборота.Вот и сегодня кто-то стучится в двери Вавельхайма.

Мнение: В начале кажется что манга всецело будет состоять из разных историй, о людях и их пороках. Но спустя пару глав начинает проглядываться основной сюжет, хоть он так же будет разбавлен историями о отдельных людях. И обычно я не люблю такого рода мангу, но практически все истории интересны и в каждой такой истории интересно узнать что же по итогу произойдёт, из-за этого и продолжаешь читать до конца, а поскольку манга коротенькая она не надоедает.

Количество глав: 23

Статус: выпуск завершён

Жанры: драма, сверхъестественное.

Тэги: демоны, монстры.

Фреймы:

②Название: До того, как сгниют кости ( Stand by Me, my Dear )

Описание: Пять друзей-школьников. У каждого свои мечты, цели в жизни, связи. Все они разные, но, в то же время, они скрывают одну общую ужасающую тайну, которую поклялись ценой своей жизни никому не рассказывать...

Мнение: Все пятеро убицы или убийца кто-то один, или никто из пятёрки не является убийцей, кого вообще убили и почему, примерно такие мысли меня посетили когда я начал читать эту мангу. Единственное что сразу понятно, так это то что с каждым из героев что-то не так, каждый что-то скрывает и сначала хочеться разобраться в персонажах, их взаимоотношениях друг с другом, кстати персонажи мне понравились, они не шаблонны и именно из-за этого более интересны и загадочны. Выделить так же хотелось бы и сюжет, он не стоит на месте, не крутится вокруг одного убийства, а даёт новые загадки и добавляет масла в огонь неожиданными сюжетными поворотами. Так же история приправлена жестокостью, насилием, расчленнёнкой и немного разбавленна романтикой, особо впечатлительным, наверное, читать не стоит.

Более подробное мнение можно услышать в ролике.

Количество глав: 98

Статус: выпуск завершён

Жанры: сёнэн, драма, детектив, трагедия, психология.

Тэги: школа, убийство, много крови.

Фреймы:

③Название: Мы не можем учиться (We Can't Study!)

Описание: Юига Нариюки отлично учится, да и оценки у него выше среднего. Он бы вполне мог считать себя одарённым, если бы не два но. А точнее две. Огата Ризу — математический гений, чей мозг способен просчитать все формулы. Фурухаши Фумино — мастер слова, чьи произведения могут затронуть даже самое чёрствое сердце. Обе они не дают нашему герою стать первым в школе.А зачем ему это?Он хочет попасть в уникальную программу, названную "Особая VIP рекомендация". Она позволит ему поступить в абсолютно любой университет страны безо всяких помех. И ему выпадает шанс попасть в эту программу. Только вот есть одно условие - нужно стать репетитором этих двух гениев. Но зачем же гениям репетитор?

Мнение: Мы не можем учиться довольно неплохая романтическая комедия, но со своими недостатками. Это манга о учёбе и любви, наиболее похожей является манга "Пять невест", вот только в случае с "Мы не можем учиться" учёбе уделено больше времени чем романтике и я плотно задумывался хватит ли меня что бы прочитать историю до конца, но слава богам примерно после 60-ти глав, когда наплыв учебы уже начинал так плотненько мне надоедать, манга начала больше развиваться в любовном направлении. Это кстати случилось на арке с фестивалем, а ещё фестивалем заканчивается аниме, да у "Мы не можем учится" есть аниме адаптация, правда я о ёё существовании узнал на сотой главе и естественно смотреть уже не стал. Кстати есть и проблемка с аниме, как я понял второй сезон сделали последним, добавили концовку и тут 2 минуса, первый сам мангака тогда ещё не закончил историю и концовку как я понял впихнули сразу после фестиваля, а именно после него в манге начинается вё самое интересное. Так что я советую ознакамливаться именно с мангой, либо не смотреть последние 2 серии второго сезона и начинать с 63 главы манги.

Более подробное мнение можно услышать в ролике.

Количество глав: 187

Статус: выпуск завершён

Жанры: сёнэн, романтика, комедия, гарем.

Тэги: школа, репетиторство, любовный треугольник.

Фреймы:

④Название: Волком выть ( Cry like wolves )

Описание: Должники могут заплатить деньги или присоединиться к игре, в которой необходимо набирать очки, побеждая других участников. Какова дальнейшая судьба участников этих подпольных боев?..

Мнение: Реалистичный боевичок с хорошей, реалистичной рисовкой, без излишков в виде суперсил и всего подобного, плюс довольно мрачненький, с героем который потихоньку теряет человечность ради достижения цели. Вроде и неплохо, и вначале интересно, но ближе к середине мне уже начало надоедать и я читал лишь бы дочитать, не говорю что история плохая, просто лично мне она не особо зашла, ты же может будешь другого мнения о ней. Меня зацепила и заставила начать читать игра на выживание о которой говорилось в описании, но я ожидал от неё большего и наверное из-за того что сюжет развернулся в другую сторону в какой-то момент мне и стало менее интересно.

Количество глав: 106

Статус: выпуск завершён

Жанры: ужасы, романтика, драма, мистика, сэйнэн, сверхъестественное.

Тэги: психология, боевик, сёнен, боевые искуства.

Фреймы:

Помимо описания в ролике я более подробно высказываю своё мнение, рассказываю, без спойлеров, чего стоит ожидать от чтения/просмотра, чем заинтересовывает тайтл и прочие мелочи, которые могут помочь вам решиться начать чтение или просмотр той или иной работы.

Всем спасибо за просмотр.

0
1 комментарий
Kalisach anti Melograno

Не кричи пожалуйста

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null